Сразу скажу что Audi A8 в стоке крайне привлекательна и изыскана в каждом элементе и для меня было не просто принимать те или иные решения по переделке интерьера. Но так как я человек «повернутый» на автозвуке все же некоторые изменения были внесены наверное в ущерб эстетичности.
Головное устройство. Выбор был изначально однозначен в пользу Nakamichi, т.к. дизайн аппарата полностью совпадал с дизайном центральной консоли авоськи, и также подсветка передней панели имела полное совпадение с заводской. Но самое главное, его звук мне был знаком уже года три с предыдущей Audi, и полностью устраивал меня в моих музыкальных предпочтениях. Для абсолютно безболезненной интеграции в интерьер были приобретены заглушки (вставки) по бокам CD-ресивера, а также проделана небольшая доработка посадочного места Nakamichi с тем чтобы его съемная панель не выступала ни на один миллиметр

Имея в роли головного устройства Nakamichi CD500 конечно же система предполагалась быть беспроцессорной с акцентом на тональную точность.
Подбор остальных компонентов проводился только с учетом их музыкальных способностей, хотя некоторые из них весьма привлекательно интегрировались в интерьер авто.
Звуковая система строилась по схеме 3-х компонентный фронт +сабвуфер.
Мидбас. На роль мидбаса пробовались три компонента как «дверные» так и «ящичные» (Morel Hybrid Ovation 6 и бюджетный Magnat Pro 6230). После установки дверных мидбасов и прослушки их музыкальных возможностей, было принято решение о создании корпусов сложной формы внутри двери. Таким образом, динамик для обеспечения более точного натурально баса играл не на объм двери а в корпусе (кстати как и в заводском варианте). После замены Morel Hybrid Ovation 6 на Dynaudio MW-160 стала отчетливо слышна разница в звуке. Объёма ящиков набралось достаточно много по 11 л в каждой двери! Карманы внизу дверей пришлось пустить под объем изготовляемых корпусов. Ни чуть не жалею об утрате этих карманов, т.к. никогда не любил когда там валялась всякая всячина, теперь проблема отпала сама собой

Среднечастотники без изысков – очень бюджетный купольный динамик Ivolga CS-2,5. Со дня установки не устраивает по микродинамике и разрешающей способности и планируется под замену. Были поставлены только по финансовым соображениям. Ну и устраивал компактный размер динамика.
Твитеры – изодинамические типа PAD CS-1035 отечественного производства (лаборатория г. Львов). Для них характерна детальность, микродинамика и много воздуха. На сегодняшний момент полностью устраивает и к замене не планируется.
Отдельного внимания заслуживает самый противоречивый (для меня) фрагмент инсталляции – это подиумы для среднечастотников и твитеров в передних стойках. С одной стороны, расположение их должно было быть компактным не ограничивающим обзорность, с другой – расположение должно отвечать критериям звуковым (тональный баланс, сцена и т.д.). И эти критерии, к тому же, были дополнены моими требованиями минимального вмешательства в интерьер и возможностью быстрого демонтажа конструкции. В результате, среднечастотник и твитер расположили на минимальном расстоянии друг от друга приближаясь к теоретическому «точечному излучению» и в одной плоскости, с направлением оси излучения около 15 град. от слушателя. Подиумы были обтянуты бежевой алькантарой, которая не очень то сливается с заводским дизайном (вынужденная мера на тот момент, которая после окончательно выбора среднечастотника будет устранена)
Кроссоверы трехполосные Hertz 3W10.3 подключены поканально на трехполосный фронт. Частоты раздела 900 Гц и 6500 Гц.
Сабвуфер – Audio Art RW 12 в закрытом корпусе 35л. с направлением диффузора в подлокотник задней спинки. Очень музыкальный вариант в среднем бюджете. Планируется под замену на две десятидюймовые головки аналогичной модели. Замена обусловлена более легкой подвижной системой 10-ти дюймовых моделей в сравнении с 12-ти дюймовой. Такой заменой будет достигнуто более четкое сопряжения сабвуфера и мидбаса и отсутствие какого-либо намека на локализацию сабвуфера позади слушателя. К тому же, недавно приобретенный, усилитель позволял без труда использовать две головки.
Усилители – в системе их три. До этого были перепробованы 4 усилителя различных фирм. Сейчас стоят:
Четырехканальный Spirit A 260-4 (150Вт x 2 + 50Вт x 2) работает с мидбасами и твитерами.
Двухканальный Spirit A 600-2 (80Вт x 2) работает на среднечастотники.
Особенностью данных усилителей является наличие плавных фазовращателей и регулировка чувствительности на каждый канал (правый, левый), что как оказалось незаменимым средством в построении сцены моей беспроцессорной системы.
Ну и мощный двухканальник Audiobahn A500x2Q (2 x 350Вт) работает пока с одним сабвуфером, а в скорости будет с двумя.

Ну и напоследок инсталляция багажника. На фото - это окончательный (надеюсь) вариант. Также поставлен дополнительный аккумулятор 100А, конденсатор на 1 Фарад, и чейнджер на 10 дисков.
Слушаю разноплановую музыку, но в последнее время балдею от джаза и симфонического оркестра. Несмотря на то, что планируются некоторые замены компонентов, уже сейчас система играет превосходно: громко, чисто, натурально и детально.
Отмечу словами благодарности главного инсталлятора проекта «Иваныча», многократного чемпиона Украины и однократного чемпиона Европы. Все сделанное происходило под моим настойчивым наблюдением.
Фото будут позднее.