Ваккуумные груши

Системы питания и зажигания. Датчики, форсунки, свечи, катушки, дроссельный узел, расходомер воздуха. Лямбдазонд, катализатор, выпуск. Регулировка длинны впускного коллектора. Воздушный фильтр.
Audюха
Модель: AUDI A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Ваккуумные груши

Сообщение Audюха »

Всем привет. Ребята помогите советом. Сегодня менял свечи и заметил что тяга на верхней груше выкручена до конца, т.е. груша практически втянута на заглешенном двигателе. Черт меня дернул вкрутить тягу так чтобы при малейшем вакууме заслонка открывалась. Завожу двигатель а машина дымит как паровоз белым дымом. Глушу, выкручиваю тягу на груше обратно как было. Завожу, секунд 5 дыма нет, а потом снова паровоз. Ошибок нету. Подскажите может их как то регулировать надо? Ипосле изменений нужна какая либо адаптация? При запуске ДВС груши втягиваются.
WAUZZZ4DZXN008362
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0

Ваккуумные груши

Сообщение иоан 350 »

Вы про груши что на впускном колекторе?
Если да то они на дым никак невлияют.
Audюха

Ваккуумные груши

Сообщение Audюха »

иоан 350 писал(а): Пн сен 10, 2018 7:03 pmВы про груши что на впускном колекторе?
Если да то они на дым никак невлияют.
да
WAUZZZ4DZXN008362
Audюха

Ваккуумные груши

Сообщение Audюха »

Audюха писал(а): Пн сен 10, 2018 5:32 pmВсем привет. Ребята помогите советом. Сегодня менял свечи и заметил что тяга на верхней груше выкручена до конца, т.е. груша практически втянута на заглешенном двигателе. Черт меня дернул вкрутить тягу так чтобы при малейшем вакууме заслонка открывалась. Завожу двигатель а машина дымит как паровоз белым дымом. Глушу, выкручиваю тягу на груше обратно как было. Завожу, секунд 5 дыма нет, а потом снова паровоз. Ошибок нету. Подскажите может их как то регулировать надо? Ипосле изменений нужна какая либо адаптация? При запуске ДВС груши втягиваются.
Я правильно понял что тяга должна как можно короче быть?
WAUZZZ4DZXN008362
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Ваккуумные груши

Сообщение АндрейS8 »

Audюха, груша должна быть полностью расправлена.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0

Ваккуумные груши

Сообщение иоан 350 »

Но на белый дым они некак невлияют .
Белый выхлоп можит быть по двум причинам:
1самая плохая это попадания охлаждающий жидкости в камеру згорания.
2 это температура воздуха на улице ниже +15.
Audюха

Ваккуумные груши

Сообщение Audюха »

До этого машина не дымила совсем. Антифриз на месте. Мне кажется так резко и сильно задымить не должно, постепенно думаю, если прокладку пробило.
WAUZZZ4DZXN008362
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Контактная информация:

Ваккуумные груши

Сообщение bassoid »

Audюха писал(а): Вт сен 11, 2018 7:05 amесли прокладку пробило
Если так, то дымить начинает как раз резко и сразу.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Audюха

Ваккуумные груши

Сообщение Audюха »

Проблема почти решена 1resulyt12. Решение было довольно таки мудренным 1notf8 Короче чтобы исчез густой белый дым надо просто дать ей ПИСТЮЛЕЙ :x :lol: выехал на трассу и дал ей жару. После двух педалей в пол симптомы пропали. Вариант не ковсем подойдет 1nono8 я сначала убедился что антифриз и масло по уровню стоит, эмульсии нет, запаха антифриза из выхлопа нет. Из предположений, самая вероятная причина это вновь заработавшая перекачка,т.к. за 3 недели до этого заливал промывку топливной системы в бак на 70 литров. И когда оставалось примерно половина бака машина перестала заводится, на промывке так же был белый дым из трубы. Машина не заводилась из за лопнувшего шланга подачи в баке, т.к. вся система перекачки у меня переделанна уже до меня и колба у мееня лежит просто на дне бака, насос качал а давления не было. Короче поменял шланг и заодно насос, но перекачка перестала работать, для того чтобы работала перекачка у меня обратка была направлена на колбу, а когда я собрал станцию то немного не попал с обраткой. После замены свечей я пару раз поднял обороты до 4 тыс, и видимо в этот момент обратка хорошо ударила в колбу и эжектора закачали бенз с промывкой. Отсюда дым. Ну и вторая из версий это какая нить хрень скопившаяся во впускном коллекторе под неработавшей флейтой. И после настройки тяги затянутая во впуск. Короче дым прошел, только при запуске ДВС немного дымок есть. Но я думаю пройдет. Надеюсь на этом все 1hurra8 Всем СПАСИБО за помощь 1thankyou
Последний раз редактировалось Audюха Вт сен 11, 2018 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
WAUZZZ4DZXN008362
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 питание, зажигание, управление»