В общем не знаю даже, что сейчас делать? Что это и почему?
У меня, кстати, имеется запасной сломанный насос, но мозги в нем живые, можно ли их переставить на тот, что на машине? (если, конечно, в этом все дело)
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Во первых залей бак под завязку.Jurik писал(а): ↑Чт окт 05, 2017 7:51 pmПереставил другие "мозги" с другого ТНВД - пока толком не проверил, но за 2 коротких прокрутки (примерно 5 и 10 сек) не брызнуло с форсунки. В трубке на удивление пузырей не видать.
Но вот, что забеспокоило: когда перепаивал провода, заметил, что они там внутри оплетки практически "облезли", без изоляции (вот козлы-ваговцы, даже изоляцию провода нормальной сделать не могут)...а вдруг они замкнули? Какой-то предохранитель за ТНВД отвечает? Подскажите, очень нужны советы.
Иммобилайзер если глюкнул, то это беда, надо будет перепрашивать, но за это не думай, пока рано. Ошибки прочитай сперва, а там поглядим.Jurik писал(а): ↑Чт окт 05, 2017 8:31 pmСпасибо, буду делать. Только, правда, шнура нету, на СТО сказали "клапан опережения" ошибка, но типо с ней работает.
А предохранители какие-нибудь, связанные с работой ТНВД - бывают? Как сигналка делает так, что стартер крутит, а машина не заводится, может сигналка могла глюкнуть и заблокировать?
В принципе могла сигналка заглючить, ибо я как раз когда на горке заглох стал резко крутить стартером,не нажав "тайную" кнопку сигналки и помаслал впустую, а потом сразу же нажал кнопку и продолжил крутить, но после этого - ничего и после откручивания гаек форс - из них не брызгало.
Буду искать.
Обязательно должно брызгать, таким способом прокачиваю ТНВД после снятия. Все форсунки закручены, крутишь стартером 10 секунд создаёшь давление в системе и идёшь откручивать любую из форсунок, должен выйти воздух либо соляра.
Можешь попробовать такой вариант. Снимаешь ремень и фишку с мозгов ТНВД, берёшь что то подручное и вставляешь в отверстие стопора ТНВД но не до конца, так чтобы ты мог крутить ТНВД как швейную машинку (я использую маленькую трещотку) и при закрученных форсунках создаешь давление. Когда будешь крутить то почувствуешь как идет наполнение ТНВД и смотри на прозрачную трубку есть ли там воздух. Если не понял могу снять видео, но проблема в том , что мой ТНВД сейчас снят. Надо видео напиши.Jurik писал(а): ↑Пт окт 06, 2017 3:43 pmЭто значит, что у меня что-то с железом ТНВД? Как бы вычислить эту деталь, может я могу ее переставить со старого насоса?
Если при снятой фишке с трубок должно давить солярку - то куда она дальше уходит, ведь если через форсы давит - то мотор заведется...или оно давит слабым давлением (недостаточным для открытия форс), а уже с фишкой давит сильным (и открывает форсы, заводит мотор)?
Пробовал сегодня и с отключенной фишкой и с подключенной - ничего не брызгает с отпущенной гайки форсы. Крутил по одному разу не более 10 сек, потом ждал не менее 15мин (мало ли, чтоб все остыло). Могло ли что-то резко в железе ТНВД накрыться, если 1км проехал с подсосом?
Разница в том, что ты рукой у слухом почувствуешь как создаётся давление в магистрали.
Снимаешь ремень и фишку с мозгов ТНВД, берёшь что то подручное и вставляешь в отверстие стопора ТНВД но не до конца, так чтобы ты мог крутить ТНВД как швейную машинку (я использую маленькую трещотку) и при закрученных форсунках создаешь давление. Когда будешь крутить то почувствуешь как идет наполнение ТНВД и смотри на прозрачную трубку есть ли там воздух.