культура вождения
-
- Реклама
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
культура вождения
предлагаю в этой теме поговорить о культуре вождения на наших дорогах,особенно это касается больших городов.
поскольку география нашего клуба очень обширна,было бы интересно пообсуждать ,где и как обстановка и различия,а также собственные мнения и случаи на этот счет.
пример без комментариев.
поскольку география нашего клуба очень обширна,было бы интересно пообсуждать ,где и как обстановка и различия,а также собственные мнения и случаи на этот счет.
пример без комментариев.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Такие примеры и у нас на каждом шагу, особенно в центре. Причиной вижу два фактора: эгоистичные водители, которым надо влезть вперёд потому, что они умнее остальных, и узкие дороги, не рассчитанные на нынешние потоки транспорта. Сам практиковал такое пару-тройку раз, когда ооочень спешил, но всегда просил меня пропутить, и люди пропускали. Но стоя в пробке пропустить какого-нибудь заевшегося упыря, нагло плюющего на всех вокруг не всегда хватает сил и желания 

No Quattro - No Chance
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re:
Рулим на немецких авто,а головы то наши...filosof писал(а):однако мы сами рулим на немецких авто....
«Разруха начинается в головах, а не в сортирах» (М.Булгаков)
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Re:
Нет, ну отчего же? Есть вежливые и культурные водители, думающие не только о себе, и их достаточно. А вот культурные водительНИЦЫ - таких видел всего лишь два раза (не в обиду нашим женщинам сказано). Тут мне кажется причина даже не в культуре, а в незнании негласных правил поведения на дорогеa8s8 писал(а):Мне кажется эти два слова не совместимы у нас

No Quattro - No Chance
-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Re:
Игорь, ну так не честно! Сразу же выдал истину!a8s8 писал(а):Вообщем нужно начинать в первую очередь с себя

No Quattro - No Chance
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
парадокс; наши на иномарках хамят больше,чем наши на наших тазах.
вспомнилась поговорка "из грязи в князи"...
культура - дело наживное.
еще парадокс; в России, культура - самая богатая в мире....жаль ,что ее нет на дорогах.
...эх вот если бы все ездили по Станиславскому.
вспомнилась поговорка "из грязи в князи"...
культура - дело наживное.
еще парадокс; в России, культура - самая богатая в мире....жаль ,что ее нет на дорогах.
...эх вот если бы все ездили по Станиславскому.

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
Тут не соглашусь в основном: культура - дело воспитания, а в зрелом возрасте дело самовоспитания, но мало кому хочется прикладывать к этому усилия...
К тому же общество наше такое, что пока не начнёшь вдалбливать в головы и пропагандировать истинные ценности, массовое сознание не перестроится. 

No Quattro - No Chance
-
- Модель: Audi 1996
- Мотор: AEW 3.7
Многие действительно обленились в этом случае."Гребут" только под себя,не замечая "попутно следующих".Очень! хорошо,если попросит!а в зрелом возрасте дело самовоспитания, но мало кому хочется прикладывать к этому усилия... К тому же общество наше такое, что пока не начнёшь вдалбливать в головы и пропагандировать истинные ценности, массовое сознание не перестроится.

-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Re:
Позволю себе не согласиться. Самые мною любимые водители, которые обожают садиться мне "на хвост", в тех местах, где нужно ехать 50-60, а им ну просто необходимо обогнать и умчаться со скоростью 70-80 перепрыгивая всех дорожн. полицейских именно ВАЗы. Особым удовольствием они считают вылезти на Т образный перекресток, где повернуть можно только с одного ряда, создав тем самым второй ряд и газануть пролетев перед носом поворачивающего камаза.filosof писал(а):парадокс; наши на иномарках хамят больше,чем наши на наших тазах.
Ну это мои личные наблюдения...
Ну, а в пробках летом на жаре крышу сносит у многих как у водителей наших ВАЗов, так и у супернавороченых машин.
Клубная символика и шестеренки на MMI
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Вот это тема!!!
"Культура вождения" - что это? Господи, сколько раз говорил ему спасибо за то что уберёг и уберегает меня от приобретения оружия...Боюсь что я бы уже давно сел или меня самого убили...Езда на наших дорогах это не то что приключение, это постоянный экстрим и игра. Мало того что авто сами по себе стали доступней в разы, так ещё и в автошколах преподают такие инструкторы что в пору их самих лишать прав...Пример, в четверг еду за учебной машиной с тверским номером, за рулём ученик, поворачиваем на перекрёстке без светофора, впереди пешеходный переход, на переходе люди, человек пять...Как вы думаете что делает ученик и инструктор - правильно, едут дальше заставив пешеходов разбежаться и пропустить придурков. Догнал и спросил у инструктора кого и на что он учит...Сидит малолеток и молчит, он в это время по телефону разговаривал.
Так же и в ГАИ, за деньги любого на дорогу выпустят, а чтобы на дороге кого остановить и учить уму разуму они не будут, лучше под кустом и скорость мерить...Опять же самый простейший пример - свет ближний вне населённых пунктов и при плохой видимости...
В Москве всё это особенно заметно, и мастера вождения, и просто хамы, и "хачики" (парни не хочу никого обидеть) которые ездят не по правилам а как ему надо, машину, в основном разваливающуюся помойку, бросить в проезжем ряду у метро и ждать клиента в порядке вещей...Словом, могу сказать что я сейчас гораздо меньше напрягаюсь и сталкиваюсь со всем этим только благодаря моцику, вся эта суета остаётсягде-то в стороне, обычно сзади
Вот кстати характерный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Dufhn48RisE&feature=fvw

В Москве всё это особенно заметно, и мастера вождения, и просто хамы, и "хачики" (парни не хочу никого обидеть) которые ездят не по правилам а как ему надо, машину, в основном разваливающуюся помойку, бросить в проезжем ряду у метро и ждать клиента в порядке вещей...Словом, могу сказать что я сейчас гораздо меньше напрягаюсь и сталкиваюсь со всем этим только благодаря моцику, вся эта суета остаётсягде-то в стороне, обычно сзади

Вот кстати характерный ролик

http://www.youtube.com/watch?v=Dufhn48RisE&feature=fvw
Последний раз редактировалось Jescha Сб июл 25, 2009 9:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
На мой взгляд, самые не адекватные водители Мицубиси лансеров и реже им подобных машин. Ведро венчающее трубу глушителя, говорит о владельце, как фото в паспорте. Этот тип я называю "гонщиками". Им все равно, даже если движение свободно, надо обязательно объехать одиноко стоящую машину на светофоре и стать впереди. Чаще молодежь.
Люди, уверенные в себе, у которых в жизни всё хорошо и им незачем что-то доказывать окружающим, и ведут себя спокойно. Это как "Спокойствие силы"
. Неудачники, обиженные на весь окружающий мир, пытаются кому-то что-то доказать, нахамить, выбросить мусор из окна. Конечно же везде есть исключения.
Еще есть грузовики, которые большие и им все по-фигу. Еще маршрутки, которым надо срубить бабла. Ещё, ещё, ещё...
Люди, уверенные в себе, у которых в жизни всё хорошо и им незачем что-то доказывать окружающим, и ведут себя спокойно. Это как "Спокойствие силы"

Еще есть грузовики, которые большие и им все по-фигу. Еще маршрутки, которым надо срубить бабла. Ещё, ещё, ещё...
Храни меня мой автомат ...
-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Re:
1. У нас это Опеля и Фольксвагены. Вечно куда-то высунутся, припаркуются раком, встанут боком, перестроятся не смотря в зеркала... Может и есть исключения, но я не наблюдал.Евгений В. писал(а):1.На мой взгляд, самые не адекватные водители Мицубиси лансеров и реже им подобных машин...
...2.Люди, уверенные в себе, у которых в жизни всё хорошо и им незачем что-то доказывать окружающим, и ведут себя спокойно.
2. Абсолютно согласен! Чем меньше шавка, тем громче и чаще она тяфкает.
Сам не раз ловил себя на этой мысли. Иногда действительно бывает очень трудно сдержаться. Бывало не сдерживался, догонял, останавливал и рукоприкладствовал... Не сразу, а после хамского ответа на мои замечания о недопустимости скотского поведения на дороге. Но думаю, имея при себе оружие, вёл бы себя спокойнее - оно дисциплинирует. На себе подметил, когда носил.Господи, сколько раз говорил ему спасибо за то что уберёг и уберегает меня от приобретения оружия...
Бывают дни, когда просто реально получаешь удовольствие от окружающих. Пропускают, уступают, никто никуда не пытается вылезти через головы своих коллег... Один-два ёпеля не в счет

Audi A8 - Спокойствие Силы
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Tanya-S
я наверно просто уже привык и не замечаю тазовцев по Москве,и то что они носятся по закоулкам воспринимаю не как хамство,а как дибилизм.
больше раздражают владельцы дорогих иномарок,особенно этим страдают большие внедорожники вклинивающиеся на развязках и светофорах между тех же бедолаг тазовцев.
Евгений В.
лансеры и т.д. -это те же самые тазовцы,которые кроме лансера ни на одной иномарке не ездили.вот им и кажется ,что их лансер или опель самый крутой аппарат в мире.
я наверно просто уже привык и не замечаю тазовцев по Москве,и то что они носятся по закоулкам воспринимаю не как хамство,а как дибилизм.
больше раздражают владельцы дорогих иномарок,особенно этим страдают большие внедорожники вклинивающиеся на развязках и светофорах между тех же бедолаг тазовцев.
Евгений В.
лансеры и т.д. -это те же самые тазовцы,которые кроме лансера ни на одной иномарке не ездили.вот им и кажется ,что их лансер или опель самый крутой аппарат в мире.
-
Messer
- Почетный член Клуба
Я думаю, это комплексы, подсознательное чувство ущербности. Причем, если они основанны на том, что нет возможности преобрести себе более дорогое авто, они абсолютно напрасны. Ибо очень неверно делать суждения о человеке исходя из его достатка. Как там у Дюма: "-Порядочные люди, как правило, ходят без гроша в кармане". 

-
Messer
- Почетный член Клуба
А не надо никого перевоспитывать. Надо прекратить СМИ и особенно телевидению чушь и бред в головы населению вбивать. Меня тошнит от всех этих всевозможных развлекаловок и типа "научных" передач с претензией на истину в последней инстанции. Ни одного завода не построили со времен СССР, зато дискотек, магазинов, баров и т.д. и т.п. на каждом углу пооткрывали. А современное типа "исскуство"? Кого оно может воспитать? Что преподносится как приоритет, какие ассоциации возникают с понятием "успешность" у молодёжи, да и у более старшего поколения? Спрайт, тусовка, дискотека, кидалово, крутые шмотки... Вот нынешние ценности. И перевоспитывать бесполезно. Здесь нужно радикально менять концепцию, ибо дальше будет гораздо хуже. И не надо обладать даром предвидения, чтобы хоть примерно обрисовать себе картину не такого уж и далёкого будущего при сохранении нынешнего положения вещей.
-
orthodox
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: AKG 4.2
Re: культура вождения
вот вам прибалтика,действие с 03:30 минуты начинается
http://www.youtube.com/watch?v=9BlQLrCS ... r_embedded
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
-
Slava_A4
- Почетный член Клуба
- Модель: A6 C5 2003
- Мотор: 2.7T BES
orthodox писал(а):вот вам прибалтика,действие с 03:30 минуты начинается

-
АndreyRS
- Почетный член Клуба
- Модель: А8 00г:Phaeton indiv 09г
- Мотор: 2.5d 3.0d
- Контактная информация:
да ужorthodox писал(а):вот вам прибалтика,действие с 03:30 минуты начинается

Два любимых представительских дизельных Вага )))
-
- Почетный член Клуба
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
А по моему чувак закрывает обочину, что бы такие умные товарищи на Ауди не лезли по ней и не тормозили весь поток, когда вклинивались обратно в начале пробки. Иначе бы перед мерсом не было бы пустой полосы. Мы с Вадимом любим так делать, когда куда-нибудь гоняем, правда не такие нервные и биты нет.
Чувак молодец.