Форсунки + чистка форсунок. Сделай сам.
-
- Реклама
Форсунки + чистка форсунок. Сделай сам.
До дому не дошёл, вскрыл в гараже (не терпелось).
Отчёт: Вскрыл блок управления двигателем, состояние отличное, воды и даже пыли нет.
Причину вроде нашёл:
Вынул все свечи, состояние свечей идеальное (светло-песочного цвета) это после замены обоих лямбд.
В шестом целиндре свеча была черная и вся мокрая (в бензине). Ура нашёл!!!
Снял все форсунки и при промывке обнаружил, что форсунка из шестого цилиндра не даёт нормальный факел, а просто льёт тонкой прерывистой струёй.
Долго её промывал под давлением, то льёт, то не льёт, то нармальный факел, какая то твердая частичка (песчинка) там сидит и глючит.
Позвонил ребятам в сервис -привезли оригинальную форсунку, заменили.
За одно заменил на всех форсунках резиновые кольца.
Сейчас счастлив!!!!!!!!!!!!!
Первое что заметил -это стал лёгкий руль.
Протестил машину -самолёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад, я думаю что именно эта форсунка трепала мне нервы, то работает, то свечу заливает.
А я никак не мог найти причину, случайно заглушил движок в момент глюка. И обнаружил.
Поездим, посмотрим, дай бог чтобы она!!!
Отчёт: Вскрыл блок управления двигателем, состояние отличное, воды и даже пыли нет.
Причину вроде нашёл:
Вынул все свечи, состояние свечей идеальное (светло-песочного цвета) это после замены обоих лямбд.
В шестом целиндре свеча была черная и вся мокрая (в бензине). Ура нашёл!!!
Снял все форсунки и при промывке обнаружил, что форсунка из шестого цилиндра не даёт нормальный факел, а просто льёт тонкой прерывистой струёй.
Долго её промывал под давлением, то льёт, то не льёт, то нармальный факел, какая то твердая частичка (песчинка) там сидит и глючит.
Позвонил ребятам в сервис -привезли оригинальную форсунку, заменили.
За одно заменил на всех форсунках резиновые кольца.
Сейчас счастлив!!!!!!!!!!!!!
Первое что заметил -это стал лёгкий руль.
Протестил машину -самолёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Влад, я думаю что именно эта форсунка трепала мне нервы, то работает, то свечу заливает.
А я никак не мог найти причину, случайно заглушил движок в момент глюка. И обнаружил.
Поездим, посмотрим, дай бог чтобы она!!!
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 7:22 pm, всего редактировалось 8 раз.
Да, в гараже!Максим писал(а):2 Николай A8: ты в гараже между делом чтоль снял форсы? и стэнд свой есть?
Друзья подарили переходник, балончик - форсунка.
Подключаешь провода через разъём к форсунке и к аккумулятору.
И распыляешь. Видно и факел и гермитичнось фарсунки.
Очень удобно.
Промывка - "Abro"
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 7:23 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Максим
- Член Клуба
- Модель: AUDI TTq 8n
- Мотор: APX 1.8T
- Контактная информация:
сфотай пожалуйста, чё-за диковина такаяНиколай A8 писал(а):Да, в гараже!Максим писал(а):2 Николай A8: ты в гараже между делом чтоль снял форсы? и стэнд свой есть?
Друзья подарили переходник, балончик - фарсунка.
Подключаешь провода через разъём к фарсунке.
Очень удобно.

мож у меня тоже в форсунках проблемс

Переходник состоит из набора трубок разного деаметра.
Трубки вставляются друг в друга плотно. И вся конструкция обматывается изолентой.
Подключаем провода с соответствующими наконечниками. На провод для удобства лучше поставить кнопку.
Запитать можно от аккумулятора, или от прикуривателя.
Очень удобно и наглядно.
Придумал мой друг, когда были на юге.
Трубки вставляются друг в друга плотно. И вся конструкция обматывается изолентой.
Подключаем провода с соответствующими наконечниками. На провод для удобства лучше поставить кнопку.
Запитать можно от аккумулятора, или от прикуривателя.
Очень удобно и наглядно.
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 7:18 pm, всего редактировалось 6 раз.
У меня в гараже. Только не продают, а дарят!vovvw писал(а):Да да, тож интересно, и где такое продают?Николай A8 писал(а):Ладно, сегодня сделаю.
Кому надо, трубки лежат у меня в гараже (остались куски по полметра).
Подъезжайте. (Перово)
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 11:20 am, всего редактировалось 4 раза.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Отличная идея, весьма полезная и легкая в изготовлении приспособа.Николай A8 писал(а):Переходник состоит из набора трубок разного деаметра.
Очень удобно и наглядно.

Как раз наоборот ультрозвуком так не промоешь, и не видищь промыл или нет. И гермитичность не увидишь. И факел тоже.Максим писал(а):я как понимаю нормально её этой штукой не промоешь всёравно, этож не ультразвук. А вот как льет видно будет, хотя как льет можно просто не снимая с бензопровода посмотрель(сколько мл. выльет за определённое время, даже точнее будет), но всёравно прикольная штука
А здесь видно всё!!!!!!!!!!
Промывать нужно до тех пор, пока не пойдёт хороший факел (чистое облако, распыл).
Под давлением, при закрытом клапане, форсунка не должна капать.
Если капает, эначит не гермитична (На помойку)
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
При встрече на ПРОБЕГЕ дам трубки всем кому надо, у меня есть.Akin писал(а):Да, такую приблуду при нашем бензине иметь полезно.
Думаю себе смастерить, тем более что трубка с резьбой на форсунку и электрическая фишка уже есть. Осталось шлангов и трубок подобрать.
Жаль, что не смог сделать фото с распылом.
Вчера израсходовал последние остатки при промывке форсунок.
Балон, что на фото - пустой.
Последний раз редактировалось Николай A8 Пн мар 24, 2008 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
На трубки записалсяНиколай A8 писал(а):При встрече на ПРОБЕГЕ дам трубки всем кому надо, у меня есть.Akin писал(а):Да, такую приблуду при нашем бензине иметь полезно.
Думаю себе смастерить, тем более что трубка с резьбой на форсунку и электрическая фишка уже есть. Осталось шлангов и трубок подобрать.

Я проводку порежу, фишек к форсункам 7 штук приготовю...