Ушел с головой в гонки )

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Ушел с головой в гонки )

Сообщение Alcogol »

Всем привет, друзья! 100 лет не заходил в клуб, реально работаю так, что вообще ни до чего. Как маньяк, уже дома орут. Но вот сейчас прям небольшая передышка и зашел в клуб почитать чем люди живут и о своих успехах рассказать ) Где за тебя люди порадуются как не в твоем любимом клубе. А сейчас я немного расскажу о том что сожрало все мое время и все мои силы.

В общем, как то рассказывал о том, что я делаю системы электронные для хронометража на автоспортивных мероприятиях. Даже фотки показывал и чуть более детально говорил. Но тема скорее всего в чате была, не могу найти. Так вот, сразу скажу, дальше читать наверно будет интересно людям любящим путешествия и\или автоспорт.

Так вот, я уже несколько лет тружусь, сначала в одиночку, а чуть позже и с группой единомышленников над электронной системой. Эдаким точным электронным секундомером для автосоревнований. Аппаратную часть делаю до сих пор сам целиком. Система для драг рейсинга позволяет решать такие задачи как определение победителя в парном заезде на 402 метра, давать старты по светофору, засекать фальстарты, вычислять время за которое пилот среагировал на светофор, время прохождения дистанции(показатель того насколько хорошо едет ваш авто), скорость на финише и так далее. ПО строит сетки заездов, активно помогает в регистрации участников, доносит статистику заездов до участников.

Надо мной долго посмеивались разные люди, никто всерьез не верил в успех, работа длилась не один год... Я уже и сам местами отчаивался. Работа долгая и кропотливая. Местами по месяцу или два мог работать приходя домой с основной работы, каждый день до глубокой ночи, часов до 3-4 утра в общем. Потом сонный утром по будильнику на основную работу. Даже жена скептически ко всему этому относилась. А мне было интересно собрать нечто такое, чего нет у других и начать работать с этим и, вероятно, даже зарабатывать. Сфера очень интересная, хоть и рынок слишком узкий. Когда года два назад начались первые успехи, даже совсем скромные, на душе как то легче стало. В прошлом году мы отработали уже на нескольких мероприятиях побольше и все изменилось. Я никогда не гнался за бешеными деньгами. Цены на свою работу предлагал адекватную, ниже чем у тех, кто купил американскую аналогичную систему и сдает ее. Сайтик сам сделал, обзоры начал писать на свои выезды, вроде бы потихоньку закрутилось. Люди начали приходить ко мне и просить приехать на их мероприятие. над названием системы долго не думал, американцы свою назвали raceamerica, я по аналогии назвал racerussia. Работы очень много до сих пор, я не сижу на месте и постоянно совершенствую систему, во многом обошел даже американскую заводскую и заказчики это признают.

В этом году у моей команды просто аншлаг. Так как мы работать любим, цены не гнем и достаточно мобильны, наши услуги стали заказывать все больше и больше. Только за этот год мы уже отработали на разных площадках Подмосковья, успели скататься в Калининград, в Луганск, в Архангельск и Иваново. Нашу работу и качество работы системы везде оценивают по достоинству. Держа цены уже три года на одном и том же небольшом даже для докризисного времени уровне и гибко договариваясь даже с теми командами у кого не так много денег, я считаю, что мы отчасти поддерживаем автоспорт, делая его значительно доступнее. Некоторые команда предоставляющие аналогичные услуги на базе американской системы просят у людей цену на 300-500 процентов больше нашей. Мы знаем об этом. Они работают на прибыль, а мы работаем за имя, за интерес, за положительные эмоции, так как если брать заработанные деньги и делить их на то число людей что выезжает на мероприятие, вычитать расходы на поездку и проживание, то нам на руки каждому остается сумма, которая примерно равна тому что я в Москве на работе за день зарабатываю. И при этом я трачу все выходные и кучу сил и времени в дороге. Но мне это интересно. Так же есть мысли как все же начать зарабатывать в будущем, но пока работаем вот так, наполовину на энтузиазме ) Продолжая рассказ про этот год хочу отметить, что нас ждут в Туле, в Донецке и в Крыму. Кроме этого мы долго взвешивали вариант с поездкой на самое интересное мероприятие проходящее традиционно в Белоруссии. Ребята предлагали заменить нашими услугами аналогичные услуги но с американской системой. Но из-за ряда доработок которые нам надо срочно сделать и при этом не налажать, мы отказались. Все же хочется адекватно работать, а не взять на себя ответственность большую и не оправдать ожидания. Вот сделаем все, оттестируем спокойно и в сл. году попробуем ещё раз договориться с ними. Репутация дороже, в общем. так же 20-го числа работаем на субафесте, кто знает. Там мы "хронометрируем" кольцевые заезды. Большое и интересное мероприятие.

Пытаемся договариваться с тематическими спонсорами. Сейчас вот с одной крупной компанией работающей со звуком, не буду называть бренд, это известнейшая контора. Задумка такая, они дают деньги на продвижение их продукции на событиях куда мы ездим. Мы за счет этих денег делаем оргам скидку и при этом устраиваем розыгрыш продукции такого спонсора по нашим номинациям. И компании реклама и заказчикам сумма меньше, плюс призы участникам, ну и нам сумма не уменьшается несмотря на то, что заказчик платит меньше в итоге ) Если кому интересно, то тоже пишите, рад буду рассмотреть предложения.

Техника вся как я говорил, ручной сборки, разработанная и сделанная мною. Даже 3D принтер мой без дела не стоит. Он отпечатывает детали корпусов датчиков и светофора. Постоянно веду работы по наращиванию функционала. Технологии настолько простые, насколько и инновационные в мире автоспорта. Вот представьте, вы зритель. Стоите такой в зоне старта и видите что подъехали какие то машины. скоро они стартанут и улетят в точку. Если повезет, будет ведущий, который скажет кто победил. Если совсем повезет, то буде табло с временем участника. А теперь приезжаем мы. Вы все так же стоите на старте, но теперь достаете телефон, проходите по волшебному адресу в браузере и видите как называются тачки стоящие справа и слева на старте, видите кто ими управляет, видите их мощность заявленную, что за коробка, какой объем двигателя, какой привод, какие доработки, тюнинг. Это все прям в режиме онлайн на мероприятии. Пиктограмками покажется что у машины установлен нагнетатель воздуха, слики или гражданская резина, метанол, закись азота и т.д. То есть, вы уже четко представляете кто перед вами и что за авто, а не просто "лансер против ауди". Вы можете в другом меню поискать статистику их заездов в прошлом. И тут машины трогаются. Рядом с каждой появляется время реакции, а когда машины финишируют тут же время чистое и показывается кто победил. У конкурентов я такого не видел. И это лишь поверхностные преимущества. При более детальном разборе там ещё больше плюсов. Сделали за деньги доработку на сайт, которая позволяет не просто выкладывать рзультаты мероприятий, но и привязывать к ним профили участников. Зашел участник, увидел свой результат, ткнул кнопульку одну и напротив результата появилась кликабельная аватарка, отсылающая клкнвшего в соц сеть откуда пришел участник. После того как большая часть тех кто сделал это понажимают такие кнопочки, заходишь в результаты и видишь прям, кто с кем гонялся. Можно зайти на страничку человека, посмотреть чем он живет, подружиться с ним, пообщаться. Участники знакомятся с конкурентами своими 1hahdshake8
Изображение

Резюмируя свой рассказ скажу, что очень круто кататься по стране на авто, много мест посетил, много друзей в самых различных городах появилось, а все их сейчас и не припомню, это десятки городов на удалении до 2000км от Москвы. Занимаюсь делом которое мне нравится и в котором я прекрасно разбираюсь. Приношу реальную пользу людям. Продвигаю отечественные аналоги дорогой техники из США. Если найду спонсоров, то организую свое мероприятие, есть и такие планы ) В общем, расту в этом направлении.

Ну и немного интересных и смешных вещей из наших выездов за разные годы.

-В Сыктывкаре нам предлагали закапывать датчики системы в асфальт, чтобы гонщики не умеющие ездить по прямой их не сбили 1sakcsat23
-В Луганске было страшно ходить по малой нужде в кусты, так как саперы проверили лишь небольшую полосу земли справа и слева по трассе
-В Калининграде военные которым не отслюнявили денег перекрыли подъезд к трассе расположенной на старом аэродроме и поставили мероприятие под угрозу срыва, орги не растерялись и проложили альтернативную дорогу через лес
-В Иваново событие происходило на территории действующего аэропорта города
-В Архангельск нас просто уговорили приехать за 2 дня до начала мероприятия, так как ребят по сути кинули с телеметрией и событие было под угрозой срыва
-В Крыму сказали что обеспечат жильем, едой, девочками, морем, только приезжайте 1sakcsat23

Ну и немного фото и видео о том как проходят мероприятия и что мы там делаем. Кто не в курсе, обязательно посмотрите )

Архангельск, репортаж России 24 автофестиваль
http://www.youtube.com/watch?v=hGZcNyTzcfc

Калининград, драг рейсинг. Просто крутое видео )
http://www.youtube.com/watch?v=iiuG6p-gJTI

Луганск 2016
Изображение

Взлетная полоса аэропорта в Иваново 2016
Изображение

Спасатели показательно извлекают пострадавшего зажатого в автомобиле. Через час эту машину и порежут, и разберут на запчасти и сожгут и потушат. Архангельск 2016
Изображение

Едем с другом на поезде в Калининград и по пути проводим последние тесты системы. Специально взяли места у розетки
Изображение

Просто фото названия одного населенного пункта который не так давно проезжали 1sakcsat23
Изображение
Изображение
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Re: Ушел с головой в гонки )

Сообщение Makkey »

:good: rally
Олично! Любо дорого прочитать.
Андрей, развития вашему делу!
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
bigtime2000

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: VW Touareg
Мотор: CKDA 4.2

Сообщение bigtime2000 »

Alcogol, правда интересно, пиши еще. Хорошо если любимое дело перерастет в хороший бизнес 1resulyt12
Дальнейших успехов вашей команде и тебе лично.
soslan

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: VAG
Мотор: АКЕ

Сообщение soslan »

Респект 1hahdshake8 вот это я понимаю подход к увлечению!!! Дай бог чтоб затея процветала и несла прибыль :beer:

Зы на unlim500 не вариант прорваться? :)
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)

Сообщение Павлучио »

Круть! :beer:
Изображение
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

Вот это здорово! Круто, когда хобби приносит доход) только, имхо, не стоит заниматься благотворительностью, хотя бы немного стоит повысить цены на услуги....когда уже репутацию наработаешь
Береги свою долбанутость...
_SauBeR_
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: 4.0 TDI

Сообщение _SauBeR_ »

Молодец, так держать! Ждём в РБ :beer:
Надо будет поменять подпись
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

Андрюха Молодец 1hurra8
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Красава Андрюх! :beer:
DragOn не из твоего принтера вылезает случайно? :)
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Награды: 2
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi

Сообщение Dok »

молоток
жри спи жми
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

:good: 1fans8 1respeky67 rally :D :beer:
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Андрей, молодец!!! :beer:
Andyrunner
Член Клуба
Модель: VW Phaeton
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение Andyrunner »

:good:
pillau39
Почетный член Клуба
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги

Сообщение pillau39 »

Андрей, всё очень круто! :good:
Я и первую твою тему помню, и на 8-ми летней годовщине Клуба в прошлом году тоже с тобой на эту тему говорили. 1hahdshake8
Успехов и процветания. Молодец, так держать! :beer: :beer: :beer:
Alcogol писал(а):успели скататься в Калининград
Про это мероприятие я знал, о нём ещё писали на страницах форума Ауди Клуб Калининград: http://www.audi39.com/forum/index.php?topic=11042.0
Если бы я знал, что ты будешь на этом мероприятии телеметрией заниматься, обязательно приехал бы. 1pardon76
Так что в следующий раз, когда соберёшься в наши края - оповещай, я обязательно подъеду. 1hahdshake8
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

pillau39 писал(а):Если бы я знал, что ты будешь на этом мероприятии телеметрией заниматься, обязательно приехал бы.
Так что в следующий раз, когда соберёшься в наши края - оповещай, я обязательно подъеду.
Ну да, вот я тоже думал, катаешься так по стране и не знаешь, а вдруг кто из клубней на этих событиях хотя бы как зритель бывает )
Ребята сейчас думают над тем чтобы ещё один этап провести до конца сезона. Вообще молодцы если честно, они деньги детям больным отдают, делают все это практически на энтузиазме.

А их имеют и в хвост и в гриву. Вояки сорвать хотели мероприятие, аэродром им как бы не принадлежит, а вот дорогам проходящая мимо него к их части в их владении. Они и устроили там "антитеррор" и маски шоу. Но парни придумали как обойти этот барьер, где то через лес прокатали дорогу. Корчей эвакуатором протаскивали )

Сегодня, кстати, Крым подтвердился, туда едем к 3 сентября )
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Ivan71 писал(а):DragOn не из твоего принтера вылезает случайно?
Вань, не знаю что это, если честно ) Это не для дрифта часом электроника?
Изображение
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

https://www.drive2.ru/l/8871704/ Не Андрюх, видимо не ты один этим заморачиваешься)) юзаем такой, отлично работает, за пятак так вообще красота. :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Вань, так это индивидуальные приборы. Таких испокон веков полно, взять к примеру, тот же рейс лоджик. Только вот на соревнованиях от них толку нет, так, для себя чисто, готовиться
Изображение
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Да это все понятно. Я на всякий случай спросил, вдруг тоже твоё. И на самом деле их не так много, денег стоят немеряно. Тот же рейслоджик рублей под 80 норм комплект.
babtist
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение babtist »

Вот Андрюхе еще идея для маневра)
Береги свою долбанутость...
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Да есть поинтереснее задачи, но времени пока нет ) Не хочу распыляться на кучу областей
Изображение
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Отличная работа, Андрей!
:beer: :beer: :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Спасибо Слав 1hahdshake8
Изображение
riki 51
Член Клуба
Модель: a8 d2 1995
Мотор: AGH

Сообщение riki 51 »

Вот это хобби у человека! Успехов! :beer:
P.S. знал бы что это вы занимались телеметрией на прошлых выходных в Архангельске, то пожал бы руку лично 1hahdshake8
P.S пользовали приложение, все понравилось, но думаю вы сделаете и еще лучше, зритель требует скорость болидов на финише 11gamer8
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

riki 51 писал(а):зритель требует скорость болидов на финише 11gamer8
она есть, но работала в тестовом режиме ) на компьютере данные показывала, а зрителям не выводила. В новом сезоне подключим. Ребята сказали что ещё раз позовут нас
Изображение
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»