ПОКОЗАНИЯ 93 КАНАЛА, НЕПОНЯТНЫЙ СВИСТ, НУЖНА ПОМОЩЬ?

Staswarenko
Модель: Audi
Мотор: Bfm

ПОКОЗАНИЯ 93 КАНАЛА, НЕПОНЯТНЫЙ СВИСТ, НУЖНА ПОМОЩЬ?

Сообщение Staswarenko »

Всем здравствуйте, проблема началась зимой завожу прогретую машину ,слышу сек. 8 шум цепи в правой гбц, и приехал . гну два выпускных клапана 5 цилиндра, снимаю клапонную крышку правой головы,слител башмак, меняю его цепь , натяжитель, звезда в поряде, меняю бошмак собираю все на место, поднимаю левую голову меняю два клапана, маслосьемные, седла и направляющие в норме, собираю запускаю все отлично, подключаюсь 91 хх от о до 24, 92 хх от 0 до 24, 93 1 в. 7, 2 в. -5, это норма? Если подвести к нулю, то как? Завожу на холодную треск в правой голове сек. 5, поехал катать после интенсивной езды появляется мерзкий свист , грешу на клапана газороспределения их не чистил так как под крышкой картерных было все чисто, впуск тоже чистый, меняю клапан ( на верху грибок ) он у меня в хлам был разорван, свист остался, пробку заливную масла открываю проподает, что делать не знаю,подсоса воздуха нет, должна ли на хх заслонка на 2 процента быть открыта? По ошибкам показывает левая подушка мотора на плюс постоянного значения, и что то по лямбда зонту еще не вникал или умирает или умер, расход норма по динамике вроде все осталось также, собирал 4 месяца в связи со временем, забыл как правильно должна ехать. За ранее спасибо. Пробег 150 т. 4.2 bfm.
SashOK_BY
Модель: A8L D3 2003
Мотор: BFM 4.2

Re: ПОКОЗАНИЯ 93 КАНАЛА, НЕПОНЯТНЫЙ СВИСТ, НУЖНА ПОМОЩЬ?

Сообщение SashOK_BY »

Скорее всего подсос между коллектором и головой. Я, когда снимал коллектор в профилактических целях, ставил новые прокладки по ВАГу, после заводки был сильный противный свист. Сняли, смазали прокладки герметиком - все прошло. По следу от коллектора на прокладке видно, что зажалось только по краям, скорее всего от времени коллектор немного ведет.
Staswarenko

Сообщение Staswarenko »

Я ее задымил все было в порядке, хотя прокладки оставлял старые, грешу на клапана картерных, может они забиты. Спасибо
блэйд
Член Клуба
Модель: ауди а8 д3
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение блэйд »

было такое кат был забит. свистело через прокладку между катом и приемной трубой.
Вытащить человека из грязи можно, а вот грязь из человека сложно!
Staswarenko

Сообщение Staswarenko »

А свист был постоянно ? На холодную и на горячую? У меня вообще не понятно что происходит, на холодную все в норме, на горячую начинает свистеть, пробку масленную откручиваю работа двигателя меняется, как будто троит и свист проходит. Что за херь всю голову сломал, ну так то может у меня еще по лямбда ошибка появилась.
Staswarenko

Сообщение Staswarenko »

И при нагрузке свист проподает, начинаешь разгоняться и пропадает, бросаешь педаль появляется.
Staswarenko

Сообщение Staswarenko »

Со свистом проблема решена, всем огромное спасибо, теперь по фазам хочу выставить.
SashOK_BY
Модель: A8L D3 2003
Мотор: BFM 4.2

Сообщение SashOK_BY »

Так в чем же было дело?
Staswarenko

Сообщение Staswarenko »

Извините за задержку ответа, плохо задымили первый раз, подсос воздуха под спускным. Сам затупил, направляющие на впуск выкинул, когда коллектор ставил погнул прокладку на левой стороне, герметик спас :facepalm:
Ответить

Вернуться в «V8 MPI 3.7 4.2 BFL/BFM»