Коробка ecz помогите разобраться

Механические повреждения АКПП, нарушения работы, описания проблем и пути ремонта. Переборка АКПП. Гидротранформатор (бублик) и насос. Снятие - установка АКПП.
Проблемы АКПП, связанные с электроникой. Блок управления. Кодировки. Коды ошибок. Компьютерная диагностика режимов работы АКПП. Многофункциональный переключатель.
Audiman81
Модель: Ауди а8 1999
Мотор: 4,2

Коробка ecz помогите разобраться

Сообщение Audiman81 »

Доброе утро всем форумчанам!!! Вкратце опишу, Авоська рестайлинговая купил зимой, ездил, все было хорошо, не пиналась, не буксовала. Однажды на сервисе мне снимали весь передок, мастер устранил посторонний стук двигателя (что то там сделал с гидронатяжителем), стук пропал. Сам он сказал, что снимал радиатор, промывал его(а там же находится и родиатор акпп). Вообщем машину я забрал, денек покатался, ни каких признаков дерганий, толчков небыло, за исключением одного... один раз заметил, что при торможении как будто толчок произошел. Вспомнил за мин. 20 до отказа акпп, я сдавал назад и мне показалось, что она как -то туго едет, как будто одновременно на тормоз жмут, в перед поехала нормально. Ну вот поехал в магазин, заглушил, пришел, завел, газую в положении D, с места не трогается, назад едет "туго", в перед газую стоит, поднял обороты до 3-4 тысяч, произошел такой существенный удар и она начала медленно двигаться, так же на высоких оборотах. Дальше, сервис, подъемник (я кстати заметил, что трубка от акпп идущая к родиатору, в месте крепления к радиатору вся мокрая, видимо когда снимал радиатор тот механик, плохо потом прикрутил., возможно бежало масло под давлением), слили масло(с паддона) около3-х литров, залили новое mobil. Когда я приехал в сервис сморю, гоняют на моей Авоське , происходило следующее: машину заводишь приборка чистая, газуешь не едет обороты добавляешь до 3-4 тыщ опять внушающий удар медленно начинает движение(акпп в аварийном режиме), разгоняешь до 60-70км, все начинает адекватно работать, резвая, но именно после 70км/ч и выше, передачи переключает верхние отличнов плоть до 140-150 км, спускаешь передачи до 2, все прогазовки, обороты ни как не влияют на движение, после 70км/ч нормально начинает ехать. Вобщем первая , вторая передачи, почему-то не работают. Заказал контрактную акпп такую же, она пришла без гидротрансформатора, как мне сказал один единственный специалист в нашей горной местности, дело не в гидротрансформаторе, акпп бы вообще не ехала. Вообщем сняли старую коробку, оставили бублик на движке, воткнули новую затянули( тогда они еще не знали, что бублик нужно по каким то там пазам ставить и короче отломили ушкие насоса контрактной коробки. Весело!!!)Снова сняли , разобрали старую коробку, оттуда насос поставили на контрактную(вроде как насос должен быть рабочим, ехала же после 70км\ч). Все собрали, удалили ошибки, завели, Включаешь заднюю, не едет, газуешь нормально так, начинает медленно двигаться, включаешь D, тоже самое, на высоких оборотах медленно двигается(единственное пропал тот мощный удар)... Ребята, кто знает об этом что-нибудь??? Есть мысли какие, ?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: Коробка ecz помогите разобраться

Сообщение Akin »

Какие ошибки?

Похоже таки насос или бублик. :facepalm:
zzuk
Модель: a8 2003
Мотор: bfm

Сообщение zzuk »

После 70 км бублик блокируется, так что скорей всего дело в нем..
Audiman81

Сообщение Audiman81 »

да ладно!!!!!
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2006
Мотор: BGK/HKT 3шт

Сообщение alexrae »

в первой порвало барабан А, а вторую купил дефективную изначально скорее всего... смотри ошибки, конечно, для начала
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

и кстати - судя по тому как 'мастер' ставил коробку - он знает как масло заливать? слиться должно 5-5.5 литров на правильна заправленнй коробке
serep
Член Клуба
Модель: А8 98
Мотор: aew

Сообщение serep »

Audiman81
Андрей, поменяй (главный) соленоид. Стоит отдельно... сверху :) плиты.
Бублик не могёт!!! так- сразу зачахнуть...
serep
Член Клуба
Модель: А8 98
Мотор: aew

Сообщение serep »

alexrae писал(а): слиться должно 5-5.5 литров на правильна заправленнй коробке
Алекс прав.
Audiman81

Сообщение Audiman81 »

Парни спасибо большое за советы, хочу ошибки выложить, которые появились после установки: 18152 d1744. 18223 p(или d)515. 18265 p1857.
Еще два вопроса, а что такое барабан? И что такое главный саленоид?
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

serep писал(а):Audiman81
Андрей, поменяй (главный) соленоид. Стоит отдельно... сверху :) плиты.
Бублик не могёт!!! так- сразу зачахнуть...
У него 24 коробка-соленоид по основному давлению не сверху-а в общем ряду крайний зеленый... но не думаю,что в нем проблемя
alexrae

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение alexrae »

Посмотрел ошибки... глючат концевики типтроника... ошибка по первому елапану давления-проверять проводку и уго сопротивление... и главная-отсутвий сигнала нагрузки от двигла-смотреть фишки на блоке управления, проверять проводку
Audiman81

Сообщение Audiman81 »

Ребята, а гидротрансформатор можно как то проверить?
Ответить

Вернуться в «Ремонт АКПП»