Здравствуйте, у меня подтекает масло из-за уставшего переднего сальника, его оригинал я уже купил за 10€, но с сервисе мне сказали, что мне ещё нужно и ремень ГРМ купить, но я его менял 15тыс. Км назад и ещё предупредили что замена будет не дешёвой, так как нужно всю морду снимать...
Подскажите кто сталкивался с заменой этого сальника и кто сколько платил за его замену
Замена переднего сальника
-
- Реклама
- ALEX007
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 2006
- Мотор: BFL 3.7 40V
Re: Замена переднего сальника
Поменяй сам там не че сложного.скинул бампер,слил антифриз ,откинул радиаторы не отсоединяя Кодей в сторону ,скинул ремень,снял кожухи,выставил вмт,снял натяжной ролик с поликлинового ремня,ослабил грм за ранние съёмником сбив звезды с распредвала и установив Планку ,ну болт в коленвал чтоб болт шестерни открутить где сальник потек ,там ещё колечко есть под сальник которое тоже изнашивается его закажи и салиники распредвалов за одно ,термостат если есть жилание)и головка болте коленвала я не помню на сколько но точно многогранная ,установке не забудь сжать или поменять гидронатяжитель (в тресках техонько сжимается предохранитель ставишь )при натяжке между гидронатяжителем и роликом вставить шестигранник 5мм и усилие по динаметрическому ключу)тут на форуме посмотри темы как выставить зажигание )я за чеса три справился тыш 40 накатал полет норм зажигание в ноль не выставишь проверено )
-
soslan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
Если масло на ремень попадало то полюбому менять!.. резина у ремня не маслостойкая... да и разницы в работе никакой нет...
Работа трудоемкая, не все за нее берутся, неправильно выставив грм можно попасть на ремонт мотора... так что за дешево никто туда не полезет
Работа трудоемкая, не все за нее берутся, неправильно выставив грм можно попасть на ремонт мотора... так что за дешево никто туда не полезет

- ALEX007
- Член Клуба
- Модель: AUDI A8 2006
- Мотор: BFL 3.7 40V
Пусть знает чем владеет)))Dok писал(а):ALEX007
ты хоть понимаешь, что нагнал жути на человека?
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
ALEX007
а че про передний клапан не рассказал, и выставление 93 канала?
а че про передний клапан не рассказал, и выставление 93 канала?

жри спи жми
-
soslan
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
Ибр ну ты вааще решил убить человека?