Спадает ручейковый ремень при запуске двигателя.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Saliva
Модель: S8 (1998)
Мотор: 4.2

Спадает ручейковый ремень при запуске двигателя.

Сообщение Saliva »

Всем привет.S8 d2.приехал домой,все нормально,на следующий день запускаю двигатель,стрекот под капотом,поднял капот и вижу,что ручейковый ремень начинает, в прямом смысле,сползать со шкивов.Заглушил,поправил,запуск— 10-15сек и вновь та же картина.При запуске видно, что ремень между роликами вибрирует.Решил,что нужно менять ролики сразу оба.Вот решил спросить,верное ли решение?Может иная причина или у кого-то была похожая фигня?)Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось Saliva Пт фев 12, 2016 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
men224
Модель: Galant сарай1999
Мотор: 2.4

Сообщение men224 »

У меня похожее стало после замены обгонной муфты на генераторе,она не соосна с остальными и теперь режет ремень пополам, а у тебя скорее накрялся натяжитель.
WAUZZZ4DZXN007518 ,2.8, aqd, 1999 .продана
Mitsubishi Galant 2.4 gdi 1999.
Saliva

Сообщение Saliva »

О как,ладно,ща в гараж пойду разбирать.Натяжитель проверить как нибудь можно,или если ему хана,то и так видно будет?
men224
Модель: Galant сарай1999
Мотор: 2.4

Сообщение men224 »

Чесно не скажу когда ремень рвался я новый ставил там головка на семнадцать вроде ,и ролик натяжной оттягиваеш. Правда у меня 2.8 но принцеп такойже,должен быть. По логике просто так слетать не должен.
WAUZZZ4DZXN007518 ,2.8, aqd, 1999 .продана
Mitsubishi Galant 2.4 gdi 1999.
Saliva

Сообщение Saliva »

А,ну похожий принцип у меня в бэхе был,если я правильно понял)Спасибо, надеюсь,скоро узнаю причину)
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Re: Спадает ручейковый ремень при запуске двигателя.

Сообщение АндрейS8 »

Скорей всего появился люфт в натяжном механизме ремня.Когда ремень снимешь,то трудно будет определить.Надо поставить ремень на место,прокрутить вручную за болт коленвала и посмотреть-прямо ли стоит натяжной ролик.
Недавно на А6с5 менял натяжной механизм-у него ролик отходил наружу и тоже рвал ремень вдоль пополам+слетел.
Виктор,что у тебя за S8 ? рест или дорест.Укажи в профиле.А то я не могу тебе дать рекомендации по замене ролика.Т.к.у них разные приёмы доступа.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Saliva

Сообщение Saliva »

До рестайловый.Ща в гараже,начинаю разбирать
Saliva

Сообщение Saliva »

Все,проблема решилась)поменял ролики,натяжитель,а оказалось,что само крепление натяжного роликах подклинело,разработали и все нормально)так что,необязательно было менять ролики и натяжитель в виде амортизатора,но до ладно,хуже от этого не стало.Замена обошлась в 1.600.000 белок, или 5500 рублей рф.Всем спасибо за советы)
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»