Побежала рулевая рейка
-
- Реклама
-
- Модель: Audi A8 1995
- Мотор: AAH 2.8
- Контактная информация:
Побежала рулевая рейка
Помогите, побежала рулевая рейка, на А8 2.8. ААН, говорят она не ремонтируется.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Ну, переборка рейки на А8 начинается от 7000руб, но не это главное. Главное в том, насколько хорошо переберут, надолго ли хватит и не будет ли характерных стучков в ней после переборки. Статистика вот показывает, что перебранные в незаводских условиях рейки долго не живут.
Поэтому как дешевый вариант - БУ, как более надежный - восстановленная на заводе.
Поэтому как дешевый вариант - БУ, как более надежный - восстановленная на заводе.
-
- Модель: Audi A8 1995
- Мотор: AAH 2.8
- Контактная информация:
Akin писал(а):Ну, переборка рейки на А8 начинается от 7000руб, но не это главное. Главное в том, насколько хорошо переберут, надолго ли хватит и не будет ли характерных стучков в ней после переборки. Статистика вот показывает, что перебранные в незаводских условиях рейки долго не живут.
Дак у меня побежал только сальник, который расположен в отростке где крепится рулевая колонка, думаю что заменю, и дай бог будет все нормально, а так я внимательно посмотрел, никакой выроботки нигде ненашел, она ведь раньше у меня не стучала.
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AUW
А разве у нас перебирают рейки на заводе?Akin писал(а):Ну, переборка рейки на А8 начинается от 7000руб, но не это главное. Главное в том, насколько хорошо переберут, надолго ли хватит и не будет ли характерных стучков в ней после переборки. Статистика вот показывает, что перебранные в незаводских условиях рейки долго не живут.
у меня рейка прослужила до продажи эски т.е. 3 года....
нареканий вроде не было

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Акин, всеже раскрой секрет. Ты рекламный агент, какой нибудь разборки или так не доверяеш своим рукам?Akin писал(а):Ну, переборка рейки на А8 начинается от 7000руб, но не это главное. Главное в том, насколько хорошо переберут, надолго ли хватит и не будет ли характерных стучков в ней после переборки. Статистика вот показывает, что перебранные в незаводских условиях рейки долго не живут.
- Akin
- Президент Клуба
Я доверяю статистике. Её не обманешь.dmc писал(а):Акин, всеже раскрой секрет. Ты рекламный агент, какой нибудь разборки или так не доверяеш своим рукам?Akin писал(а):Ну, переборка рейки на А8 начинается от 7000руб, но не это главное. Главное в том, насколько хорошо переберут, надолго ли хватит и не будет ли характерных стучков в ней после переборки. Статистика вот показывает, что перебранные в незаводских условиях рейки долго не живут.

Моя статистика по рейкам на А8 превышает несколько десятков случаев различных поломок, видел результат работы многих мастерских по переборке. И, зная особенности, перебирать её в кустарных условиях весьма не советую.
А по теме могу сказать одно - рейка на А8 достаточно сложна и просто так её перебрать как следует весьма и весьма сложно. Так зачем мучаться?
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
На сотке, переберал сам, правдо давно, тонкости непомню, сотка у меня уже лет десять, но сложностей не обнаружил. До сих пор, не течет и не стучит. Если сейчас разбирать, то вспомнил бы бес проблем. А на счет разбора, лично для меня, 100% нет( брезгую чтоли ) . Вот нужен фаркоп, а перебороть эту брезгливость никак, буду новый брать. Может какую небудь пружину, и то заднию... Это только мое мнение. 

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
А в чем разница? На вид все тоже, рем комплект похож. Я вот подерживал твой совет, кагда ты советовал, на стучащий движок, поставить колено с разбора и новые вкладыши. Но здесь стоко мучаться, чтобы снять рейку, поставить с разбора, а она стучит. Рулетка.Akin писал(а):Да разбор - это помойка. Но часто многих выручает. Тут вопрос религии...
По рейке - на сотке, равно как и на любой другой ауди, они перебираются без проблем. Именно с А8, увы, засада.

- Akin
- Президент Клуба
Ну, во-первых, я советовал именно перебранную рейку, на заводе перебранную, чтобы после горемастеров не снимать лишний раз, и лишь как недорогой вариант БУ.
Во-вторых, разница не только в размере ремкомплекта, но и в конструктивных особенностях именно этой рейки. Поэтому и пишу, что не все так просто.
Хочешь попробовать перебрать и сделать фотоотчет - у меня штуки три текуще-стучащих рейки лежат, пока на переборку в обмен не отправил, можешь потренироваться. Заодно и фотоотчетом форум разживется. А в итоге перебранную нуждающимся подарим для примерки и определения последующего ресурса. Как предложение?
Во-вторых, разница не только в размере ремкомплекта, но и в конструктивных особенностях именно этой рейки. Поэтому и пишу, что не все так просто.
Хочешь попробовать перебрать и сделать фотоотчет - у меня штуки три текуще-стучащих рейки лежат, пока на переборку в обмен не отправил, можешь потренироваться. Заодно и фотоотчетом форум разживется. А в итоге перебранную нуждающимся подарим для примерки и определения последующего ресурса. Как предложение?
- Akin
- Президент Клуба
А тут и другого варианта быть не могло, только новый мотор разве... Но за поддержку все равно спасибо.dmc писал(а): Я вот подерживал твой совет, кагда ты советовал, на стучащий движок, поставить колено с разбора и новые вкладыши. Но здесь стоко мучаться, чтобы снять рейку, поставить с разбора, а она стучит. Рулетка.

Кстати, вкладыши (коренные) тоже новые не бывают, я БУ советовал.

А переборка рейки на коленке тоже рулетка, ты с этим не согласен, потому что не пробовал. Попробуешь - поймешь...
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AUW
Akin писал(а):Перебирают, завод ZF называется...
ну не ехать же в Германию из за рулевой рейки......
а по поводу качества переборки ну тут наверное от людей зависит которые ее перебирают тк у меня претензий к качеству переборки рулевой рейки на моем а/м не было поэтому я и считаю что и у нас возможен перебор
- Akin
- Президент Клуба
Нет конечно, отправить рейку можно.Amid008 писал(а): ну не ехать же в Германию из за рулевой рейки......
Попрошу заметить, что перебиралась рейка на А6 или S6, а не на А8... Речь то именно про А8. С ней к сожалению, не все так просто. Хотя и её конечно можно перебрать, вопрос лишь в целесообразности.Amid008 писал(а):а по поводу качества переборки ну тут наверное от людей зависит которые ее перебирают тк у меня претензий к качеству переборки рулевой рейки на моем а/м не было поэтому я и считаю что и у нас возможен перебор
В общем, уговаривать больше не буду, что хотел, я уже написал. Хотите перебирать - перебирайте. Отзывы потом не забудьте оставить, для статистики.