И что примечательного в этом фото? (Ну кроме собственно машины)alex6999 писал(а):клик на картинку - будет гиганская
Выбор любительской полнокадровой топ-зеркалки...
-
- Реклама
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Re: Выбор любительской полнокадровой топ-зеркалки...

- alex6999
- Член Клуба
- Модель: Q7 2021, Longhorn 2024
- Мотор: 3.0 TFSI, HEMI 5.7
- Контактная информация:
прости если я обидел твою линзу.Павлучио писал(а):И что примечательного в этом фото? (Ну кроме собственно машины)
если я правильно расценил твой вопрос
На вкус и цвет все фломастеры разные. ¯_(ツ)_/¯
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Некорректно поставлен ответ, да и до линз мне честно говоря пофиг вообще, да и не моя она вовсе
Мне просто интересно чем примечательно фото с машиной? Особой резкости по полю кадра я не увидел, хроматические аберрации есть, геометрические искажения тоже (что впрочем естественно для ширика).
Лично я предпочел бы снять этот кран с большего расстояния и телевиком (в районе 100 - 150мм), чтоб сохранить правильные пропорции, да и выглядел бы он лучше, тем более что он стоит на улице.

Мне просто интересно чем примечательно фото с машиной? Особой резкости по полю кадра я не увидел, хроматические аберрации есть, геометрические искажения тоже (что впрочем естественно для ширика).
Лично я предпочел бы снять этот кран с большего расстояния и телевиком (в районе 100 - 150мм), чтоб сохранить правильные пропорции, да и выглядел бы он лучше, тем более что он стоит на улице.

- alex6999
- Член Клуба
- Контактная информация:
ну это я просто фотку запостил, это не аргумент в споре.Павлучио писал(а):Мне просто интересно чем примечательно фото с машиной?
ну это уже художественные аспекты. съёмка машин шириком тоже имеет место быть и даёт очень хорошие результатыПавлучио писал(а):Лично я предпочел бы снять этот кран с большего расстояния и телевиком (в районе 100 - 150мм)
например http://fotostation.ru/?p=8038
а вот из моих, незнаю кому как, а мне нравятся такие ракурсы
какието зубастые фотографии получились..... неправильно уменьшал, а может хостингу картинок доверил

- vladik-gadik
- Почетный член Клуба
- Модель: нет тачки,
- Мотор: нет проблем! )
Леш, не в обиду, но с контрастом перебор
Пару фто еще можно так сделать, но что бы все...

Пару фто еще можно так сделать, но что бы все...
- alex6999
- Член Клуба
- Контактная информация:
с контрастом или насыщенностью?vladik-gadik писал(а):с контрастом перебор
вехняя фотка в освещении заката, поэтому в оранжевых тонах.
нижняя помоему нормальная, а то что небо такое, так это поляризатор. я его только когда нехватает света снимаю.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Тут возможны несколько вариантов:
1. Автоматически применяется какой-то фильтр в какой-то программе обработки, который выкручивает насыщенность до неприличных значений
2. Монитор с проблемами в настройках и ты крутишь насыщенность в фотошопе сам
3. Проблема с восприятием цветов
P.S. у меня монитор откалиброван, смотреть на это почти невозможно, аж рябь в глазах
1. Автоматически применяется какой-то фильтр в какой-то программе обработки, который выкручивает насыщенность до неприличных значений
2. Монитор с проблемами в настройках и ты крутишь насыщенность в фотошопе сам
3. Проблема с восприятием цветов
P.S. у меня монитор откалиброван, смотреть на это почти невозможно, аж рябь в глазах

-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Как в мультиках. 

Помним, любим, скорбим. Светлая память.
- Ellenium
- Член Клуба
- Модель: A8 97
- Мотор: AKH
Соглашусь, рябь. Не естественно выглядит.
Так то снимки очень хорошие, качественные. Но проблема в цветах.
Так то снимки очень хорошие, качественные. Но проблема в цветах.
@ellenium.jpg
- alex6999
- Член Клуба
- Контактная информация:
в настройках камеры стоит повышенная насыщенность, хоть и снимаю в рав, а DPP её подхватывает.Павлучио писал(а):Автоматически применяется какой-то фильтр в какой-то программе обработки, который выкручивает насыщенность до неприличных значений
а если ты про фотки из Йеллоустоуна, то там просто результат работы фотоматрикса и один из понравихшихся профилей, я там кстати насыщенность даже понижалПавлучио писал(а):Монитор с проблемами в настройках и ты крутишь насыщенность в фотошопе сам
калибратор чтоли купить......
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Калибратор не надо. Смотри несколько страниц назад я приводил ссылки на статьи о калибровке.

- alex6999
- Член Клуба
- Контактная информация:
у тебя наверное глаз-алмаз-калибраторПавлучио писал(а):Калибратор не надо. Смотри несколько страниц назад я приводил ссылки на статьи о калибровке.
почитал, не совсем понял, ты создал цветовой профиль для монитора или просто "колёсики покрутил"
у меня на ноуте есть только регулировка яркости

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Объясняю:
1. Сначала выводится на экран тестовая картинка (обязательно в полный размер как она есть !!! - любое масштабирование просмотрщиком искажает восприятие и калибровать не получится, сохраняй картинку на диск и выводи оригинальный размер на просмотре ), если ты видишь на ней цветовые переходы - значит нужно калибровать.
Просмотрщик форума ВРЕТ на 100% !!!

2. Я никакие колесики не крутил, а проходил специальный тест (программа CLTest), он создает файл-профиль содержащий корректировочную кривую, так называемую LUT-таблицу
3. Потом полученный профиль грузится специальной программой в видеокарту (Программа Calibrilla Overlooker), и эта же программа отслеживает изменения в видеокарте и если нужно перезагружает LUT-таблицу каждый раз
Минусы использования коррекции LUT видеокарты описаны. Фактически это подмена входного RGB кода на другой, который берется из профильной таблицы. Сделано это для более гибкой корректировки, чем крутилками на мониторе, которые меняют соотношение RGB-уровней для всего диапазона яркости сразу. А используя LUT - можно менять это соотношение для каждого из 256 значений яркости каждого канала RGB.
Как минус приводят фактическое сужение динамического диапазона, т.е. оно чисто математическое - расчетное. Ведь по факту врущий цветом монитор и так динамически сужен, а кроме того и меняет цвета.
Если же на практике... то от объекта съемки и до восприятия фотографии в мозгу - лежит куча вносящих искажения промежуточных преобразователей: объектив, матрица, алгоритм кодирования в камере создающий цветовую модель, графический редактор для обработки, монитор искажающий цвета, связка глаз-мозг интерпретирующая цветность по своему, а для печатающих - еще и фотобумага, реактивы лаборатории и их качество.
Поэтому все достаточно относительно. Но все-же лучше связку видеокарта-монитор откалибровать. Ну и монитор IPS желательно. TN как говорят смысла нет калибровать.
1. Сначала выводится на экран тестовая картинка (обязательно в полный размер как она есть !!! - любое масштабирование просмотрщиком искажает восприятие и калибровать не получится, сохраняй картинку на диск и выводи оригинальный размер на просмотре ), если ты видишь на ней цветовые переходы - значит нужно калибровать.
Просмотрщик форума ВРЕТ на 100% !!!
2. Я никакие колесики не крутил, а проходил специальный тест (программа CLTest), он создает файл-профиль содержащий корректировочную кривую, так называемую LUT-таблицу
3. Потом полученный профиль грузится специальной программой в видеокарту (Программа Calibrilla Overlooker), и эта же программа отслеживает изменения в видеокарте и если нужно перезагружает LUT-таблицу каждый раз
Минусы использования коррекции LUT видеокарты описаны. Фактически это подмена входного RGB кода на другой, который берется из профильной таблицы. Сделано это для более гибкой корректировки, чем крутилками на мониторе, которые меняют соотношение RGB-уровней для всего диапазона яркости сразу. А используя LUT - можно менять это соотношение для каждого из 256 значений яркости каждого канала RGB.
Как минус приводят фактическое сужение динамического диапазона, т.е. оно чисто математическое - расчетное. Ведь по факту врущий цветом монитор и так динамически сужен, а кроме того и меняет цвета.
Если же на практике... то от объекта съемки и до восприятия фотографии в мозгу - лежит куча вносящих искажения промежуточных преобразователей: объектив, матрица, алгоритм кодирования в камере создающий цветовую модель, графический редактор для обработки, монитор искажающий цвета, связка глаз-мозг интерпретирующая цветность по своему, а для печатающих - еще и фотобумага, реактивы лаборатории и их качество.
Поэтому все достаточно относительно. Но все-же лучше связку видеокарта-монитор откалибровать. Ну и монитор IPS желательно. TN как говорят смысла нет калибровать.

- alex6999
- Член Клуба
- Контактная информация:
вот с этого надо было сразу и начинать.Павлучио писал(а):Ну и монитор IPS желательно. TN как говорят смысла нет калибровать.
все эти фотки на TN делались на ноуте делались
сейчас взял себе какото AMVA AVHA, 32" 2560x1440 надо будет попробовать его так сделать.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
А смысл был брать AMVA ? Намного дешевле IPS ? Если для игр - то может вполне оправдано, но для работы с фотографиями лучше IPS пока ничего не придумали.

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Второй день таскаю 50mm f/1.8 II, и скажу он того стоит - картинка кайфовая, резкий, промахов нет (на 100 фоток - может 2-3 чуть не резкие, и то может из-за смаза рук)

Про резкость...

Про резкость...

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
это многое объясняет
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Поехал вчера поглядеть на одно заброшенное озеро, в 100 с небольшим км от меня. Не был там 18 лет. Сейчас это памятник природы и особо охраняемая природная территория. Заодно думаю блесны прополоскаю в воде. Заехал в итоге в такие дебри, думал назад не выберусь, в одном месте Пассат чуть на брюхе не повис, ладно везде песок мягкий и Quattro помогло
А места очень красивые

Село небольшое, а вот храм побольше многих в городе

Развлечения местных великанов

Перепутал дорогу сначала, заехал через лес какой то тропой в глухую деревню, офигел от увиденного, как в прошлое попал. Дом без окон - подушки с одеялами сохнут на покосившемся заборе, и куча детей с женщинами
Поговорил с ними, узнал как правильно на озеро ехать. Фоткать их постеснялся...
Потом выехал на пастбище, вот она натуральная скотинка

Только нашел место, вдохнул ароматного воздуха и развернул удочки... как двинул хороший дождь

Пришлось уехать. Переместился ближе к вечеру на другое озеро. Устроил пикник, наловил карасей (самый крупный 100г
). Спиннинг как обычно пока без улова.

А места очень красивые
Село небольшое, а вот храм побольше многих в городе
Развлечения местных великанов

Перепутал дорогу сначала, заехал через лес какой то тропой в глухую деревню, офигел от увиденного, как в прошлое попал. Дом без окон - подушки с одеялами сохнут на покосившемся заборе, и куча детей с женщинами

Потом выехал на пастбище, вот она натуральная скотинка
Только нашел место, вдохнул ароматного воздуха и развернул удочки... как двинул хороший дождь

Пришлось уехать. Переместился ближе к вечеру на другое озеро. Устроил пикник, наловил карасей (самый крупный 100г

- Джордан
- Почетный член Клуба
- Модель: Нива 2121
- Мотор: 1.7
А я уже ждал отчета про щуку на пять кило. 

- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Нафиг щуку, лучше продолжение про подружку-соседку 

-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
с дровами хорошо.