такое лечится -или замена ?
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
такое лечится -или замена ?
? как правильне поступить , краска стандартная , подбирать не надо , работа тоже вроде недорогая в наших краях ...
-
Numenor
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re:
и в цвет попали при колеровкеAkin писал(а):Главное, чтобы люди умели с алюминием работать.

Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: такое лечится -или замена ?
Сделают.
Заодно и рамку тебе верно выставят, чтоб не швистело
все что не случилось - к лучшему 
Заодно и рамку тебе верно выставят, чтоб не швистело

-
shtepa
- Почетный член Клуба
Re: Re:
да цвет вроде стандартный -красили бампер - отличий не увидел .Numenor писал(а):и в цвет попали при колеровкеAkin писал(а):Главное, чтобы люди умели с алюминием работать.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
светлый меньше выгорает , да и через неделю видно различие будет только после хорошей мойки при определенном ракурсе.
я на черной авоське ездил год - потом увидел на заходе солнца, что у нее левое заднее крыло ДРУГОГО цвета.. а теперь она ездит мимо меня иногда и этого не замечаю , да и не вспомнил бы , если бы сейчас об этом не говорили
пообщаюсь еще с покрасчиками 

-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Да, если будешь красить, то действительно нужно чтоб хорошо покрасили. Серебрянный цвет не всегда получается хорошо покрасить, чтоб потом небыло заметно. У меня на А6 серебрянный цвет был, так бампер как-то красили и было видно отличие, и то в зависимости от угла просмотра. Бампер оттенком немного был темнее, при том что краска была подобрана стандартная как было указано заводом.
- phantom
- Член Клуба
- Модель: A8 QUATTRO 1997
- Мотор: AEW 3.7
Re:
Машина хорошая, денег не жалей, чтоб раз и навсегда сделали и забыл про неприятный случай...shtepa писал(а):рехтовщик оценил разобрать- снять- выровнять - отдать в работу - потом , после окраски - собрать- поставить на место -3 тыр
ну и чето - там покраска . вроде жить можно ...
только , боюсь не очень хорошо получится
З.Ы. Скупой платит дважды...
OOOO - это и есть QUATTRO...
- Savitski
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Re:
Когда делают подбор по коду(рецепту)редко совподает цвет-надо экспериментировать,а это особо не любят делать в подбореshtepa писал(а):рехтовщик оценил разобрать- снять- выровнять - отдать в работу - потом , после окраски - собрать- поставить на место -3 тыр
ну и чето - там покраска . вроде жить можно ...
только , боюсь не очень хорошо получится
покраска авиатехники
-
shtepa
- Почетный член Клуба
как покрасить дверь - что для этого надо ?
1.краска , разумеется (краска заказывается )
2.лак поверх краски?
3. грунт перед окраской ?
4. дверь есть в краске черного цвета и лаке - поверхность надо как-то обработать -заматовать? что -ли , мелким абразивом?
средний молдинг снимается разбирается на пластик собственно и металлическую полоску очень легко .
с пластиком та же песня -разобрать- поматовать- грунтовать-красить -лачить ?
грунт для пластика специальный ? или все одно?
1.краска , разумеется (краска заказывается )
2.лак поверх краски?
3. грунт перед окраской ?
4. дверь есть в краске черного цвета и лаке - поверхность надо как-то обработать -заматовать? что -ли , мелким абразивом?
средний молдинг снимается разбирается на пластик собственно и металлическую полоску очень легко .
с пластиком та же песня -разобрать- поматовать- грунтовать-красить -лачить ?
грунт для пластика специальный ? или все одно?
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Re:
Для этого нужен малярshtepa писал(а):как покрасить дверь - что для этого надо ?

Я, конечно, могу расписать технологию (в прошлом пару лет красил собственноручно), но думаю, самому не стоит даже пробовать, особенно на твоем цвете. Результат не порадует...
- Akin
- Президент Клуба
Тогда начнем с оборудования.
Нужен краскопульт HVLP, компрессор с ресивером достаточного объема, масловлагоотделитель.
Для того, чтобы попасть в твой цвет, нужно узнать у подборщика-колориста, каким давлением и с какого расстояния красить.
Потренироваться сначала на любой поверхности, например, на старой двери.
Вообще, нюансов очень много, помимо подготовки. И все косяки особенно видны на серебре...
Например, правильно подобрать вязкость, иначе или шагрень, как на напильнике, или подтеки пойдут.
Правильно держать и водить краскопульт - иначе непрокрас частей детали (например, торцов) или эффект "арбузной корки".
Про переход на крыло и заднюю дверь вообще не говорю...
Я тебе так скажу - я лично покрасил больше 50 машин полностью. Но, так как с тех пор прошло около 10 лет, сейчас за покраску серебром не возьмусь. Опыт ушел. Черную при этом покрасить мне проблем нет и сейчас...
Как говорится - кесарю кесарево, а маляру ....
Нужен краскопульт HVLP, компрессор с ресивером достаточного объема, масловлагоотделитель.
Для того, чтобы попасть в твой цвет, нужно узнать у подборщика-колориста, каким давлением и с какого расстояния красить.
Потренироваться сначала на любой поверхности, например, на старой двери.
Вообще, нюансов очень много, помимо подготовки. И все косяки особенно видны на серебре...
Например, правильно подобрать вязкость, иначе или шагрень, как на напильнике, или подтеки пойдут.
Правильно держать и водить краскопульт - иначе непрокрас частей детали (например, торцов) или эффект "арбузной корки".
Про переход на крыло и заднюю дверь вообще не говорю...
Я тебе так скажу - я лично покрасил больше 50 машин полностью. Но, так как с тех пор прошло около 10 лет, сейчас за покраску серебром не возьмусь. Опыт ушел. Черную при этом покрасить мне проблем нет и сейчас...
Как говорится - кесарю кесарево, а маляру ....

-
shtepa
- Почетный член Клуба
зачем тогда подбирать, а не брать готовый цвет ? если все равно натягивать на соседние поверхности?
а как делается переход ? крыло ведь окрашено и сверху вскрыто лаком - по лаку подкрашивается ? или не вскрыто - лак в краске ?
рассказывайте
колитесь 
можно было бы обе передние черные двери поставить , как у пиндосских полицейских . и герб аs8
а как делается переход ? крыло ведь окрашено и сверху вскрыто лаком - по лаку подкрашивается ? или не вскрыто - лак в краске ?
рассказывайте

можно было бы обе передние черные двери поставить , как у пиндосских полицейских . и герб аs8

- Akin
- Президент Клуба
Re:
Готовый цвет совсем не попадет, даже переход не исправит... Твой цвет красить по уму только с переходом.shtepa писал(а):зачем тогда подбирать, а не брать готовый цвет ? если все равно натягивать на соседние поверхности?
Крыло матуется, только та часть, на которую будет сделан переход. Затем, за один проход наносится база (сама пигментная краска), полоской по границе контакта с дверью. Потом наносится лак, чуть дальше базы.shtepa писал(а):а как делается переход ? крыло ведь окрашено и сверху вскрыто лаком - по лаку подкрашивается ? или не вскрыто - лак в краске ?
Для скрытия границы старый лак/новый лак используется специальный переходной растворитель, который наносится тонким слоем.
Затем все как следует сушится, вышкуряется, полируется.
Если переходным растворителем маляр пользоваться не умеет, то покрывается лаком вся деталь (крыло).
Как то так.