нет связи с блоком управления двигателя

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
Chelny116
Модель: A8L 2004
Мотор: BFM 4.2

нет связи с блоком управления двигателя

Сообщение Chelny116 »

Всем привет. Пишу первый раз. Прошу сильно не пинать если пишу что то не так или не там.
Суть проблемы. Машина не заводиться. Все включается, работает, включается зажигание. Но двигатель не стартует. Odis не может соединиться с блоком управления двигателя. И постоянно перегорает предохранитель 21 номер справа от панели 5A. Может было у кого нибудь подобное? Подскажите что делать. Или это приговор контроллеру?
kakawyn

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: D4
Мотор: Тфси
Контактная информация:

Re: нет связи с блоком управления двигателя

Сообщение kakawyn »

Chelny116
доберись до блока двс он под капотом правый угол под стеклом.Проверь нет ли там воды,проверь проводку и плясать нужно оттуда.
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

Провода клеммы реле все прозвонил по цепи этого преда. Похоже что контроллер. Все нормально
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

Кто нибудь знает процедуру замены контроллера дигателя
segaas
Член Клуба
Модель: AUDI A8 2006г, Passat CC
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение segaas »

у меня поменяли мозги за 15 минут. Я не знаю что конкретно он там делал (не разбираюсь), но выглядело это так: сняли мозги, отпаяли какой то защитный чип, считали с него инфу, запаяли обратно, потом взяли другие мозги, тоже отпаяли чип, закачали туда данные с родных мозгов и поставили всё на место.
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

segaas писал(а):у меня поменяли мозги за 15 минут. Я не знаю что конкретно он там делал (не разбираюсь), но выглядело это так: сняли мозги, отпаяли какой то защитный чип, считали с него инфу, запаяли обратно, потом взяли другие мозги, тоже отпаяли чип, закачали туда данные с родных мозгов и поставили всё на место.
Это делает только оф. Дилер?
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

segaas писал(а):у меня поменяли мозги за 15 минут. Я не знаю что конкретно он там делал (не разбираюсь), но выглядело это так: сняли мозги, отпаяли какой то защитный чип, считали с него инфу, запаяли обратно, потом взяли другие мозги, тоже отпаяли чип, закачали туда данные с родных мозгов и поставили всё на место.
Что у тебя случилось . Почему менял контроллер?
segaas
Член Клуба

Сообщение segaas »

Это делал обычный диагност в своем гараже.
У меня просто авто в одно прекрасное утро не завёлся, а диагност, прочитав ошибки, сказал надо менять мозг (типа сгорели).
Я купил мозги, сделали эту процедуру, а она всё равно не заводилась. В итоге я с ним поругался и повёз к другому диагносту и тот в течении 5 минут подписал 2 топливных насоса. После замены насосов авто завёлся с пол пинка и проблем я с запуском больше не знал. Да и авто поехало веселее.
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

А почему могли сгореть мозги? У меня перед этим сел аккум. Я торопился и прикурил От какойто штуке на стоянке они всегда заводят другие машины этой штукой. Подозреваю что она и спалила мне контроллер
segaas
Член Клуба

Сообщение segaas »

Я не могу сказать точно почему, но у меня на пежо спалили мозги именно так. Дал другу на недельку пежо, а через два дня он мне звонит и говорит что не заводится тачка. Когда я приехал, то увидел что они нашли пускач где то и пытаются завести, а акум сел из-за того что он забыл свет выключить. Вот и пришлось тоже менять мозги.
Лучше отгони её к диагностам и им задай этот вопрос, потому что отдалённо тяжело что то сказать. А просто менять мозги, моё мнение, не стоит, вдруг и эти сгорят...
Chelny116

Сообщение Chelny116 »

Спасибо так и сделаю
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»