Лопнул шланг на гидроусилитель

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D3.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
shower_sio
Модель: A8L 2007
Мотор: 3.2

Лопнул шланг на гидроусилитель

Сообщение shower_sio »

Всем привет, такая проблема, (фото если надо будет позже сделаю днем) у меня А8 2007.
спереди справа (если стоять лицом) пластмассовая решетка около противотуманки, за ней второй с низу шланг прям 3-4 см от хомута лопнул, (вытекло грамм 300-400 жидкости)заметил я это во время того как решил тронутся, руль стал нереально жестким. ну и так понял что он идет на гидроусилитель руля. Так она у меня и стоит все новогодние праздники (((, вопрос в чем собственно, действительно ли это тот самый шланг на гидроусилитель, и смогу ли я самостоятельно вернуть машину к жизни, я просто не поиму как я на месте смогу выгнать воздух с системы,(вариант с двумя домкратами отпадает, ставил я ее в суматохи нового года, и там где поставил лучше нечо подобного не проделывать) или не стоит заморачиваться и отвезти на эвакуаторе проще? :). Оговорюсь сразу я в машинах не очень как понятно из текста, и с такой проблемой вообще столкнулся в первые, последний раз когда я чото чинил в машинах было лет 5 назад и то на простеньком хундае, все както меня проблемки такого рода стороной обходили
те самые кольца, о которых мечтают
sergey_city
Модель: A8 2004
Мотор: BHT 6.0

Re: Лопнул шланг на гидроусилитель

Сообщение sergey_city »

странно 1confuz8 так а что мешает продвинуть машину в то место, где можно приподнять переднюю ось? Там всего то надо что бы колёса можно было без усилия поворачивать. Только вот надо прокачивать на заведённом моторе и с открытой крышкой расширительного бачка. К нему есть доступ? Фара не мешает?
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

shower_sio писал(а):Оговорюсь сразу я в машинах не очень
Лучше в сервис.Шланг на самом гидро усилителе может и подлезешь,а вот к рейке наверно будет проблемно подобраться.Прогоняется без проблем-несколько раз влево/вправо до упора при заведенном моторе без всякого вывешивания колёс.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
shower_sio

Сообщение shower_sio »

sergey_city писал(а):странно так а что мешает продвинуть машину в то место, где можно приподнять переднюю ось? Там всего то надо что бы колёса можно было без усилия поворачивать. Только вот надо прокачивать на заведённом моторе и с открытой крышкой расширительного бачка. К нему есть доступ? Фара не мешает?
я завтра еще посмотрю если шланг обрезать хватит ли запаса чтобы его обратно на хамуп посадить, еще есть маленький нюанс, что именно туда нада заливать, или на всех авоськах одно и тоже льют, просто где-то читал у одних оригинал зеленый а у других красного цвета. а вот с перетащить машину проблема, она у меня стоит лицом к дороге пряма.
shower_sio

Сообщение shower_sio »

АндрейS8 писал(а):Лучше в сервис.Шланг на самом гидро усилителе может и подлезешь,а вот к рейке наверно будет проблемно подобраться.Прогоняется без проблем-несколько раз влево/вправо до упора при заведенном моторе без всякого вывешивания колёс.
дак у меня бежит со стороны бампера около хамута, до рейке мне не надо будет, или ты имееш в виду весь шланг целиком менять. а насчет того что вывешивать передок не надо, чото первый раз слышу, ты пробывал, норм все в итоге?
segaas
Член Клуба
Модель: AUDI A8 2006г, Passat CC
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение segaas »

У меня тоже была такая проблема в прошлом году, зимой. Завёл, прогрел и только я решил повернуть руль, услышал хлопок и руль стал очень тугим. Я снял пластмассовую решётку противотуманки и увидел что лопнул шланг. Всё пришлось делать на улице, потому что были новогодние праздники и никто не работал, а ехать надо. Прокачивал так же, на заведённую, потому что руль не повернёшь на заглушенный мотор. И в итоге всё нормально работает.
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0

Сообщение АндрейS8 »

shower_sio писал(а):бежит со стороны бампера около хамута
Если это обратка,то без проблем отрезай кусочек и крепи хомутом заново.
Жидкость увидишь по остаткам.Но скорей всего зелёная.Красная это прошлый век.
Всегда прокачиваю на стоячей.На вывешенной конечно легче крутить,но туго будет только первые пару поворотов,потом как пинка под зад дали-крутится легко.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
sergey_city
Модель: A8 2004
Мотор: BHT 6.0

Сообщение sergey_city »

4E1 422 891 R - нижний шланг
4E0 422 891 Q - верхний шланг
G 004 000 M2 - жидкость гур
не думаю что остатка шланга хватит
segaas
Член Клуба

Сообщение segaas »

sergey_city писал(а):
не думаю что остатка шланга хватит
Мне пришлось наращивать... Длины шланга не хватило. Но напомню что у меня вариантов не было. А так, лучший вариант, замена шланга.
орех
Модель: audi
Мотор: bfm

Сообщение орех »

у самого вчера такая же беда произошла, лопнул верхний, подрезал, на два хомута прикрутил, масло зеленое залил, рулем повертел и все.
ничего сложного, самое сложное наверное подлезть, снять решетку боковую и попробовать. у меня то бампре снят )))
segaas
Член Клуба

Сообщение segaas »

орех Ты хоть ездишь на тачке? Я смотрю у тебя вообще весёлая аудюха :D что не день, то приключение...
орех

Сообщение орех »

Согласен))) уже 500 км проехал, в принципе из вылезших поломок это компрессор кондея и этот шланг. Остальное это старое,просто хочу ее полностью восстановить)))
shower_sio

Сообщение shower_sio »

Всем спасибо за советы, на этих выходных было -38С, машина так и осталось стоять, теперь прийдеться ждать следующую субботу, эти будни работа до поздна.
Обещают -15С примерно, попробую прокачать систему не поднимая авто, сомневался ранше потому что, от мужиков слышал что могут быть плохие последствия при прокачке на земле, но раз некоторые делали и все норм, то и сам рискну.
По поводу жидкости, та которая вытекала была грязно-непонятного, даже на чистом снегу нереально определить. Во время процесса разберемся с цветом, но куплю всеравно зеленку
segaas писал(а):Мне пришлось наращивать... Длины шланга не хватило. Но напомню что у меня вариантов не было. А так, лучший вариант, замена шланга.
неужели там на обратке так все в притирку, и 3-5 см лишнего запаса нету, я так понимаю там фигурный шланг

И ДА ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!
орех

Сообщение орех »

там резиновый шланг в оплетке, запас есть. Покупай масло какое ваг требует, не так это дорого и часто
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»