Что-то подклинивает
-
- Реклама
- Паша
- Член Клуба
- Модель: Форд Мондео 2014
- Мотор: 1500 экобуст
Что-то подклинивает
Помогите найти причину!Когда просто еду, то нормально, но как только начинаю тормозить, такое ощушение что торможу на овальных колесах, как будто что то сначало зажимает и быстро отпускает, амплитудно,и по мере останавливания,эта амплитуда естественно затягивается(т.е. подклинивание не так часто как тормозишь на скорости).Поменял тормозные диски и колодки,и перед,и зад.Передние суппорта перебирал с ремкомплектами, задние без ремкомплектов, промыл прочистил.Началось после переборки АКПП(машина делалась месяц).Но это происходит даже когда при движении ставишь нейтралку, значит коробка по всей видимости ни причем.На тех осмотре на компьютере тормоза в норме, все работает.Уже не знаю что смотреть, что делать!!! 

-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
- Паша
- Член Клуба
- Модель: Форд Мондео 2014
- Мотор: 1500 экобуст
У меня и старые диски были еще не изношены, но поменял на новые по причине биения или подклинивания.Колодки стоят аккурат по середине торм. диска. Все между дисками , ступицами и колесами чистил "ершиком", там все блестит, так что грязь исключена.А как это установлены в разных плоскостях.Как проверить плоскость соприкосновения диска и ступицы, визуально? Ведь все прикручивается болтами плотно, и по другому поставить их увы никак нельзя.
- ActionUA
- Модель: A8Q 1997
- Мотор: AEW
Паша, понимаю что ты уже замучился с перебором передних тормозов. Но хочу акцентировать твоё внимание, на таком моменте.
Установил тормозной диск, установил суппорт(колодки не соприкасаються с диском), устанавливай колесо, затягивай и спускай с домкрата. Далее не заводя машину нажимая на педаль тормоза подведи колодки к диску. Ты делаеш так?
Если делал так то нужно думать дальше.
Лично делаю так потому как тормозной диск нельзя иначе зафиксировать(только как установив коллесный диск), не знаю почему они для него не сделали штифты, считаю это просчетом ВАГа.
Установил тормозной диск, установил суппорт(колодки не соприкасаються с диском), устанавливай колесо, затягивай и спускай с домкрата. Далее не заводя машину нажимая на педаль тормоза подведи колодки к диску. Ты делаеш так?
Если делал так то нужно думать дальше.
Лично делаю так потому как тормозной диск нельзя иначе зафиксировать(только как установив коллесный диск), не знаю почему они для него не сделали штифты, считаю это просчетом ВАГа.
-
- Член Клуба
- Модель: 4.2 1997
- Мотор: abz 4.2
Re: Что-то подклинивает
у меня такая проблема!поменял диски(цимер),сменил супорта(ЛУкас)ну и колодки.неделю ездил-нормально,сейчас :при торможении свист,если долго еду(в городе)происходит следующее;после полной остановки(светофор),при страгивании с места,стоит жуткий звук,как будто клинят колодки.приехал в сервис,подняли,покрутили колёса,всё ок!подскажите,что может быть?