Недавно вечером поставил машину как обычно у дома. Утром завожу, а задняя передача не включается. На приборке R показывает, а "лёгкого толчка" нет и назад машина не едет, как-будто на нейтралке стоит. Вперёд едет нормально. Заниматься машиной как обычно некогда, поэтому недели 3 машина простояла, аккумулятор "сдох". Дотянули до гаража на буксире (не далеко). Завёл от пуско-зарядного устройства и "о чудо", как ни в чём не бывало машина едет назад. Но, появилась другая проблема. Стали самопроизвольно понижаться передачи. Трогаюсь нормально, разгоняюсь, включается вторая, иногда даже третья и сбрасывается опять на первую, снова вторая и опять первая. И так постоянно и переключается. В режиме типтроника тоже самое, я вручную повышаю передачу, а она опять на первую "сваливается". Ошибок нет, уровень масла в АКПП в норме. Но, появились какие-то щелчки в селекторе АКПП. Щёлкает только на паркинге с отпущенным тормозом. Как только тормоз нажимаю, щелчки пропадают. Щёлкает даже с заглушенным двигателем при включенном зажигании. На видео щелчки слышно. По ощущениям, щёлкает именно в селекторе. Чего там может щёлкать? Хотел уж его снимать, но думаю надо сначала или "новый" селектор или "новую" щёлкающую запчасть купить. Как мне думается самопроизвольные переключения передач из-за этого. По крайней мере, хотелось бы в это верить.

http://www.youtube.com/watch?v=OnQYdNhGdE4