Падает напряжение на фары

Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Падает напряжение на фары

Сообщение Евгений В. »

Добрый вечер. Давно приключилась такая ерунда: не родной ксенон стал плохо включаться, а теперь и вовсе включиться не может, моргает постоянно. Лампы поменял на новые. Померял напряжение на штатных проводах - 10,4 В-11,5 В. :shock:(при моргании) И еще, когда фары моргают, габариты тоже тускнеют. Впечатление, что масса всех ламп обеих фар идет по одному проводу. Где искать плохой контакт? В предохранителях - зеленки нет, клемму на лонжероне чистил.
Храни меня мой автомат ...
qwatra
Модель: А8 1996 г кватра
Мотор: 4.2 ABZ
Контактная информация:

ФАРЫ

Сообщение qwatra »

У меня такая же беда....ответа пока не нашел на сей вопрос. кто подсказал бы где искать проблему и какие провода заменить или добавить-был бы благодарен
....каждому свое...
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Сообщение Евгений В. »

Причину нашел. Поменял блоки розжига и все прошло. Видимо, сечение проводов не велико и при включении, потреблении максимального тока, напряжение просаживается.
Момент включения очень короткий и инженеры не заложили запас по сечению, так как для обычной галогеновой лампы просадка не критична. А у не родного ксенона со временем что-то меняется и он так реагирует. От запасного аккумулятора и коротких толстых проводов, тот-же блок работает нормально.
Храни меня мой автомат ...
nenya

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997 механика
Мотор: ACK 2.8
Контактная информация:

Re: Падает напряжение на фары

Сообщение nenya »

У меня такая же фигня - 4 раза блоки розжига менял по гарантии - все равно на противотуманках когда на месте руль крутишь идет просадка по напряжению - фары слегка моргают
"Без борьбы нет победы !"
Изображение
qwatra
Контактная информация:

фары

Сообщение qwatra »

...и все таки-какие провода- откуда и докуда нужно поменять?
....каждому свое...
qwatra
Контактная информация:

Re: Падает напряжение на фары

Сообщение qwatra »

и все таки дохожу опять- до ксенона. Мигают обе- сегодня одна мигает,потом вторая,хочет включается-может и не включится. Если заглушишь авто с включенным ксеноном-96% что одна из них не включится. Теперь вопрос- правильно ли я понял- пробовать дополнительные плюсы и минусы кидать? или все так в чем то другом искать?менять местами врятли что-то получится-мигают то обе... 1plaaes5
....каждому свое...
Ответить

Вернуться в «Фары и фонари»