Бешенно мигающие поворотники.

Все о передних фарах и задних фонарях. Замена стекол фар, полировка, чистка. Лампочки. Ксенон. Противотуманные фары. Поворотники. Корректор фар. Адаптация положения фар. Датчики уровня подвески.
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Бешенно мигающие поворотники.

Сообщение O`Breea »

Вчера включил правый поворотник выезжая со стоянки, а он начал быстро-быстро щёлкать, и лампочка на приборке стала мигать с такой же скоротью. То же самое и с левым... :( Весь день отъездил с такими щелчками :( Раньше этот глюк проходил быстро и сам собой, а сегодня не прошёл. Вернулся назад и дай, думаю, погляжу как у меня поворотники срабатывают. Оказалось мигают так же быстро и только в задних фонарях и крыльях, в фарах не работают оба! :shock:
Быть может кто-то сталкивался с такой проблемой? И где, подскажите, плиз, находятся предохранители для этого дела?
No Quattro - No Chance
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Ну собственно синдром быстрого мигания на любой тачке связан с неисправной лампочкой. А у тебя точно все лампочки мигают? И поворотники маленькие?

Определяется это по сопротивлению. МБ где-то недавно новые лампочки поставил с несколько другим сопротивлением.
Я так вот не встречался с такой проблемой что всё горит но мигает быстро, потому это всё что я могу предположить
Изображение
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Alcogol писал(а):Ну собственно синдром быстрого мигания на любой тачке связан с неисправной лампочкой. А у тебя точно все лампочки мигают? И поворотники маленькие?

Определяется это по сопротивлению. МБ где-то недавно новые лампочки поставил с несколько другим сопротивлением.
Я так вот не встречался с такой проблемой что всё горит но мигает быстро, потому это всё что я могу предположить
Да, маленькие на крыльях (по бокам) и задние поворотники мигают. В передних лампочки я не менял, в том-то и дело, месяц назад поменял только лампу стоп-сигнала и ездил без проблем.
Вот я стал задумываться, может что-то отсырело от погоды, точнее перемкнуло где-то и это реакция на замыкание? (у нас снега навалило, теперь тает, влаги на улице достаточно...)
No Quattro - No Chance
rbs
Член Клуба
Модель: A8 1998г.
Мотор: AKG 4.2

Сообщение rbs »

Так спереди они не работают ? Перегорели значит. Менять лампочки. :)
Изображение
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Все равно смотри сначала лампочки в передних поворотниках - может откоррозировали контакты или перегорели.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Numenor писал(а):Все равно смотри сначала лампочки в передних поворотниках - может откоррозировали контакты или перегорели.
Вот теперь точно скажу что не из-за лампочек. Объясню. Утром, пока машина была не заведена оба (!) поворотника работали нормально, бегал вокруг, смотрел на все поворотники и все работали! Прогрелся, стал выезжать со стоянки, смотрю правый снова стал "выступать", а левый весь день работал нормально.
Всё же у меня мысль такая: а не могло ли это быть из-за воды? То есть пока прогревал машину, снег растаял и попал куда ему не нужно и что-нибудь перемкнул. Какие где у авоськи провода-предохранители ещё не изучил, быть может есть слабое место, которое может отсыреть?
No Quattro - No Chance
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Завтра всё же посмотрю лампочки, быть может влага и тряска делают своё чёрное дело... :twisted:
No Quattro - No Chance
rbs
Член Клуба
Модель: A8 1998г.
Мотор: AKG 4.2

Сообщение rbs »

Все может быть. Но начать все равно стоит с лампочек. Достать и посмотреть. У меня тоже некоторые лампы работали через раз. Дело в обрыве нити. Она оборвана там и от тряски болтается и то перемкнется и начинает работать, то разомкнется и не работает. Так что это самое первое и простое на что можно посмотреть. Если нити в лампах без разрывов, то желательно проверить все равно заведомо рабочей лампой, ну а если уж с ней тоже самое, то искать по проводке, контакты проверить, может там ужас от влаги уже. :)
Изображение
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Ну что, смотрел? Пару раз было, что работающую с перебоями лампу достаточно было только достать, как дохлая от времени нить накаливания сразу осыпалась.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

поменяй лампочки, желательно все. а потом уже расскажешь прокатило или нет
Изображение
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

А может реле аварийки отсырело...
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Нет, точно не из-за лампочек!... Субботу-воскресенье всё работало нормально, вчера добрался до гаража, поменял лампочки, старые в полном порядке. Поставил новые и поворотники работают так же как и на выходных - нормально. :)
Жду следующего снегопада, если после него опять начнёт фиговить, то подозрения на счёт отсыревания будут верными.
No Quattro - No Chance
Ответить

Вернуться в «Фары и фонари»