Плохой свет фар...возможные причины
-
- Реклама
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re:
По ссылке другой принцип работы, но тот же по сути. Там рассказано как работает билинза. Кстати дальний галоген на пассате тоже плюсом. У нас не так. На фотке стрелкой указана подвижная часть. (не знаю, как это все правильно называетсяvitaliy писал(а):А вот ссылочка по би ксенону : http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=126

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re: Re:
Это не исключение, а просто пример. Я не понимаю, чего ты еще споришь?MSK писал(а): Но это исключения совсем уже ! вот для таких экономщиков и придумали гибрид ближний ксенон ,дальний глоген

-
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
Re: Re:
Ivan71 писал(а):По ссылке другой принцип работы, но тот же по сути. Там рассказано как работает билинза. Кстати дальний галоген на пассате тоже плюсом. У нас не так. На фотке стрелкой указана подвижная часть. (не знаю, как это все правильно называетсяvitaliy писал(а):А вот ссылочка по би ксенону : http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=126
).

-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
На моем дорестайле ближний- линза, ПТФ - линза, дальний - отражатель. В ближний был до меня вколхожен ксенон, светит замечательно, на трассе хватает вполне (при моем плохом зрении). У кого родной ксенон в дальнем (рестайл), каким образом можно поморгать встречному? Есть желание поставить и туда ксенон, но чем моргать
?

Храни меня мой автомат ...
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
По этой же причине не стал ставить ксенон в дальний на предыдущей машине (А6/45), стоял ксенон в ближнем, и туманках (4 штуки). Этого хватало за глаза. Может не стоит морочится? Родной ксенон в дальнем только на биксеноновой фаре, поэтому моргать получается без проблем, даже если и ксенон в дальний (галоген) поставить.Евгений В. писал(а):На моем дорестайле ближний- линза, ПТФ - линза, дальний - отражатель. В ближний был до меня вколхожен ксенон, светит замечательно, на трассе хватает вполне (при моем плохом зрении). У кого родной ксенон в дальнем (рестайл), каким образом можно поморгать встречному? Есть желание поставить и туда ксенон, но чем моргать?
А вообще, когда на встречу едет машина без включенных фар и моргает дальним ксеноном, то все прекрасно видно, не обязательно что бы они разгорелись перед этим, вспышки такие получаются коротенькие.
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Re: Плохой свет фар...возможные причины
Вот альтруисты собрались тут
,значит как для себя светит - не главное,главное - поморгать!

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Re:
Вот только на ресурсе лампочек это сказывается, они ведь на количество розжигов расчитаны, а не на время горения.Dmitry писал(а):нормально ксеноном моргается, вообще никаких проблем
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Вань, они что моргай- год нормально светят, что не моргай. Если через год поставишь новые, в любом из вариантов разница будет видна, хотя работать они может лет пять ещё будут, но света меньше и меньше. Имеется ввиду год каждодневной езды, всегда со светом.
-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
У меня они столько не живут. Всегда езжу со светом везде (головной, туманки), за день включаются раз по 10-15. Самое долгое что у меня продержалось-это ил-трейд, 8 месяцев. Оригинал прожил 4,5 месяца и одна лампа сдохла, гарантии нет. Поставил опять ил-трейд, на них хоть год гарантии и ценник в пять раз дешевле.petroff писал(а):Вань, они что моргай- год нормально светят, что не моргай. Если через год поставишь новые, в любом из вариантов разница будет видна, хотя работать они может лет пять ещё будут, но света меньше и меньше. Имеется ввиду год каждодневной езды, всегда со светом.
-
Евгений В.
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ACK 2,8
Периодически загорался мультик неисправной лампочки, выходил, смотрел, все лампочки работают. Думал глюк в блоке диагностики, а вот и нет! Вчера обнаружил не работающую лампу ближнего света. Ксеноновая лампа умирала не сразу, то работала, то - нет? На внутренней стороне колбы отчетливо видны мелкие капельки металла от электродов, и густой налет. Электроды обгорают, расстояние между ними увеличивается и напряжения уже не хватает, чтобы поддерживать дугу. Налет образовывается в процессе и влияет на прозрачность стекла, и наверное повышает температуру колбы. Дальше по нарастающей... Расходный материалpetroff писал(а):но света меньше и меньше.

Храни меня мой автомат ...
-
- Почетный член Клуба
Помутнение в середине лампы, где есть расширение, ты увидишь после первого включения, это нормально.
-
- Почетный член Клуба
Каждые 8-мь месяцев ощущение как будто фары новые поставил, это ж позитив Вань!Ivan71 писал(а):У меня они столько не живут. Всегда езжу со светом везде (головной, туманки), за день включаются раз по 10-15. Самое долгое что у меня продержалось-это ил-трейд, 8 месяцев. Оригинал прожил 4,5 месяца и одна лампа сдохла, гарантии нет. Поставил опять ил-трейд, на них хоть год гарантии и ценник в пять раз дешевле.

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Так я и не унываю.petroff писал(а): Каждые 8-мь месяцев ощущение как будто фары новые поставил, это ж позитив Вань!

- siroga
- Почетный член Клуба
- Модель: Q8
- Мотор: 1234
Re:
у тебя не ксенон+! бексенонн просто разный бывает с подвижной шторкой отсекающей луч и с подвижной частью лампы двигающейся относительно отражателя.в случае с а8 и ксеноном + стоит нормальный биксенон дополненный галогенкой)))или наоборотMSK писал(а):Если би ксеннон то цоколь лампы H4 ! а в наших все однонитиевые так что правильно сказал Владислав правильно называть ксенон +!
Теперь про желтизну в лизовых фарах , пластиковое стекло было затёрто на столько что отдавало в желтизну ,после двух полировок машинкой стало прозрачное и светлое

Q8/ A7
-
- Член Клуба
- Модель: Audi S8 2001 Quattro
- Мотор: AVP 4,2 л. - 265 кВт
a8s8 писал(а):Разрешите не согласиться,именно с выделенным.vitaliy писал(а):Вань, все верно, как ты и написал, я это и имел ввиду, что би ксенон на ближнем и дальнем работает ксеноновая лампа либо одна и таже либо две разные, и соответственно пучок света при дальнем идет от ксенона, так же и на ближнем т.е температура свечения одинаковая для каждого из режимов. А внашем случае пучок света на ближнем идет от ксенона, а дальний - пучок света идет от галогенной лампы, а от ксеноновой продолжается падать пучок света как для ближнего, т.е температура свечения на дальнем как от галогенной + дополнение от ксеноновой лампы.![]()
Описываю,что происходит: когда включашь дальний свет,то отражатель поднимается в положение "дальний свет", кроме прожектора дальнего света(насколько я понял он настроен постоянно на дальний и никак механически не связан с основной фарой).
Поэтому когда включаю дальний,ближнего нет. Есть два дальних.И здесь очень хорошо помогает ПТФ.
Возможно немного не в тему, но в продолжении обсуждений хотелось бы внести поправки и развеять все домыслы и мифы о работе ксенона в данном случае на рестайле, а именно что такое ксенон в этих фарах. В наших авоськах именно «ксенон +» и работает именно так, как описывал в посте выше. Вань, а на твоих фотках видно механизм угла наклона пучка света как для ближнего, так и дальнего т.е дальность свечения ближнего и дальнего в зависимости от загрузки автомобиля. Иначе говоря на фотках виден механизм движения отражателя относительно лампочки с заслонкой, но при этом без изменнеия пучка света с ближнего на дальнийIvan71 писал(а):Вот фотки разобранной фары.vitaliy писал(а):Вот жалко фоток нет с разобраной фары.

Последний раз редактировалось vitaliy Пт май 01, 2009 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.