На самом деле таким образом можно изготовить совершенно любую трубку.
Но поскольку мне нужна была именно эта трубка, то отчёт будет именно по трубке 4D0 611 721 B.
Итак, начну с того, ПОЧЕМУ решил именно самостоятельно изготавливать, а не покупать новую трубку:
а) быстрее
б) ИМХО - качественне, т.к. изготовлена медная - более гибкая трубка. Оригинал - жёсткий алюминий.
в) теперь у меня есть набор для развальцовки

г) дешевле. 2 оригинальных трубки - 1300 р. комплект для изготовления - 1 600 р.
Для того, что бы выполнить эту операцию необходимо :
1) Набор для развальцовки. Обязательно, что бы в наборе присутствовали насадки для развальцовки "грибком" ! 1 400 р.
2) Тормозная трубка. Продаётся на авто рынках метрами. я покупал по цене 100 р. за метр. Диаметр 5 мм. Уточняйте по каждой трубке отдельно !!
3) Необходимое количество штуцеров. Покупались там же на авто рынке. 50 р. за штуку - но можно найти дешевле.
Итак.
Самое самое начало.
Вот полный "боекомлект" для изготовления:

1. Отрезаем труборезом ( в комплекте для развальцовки ) необходимой длинны трубку.

2. Подбираем насадку для развальцовки необходимого нам диаметра. ( в комплекте несколько штук )

3. Зажимаем заранее отрезанную трубку в струбцине ( которая тоже идёт в комплекте для развальцовки). Обращаю внимание, что у меня диаметр трубки был чуть больший, чем в этой струбцине - ничего страшного, на итоговом результате не отразилось. Выдвигаем трубку, примерно, на 3-5 мм от плоскости струбцины, затем сильно её затягиваем.

4. В трубку вставляем насадку для развальцовки. Вот тут такой момент: если при резке трубки сильно сжимать режущее кольцо трубореза, то внутренний диаметр трубки немного уменьшается за счёт неровных краёв отреза. Возможно придётся применить хитрость и силу для того, что бы вставить в трубку насадку для развальцовки.

5. Устанавливаем на струбцину тисочки-пресс ( в комплекте ), которые будут давить на нашу насадку для развальцовки

6. Начинаем закручивать тисочки- пресс до того момента, пока трубка будет сжиматься. После того, как трубка перестала сжиматься, пытаемся её ещё немного довернуть, для придания ей окончательной формы. Снимаем тисочки, вот что должны увидеть:

7. Снимаем струбцину, вот что видим:

8. Со свободной стороны одеваем штуцер.

9. Не забываем перед развальцовкой второй стороны одеть второй штуцер

10. Повторяем пункты с 3 по 7.

Всё ! Готово !
Гнём по необходимой форме, идём устанавливать.

Вот так выглядит изготовленный штуцер:

А так готовая трубка:

Отчёт был написан для того, что бы все оценили степень простоты изготовления, т.к. когда с этим столкнулся я - то долго думал как выглядит процесс изготовления.
На одну трубку уходит минут 20 примерно.
Кстати в комплекте для развальцовки инструкции - нет.
Пришлось самому догадаться чего куда вставлять и чего как крутить