А вот тут то и неверно даже в теории. Давление с количеством поршней неизменилось, изменилась величина называемая удельным давлением - т.е. это давление на единицу измерения (какого либо, будь то хоть кол-во поршней). Правильнее задать вопрос так: какое давление будет больше - от одного человека весом 800 кг или от восьми по 100 кг каждыйSergeZ писал(а): Из школьного курса физики известно, что если на плиту встанет 1 человек весом 100 кг, то вес плиты составит 100 кг. Если же на плиту встанут 8 человек весом 100 кг каждый, то вес плиты составит 800 кг.
Внимание, вопрос: в каком случае суммарное давление на тормозную колодку будет больше, в случае 2 поршней или в случае 8.

Физика мой друг это мое второе крэдо

Суппорта с более высокими нагрузками, делают с большим количеством поршней я думаю из за нескольких моментов: один из них более безопасная конструкция, диаметр поршня можно сделать меньше, вероятность перекосов из за этого ниже, больше поршней - меньше вероятность отказа даже из за количества, НО И СУММАРНАЯ ПЛОЩАДЬ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ПОРШНЕЙ - БОЛЬШЕ, соответственно удельное давление на единицу площади поршня - МЕНЬШЕ, только из за этого многопоршневые суппорты требуют большего давления в системе !!! Видимо я думаю люди сталкивались в тем что поставили многопоршневой суппорт на стандартную систему и получили менее информативние тормоза и ватные наверняка.