горит ABS и ESP

Вопросы, связанные с электронными системами управления тормозами. Датчики, проводка, электронные блоки, диагностика.
Принципы работы.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

encrypted писал(а):
Гугль не обманул, проблема в питании к блоку управления J104. Смотри проводку, реле на блоке, окислы в фишках...
дык я чего говорю - распечатали схему на питание на штекер к абс, прозвонили - питание ЕСТЬ. Т.е. к АБС оно подходит. (Механики смотрели, не я)
Что такое J104, как смотреть всё то что вы упомянули? Спасибо за помощь!
В 1997 году было два типа АБС, нужен вин. Но, предположу без ВИНа, что корродировали контакты в фишке блока АБС, или в самом блоке АБС (учитывая, что питание подходит), ибо это распространенная штука. J104 скорее всего совмещен с блоком АБС.
encrypted
Модель: A8 '97
Мотор: 4.2

Сообщение encrypted »

В 1997 году было два типа АБС, нужен вин. Но, предположу без ВИНа, что корродировали контакты в фишке блока АБС, или в самом блоке АБС (учитывая, что питание подходит), ибо это распространенная штука. J104 скорее всего совмещен с блоком АБС.
Ок, VIN могу дать. Можете ещё приблизительно сказать чем такой ремонт чреват, в какую сумму обойдётся? )
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

encrypted писал(а):Ок, VIN могу дать. Можете ещё приблизительно сказать чем такой ремонт чреват, в какую сумму обойдётся? )
Без вина говорить не о чем, системы разные абсолютно.
igor379
Член Клуба
Модель: AUDI A8L 2000г.
Мотор: AQF

Сообщение igor379 »

У меня тоже? по конкретно фиговой дороге едешь , нет нет, да и загорается абс и есп , но я знаю прием, после которого это все перестает гореть , нахожу дорогу поширше , руль до конца либо вправо, либо влево , делаю пару кругов, и чисто на табло.
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

igor379 писал(а):У меня тоже по конкретно фиговой дороге едеш , нет нет да и загорается абс и есп , но я знаю прием после которого это все перестает гореть , нахожу дорогу поширше , руль до конца либо вправо либо влево , делаю пару кругов и чисто на табло.
Пилот! :D
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
encrypted

Сообщение encrypted »

Akin писал(а):
encrypted писал(а):Ок, VIN могу дать. Можете ещё приблизительно сказать чем такой ремонт чреват, в какую сумму обойдётся? )
Без вина говорить не о чем, системы разные абсолютно.
Извиняюсь, что так долго молчал - "запарки" всяческие были :) ВИН - WAUBG84D1VN013606
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

encrypted писал(а):Извиняюсь, что так долго молчал - "запарки" всяческие были :) ВИН - WAUBG84D1VN013606
Дело наиболее вероятно в самом гидроблоке АБС под капотом, он совмещен с блоком управления. Если с питанием на фишке все в порядке, то нужно подставить другой блок, ибо проблема скорее всего в коррозии внутри блока.
Купить его можно БУ, ибо новый достаточно дорог...
Да и перед покупкой его можно подсоединить на фишку, сделать тестдрайв, лампочка загораться не должна. Потом, если все ОК, демонтировать старый и уже подсоединить новый на тормозные трубки, прокачать тормоза.
encrypted

Сообщение encrypted »

Akin писал(а):
encrypted писал(а):Извиняюсь, что так долго молчал - "запарки" всяческие были :) ВИН - WAUBG84D1VN013606
Дело наиболее вероятно в самом гидроблоке АБС под капотом, он совмещен с блоком управления. Если с питанием на фишке все в порядке, то нужно подставить другой блок, ибо проблема скорее всего в коррозии внутри блока.
Купить его можно БУ, ибо новый достаточно дорог...
Да и перед покупкой его можно подсоединить на фишку, сделать тестдрайв, лампочка загораться не должна. Потом, если все ОК, демонтировать старый и уже подсоединить новый на тормозные трубки, прокачать тормоза.

Огромное спасибо за консультацию. Не знаете случаем ли как эта штука по-буржуйски называется? Может на ибее посмотрю.

ПыСЫ. Соболезнования по поводу господина Путина, делающего такую нехорошую вещь с иномарками. Сам же езжу здесь на А8 (в Нью-Йорке), пусть и старенькой, зато это МАШИНА. Сегодня ездил в местные горы на лыжах кататься, в снежный буран - повидал как местные в любой непогоде просто сразу теряются (ну и потому что водить не умеют в частности). А ауди дорогу держит просто замечательно, несмотря на вес, нарадоваться не могу. Надо только этот АБС починить )
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Даю номер - 8E0614111T или 8E0614111AT, уточни, номер прямо на блоке сверху выбит, на алюминии.
Chaser
Модель: S8(D2)'00
Мотор: AQH 4,2

Сообщение Chaser »

У меня тоже была проблема с ABS-ESP, диагностик приговорил расходомер, после замены все исчезло 8)
paratino
Модель: A8 97
Мотор: AKG

Сообщение paratino »

После замены расходомера перестали загораться лампы абс есп, пропали все глюки, связанные с включением абс на ровном месте.
Жас
Модель: A8, 1996
Мотор: 4,2

Re: горит ABS и ESP

Сообщение Жас »

Необходимо проверить и зачистить под капотом фишку на АБС
Ответить

Вернуться в «ABS, ESP, ASR»