Вчера обнаружил непонятную вещь:
сначала обратил внимание на то, что на последней неделе заправляться пришлось чаще.
При последней заправке обнулил расход, поездил день по городу и честно говоря удивился. Комп показывал средний расход в 25 на сотню. При этом стиль езды был сугубо пенсионерским, без пробок. Мгновенный расход тоже удивлял цифрами, хотя педаль газа я просто нежно гладил.
Поговорил с Иваном, у него такая же проблема...
Предположили, что машине жарко - но по 102 каналу в климате выше 103 градусов ни разу не поднималась температура.
Из предположения отключил кондей кнопкой "Econ" - и машина сразу чуть резвее стала, и общий расход начал тут же снижаться, мгновенный тоже пришел в норму.
Радиаторы мыл недавно снаружи, без рассоединения.
Недавно менял тосольный патрубок, тут был отчет.
Самое удивительное, что в прошлую субботу, при +35, ездил в Москву, расход был в пределах разумного. Более того, там на стоянках я не глушил двигатель, машина так и молотила пока мы в магазины ходили. Сейчас похолодало, всего 25-27 на улице, а тут такое...
Ошибок ни по движку, ни по климату нет.
Что еще предположить и как это исправить - пока даже мыслей нет.
Климат и расход
-
- Реклама
- SergeZ
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF->AQH
Re: Климат и расход
Делюсь решением проблемы.
Приехав к кондиционерщикам, я попросил сделать их диагностику компрессора. Они только развели руками "а мы думали вам только заправить... у, не... у вас машина серьезная, мы не возьмемся..."
Записался на нормальный сервис. К сожалению, при процессе не присутствовал, со слов мастера: "подняли машину, посмотрели на компрессор - в норме он у тебя. Герметичность проверили. Масла и фреона тебе долили. Ты поезди, посмотри, что с расходом будет".
Скинул расход, езжу уже 5 дней. Все в норме, цифры расхода на приборке опять приятно радуют, все остальные машинки снова остаются далеко позади.
Сколько залили масла и фреона - не знаю, ибо в чеке мне написали совсем символические цифры
Приехав к кондиционерщикам, я попросил сделать их диагностику компрессора. Они только развели руками "а мы думали вам только заправить... у, не... у вас машина серьезная, мы не возьмемся..."
Записался на нормальный сервис. К сожалению, при процессе не присутствовал, со слов мастера: "подняли машину, посмотрели на компрессор - в норме он у тебя. Герметичность проверили. Масла и фреона тебе долили. Ты поезди, посмотри, что с расходом будет".
Скинул расход, езжу уже 5 дней. Все в норме, цифры расхода на приборке опять приятно радуют, все остальные машинки снова остаются далеко позади.
Сколько залили масла и фреона - не знаю, ибо в чеке мне написали совсем символические цифры

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Монгольский ишак
- Мотор: 1/2 лс
SergeZ писал(а): стиль езды был сугубо пенсионерским
ах вот что значит пенсионерский стиль ездыSergeZ писал(а):все остальные машинки снова остаются далеко позади.

А по теме скорей всего было мало масла в компресоре из за этого он давал больше нагрузку на мотор- следовательно больше расход!
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Так я ж написал "был"
Теперь снова все хорошо
А насчет масла - я тоже так думал, причем реально стал переживать, как бы не подклинило компрессор и тогда... даже страшно было бы думать, что могло бы быть...
Надеюсь, мой опыт пригодится одноклубникам !

Теперь снова все хорошо

А насчет масла - я тоже так думал, причем реально стал переживать, как бы не подклинило компрессор и тогда... даже страшно было бы думать, что могло бы быть...
Надеюсь, мой опыт пригодится одноклубникам !
-
- Модель: Audi S8
- Мотор: AQH
И какими в итоге стали эти циферки? если не секрет (больная тема для меня (( )SergeZ писал(а):Делюсь решением проблемы.
...Ты поезди, посмотри, что с расходом будет".
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Та же проблема - расход в среднем по городу (2,8 АСК) был от 11.5 до 13.5 - заправился вчера на МКАД - заправка на внутренней стороне прямо перед Щелковским шоссе в центр. Расход сильно начал расти, вырос и сегодня был между 16.6 до 17.1 .
Отсюда вопрос : Может у них топливо сильно бадяжное ? или всё таки жара ? Компрессор все время работает.
... и ещё первый раз сегодня температура после стояния в пробке поднялась до 95 градусов (включён был свет) выключил свет - упала до 93.- раньше была 90 при любом раскладе
радиаторы промываю каждый сезон
Отсюда вопрос : Может у них топливо сильно бадяжное ? или всё таки жара ? Компрессор все время работает.
... и ещё первый раз сегодня температура после стояния в пробке поднялась до 95 градусов (включён был свет) выключил свет - упала до 93.- раньше была 90 при любом раскладе

- SergeZ
- Почетный член Клуба
У меня выходит 14-15 по городу с достаточно резкими ускорениями.iles писал(а):И какими в итоге стали эти циферки? если не секрет (больная тема для меня (( )SergeZ писал(а):Делюсь решением проблемы.
...Ты поезди, посмотри, что с расходом будет".
Когда моя девушка ездит, 12-13 получается.
Кондей на 22 градуса, работает постоянно, но заслонка рециркуляции закрыта - не хочется гарью дышать. Днем у нас сейчас больше +35.
- SergeZ
- Почетный член Клуба
Наверное, все же бензик плохой попался. Жара то она давно стоит, а расход у тебя пополз только после заправки.nenya писал(а):Та же проблема - расход в среднем по городу (2,8 АСК) был от 11.5 до 13.5 - заправился вчера на МКАД - заправка на внутренней стороне прямо перед Щелковским шоссе в центр. Расход сильно начал расти, вырос и сегодня был между 16.6 до 17.1 .
... и ещё первый раз сегодня температура после стояния в пробке поднялась до 95 градусов (включён был свет) выключил свет - упала до 93.- раньше была 90 при любом раскладе![]()
Я после заправки кондея стал заправляться ТНКшным Пульсаром, вот прям огромной разницы не заметил, ну может чуть поменьше стал расход, чуть ровнее машина работает. Но вот чтобы значительно что-то изменилось - не могу сказать.