Замена радиатора печки и блока клапанов от БМВ (простигосподи)

Вопросы по работе системы климат-контроля, кондиционера.
Quaint
Модель: A8D2 2001
Мотор: 2.8 amx

Сообщение Quaint »

:facepalm: Авто А8 Д2 2001 год. Все началось с промывки радиаторов печки. Хватило на месяц. Полез менять. Заранее купил латунные от дореста, помыл. У меня стояли уже от Д3. Кто знает, то вместо радиаторов от Д3 не становятся радиаторы от Д2, как бы странно это не звучало. Толщина радиаторов отличается в полтора раза (30 мм от Д3, против 45мм от Д2). Отверстие в корпусе печки не позволяет вставить более толстый радиатор. По оригинальным каталогам, что у дореста, что у реста номера корпусов одинаковые. А вот фигушки!!! Есть 2 самых главных отличия. 1-е само собой посадочное место под радиаторы печки; 2-е испаритель кондиционера. В месте стоит испаритель от Д3, но в корпус дореста он не влазит из-за расположения трубок. На рестовой Д2 в корпусе печки есть выемка под нижнюю трубку испарителя. (Тут, кстати поднимался этот вопрос в одной из тем). По итогу заменил корпус печки на дорестовый, но и этого мне показалось мало))) Мне не сильно нравился штатный блок клапанов и ч решил сменить на что-то, что будет проще в обслуживании. Я выбрал 2 варианта. Один от А6С6, второй от БМВ (е53, е70, f15, e38, e39). Разница в них в расположении клапанов и выходов. Спойлер от С6 не влез))) Итог стоит блок клапанов печки от БМВ f15 под двухтонный климат. На фишке блока 3 пина: общий плюс и 2 минуса. На блок клапанов Д2 идёт тоже фишка с одним плюсом и 2мя минусами. Подключил как бы логично плюс к плюсу, минуса к минусам и ничего не произошло. Сначала одна сторона жарила, вторая дула холодом, выставил среднюю температуру на климате (между 18 и HI) кратковременно начало жарить с обоих сторон, но на регулировку температуры реакции никакой. Какие мысли могут быть по этому поводу?
А6С6
А6С6
БМВ
БМВ
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0

Сообщение иоан 350 »

А почему непоставить то что нужно этой машине и не делать мозги себе и машине?
dimutik

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8D3 BARABAN
Мотор: BFM

Сообщение dimutik »

На Х5F15 например, два плюса и один минус на этих клапанах. Минус 1пин, 2 и 3 управляющие плюсы.
Quaint

Сообщение Quaint »

dimutik, электромагнитной катушке клапана все равно, чем управляться. Разговаривал с КИПовцами на предмет установки релюшки для инверсии сигнала. Они сказали не заморачиваться. Хотя в самом разъеме (внутри) пины подписаны. И там 1-ый контакт (+), 2-ой и 3-ий (-)
Последний раз редактировалось Quaint Пн фев 02, 2026 1:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Quaint

Сообщение Quaint »

иоан 350, начнем с труднодоступности к данному узлу. Доступ или через съем торпеды и корпуса печки либо через снятие ВУТа. Да и отдавать за деталь которой в любом случае минимум 15 лет от 120$ за непонятное состояние, как по мне ну такое. А тут если что произошло с блоком клапанов - 5 минут и он у тебя в руках и разбирать ничего не нужно. Имхо

P. S. Я заметил, что у вас доступа к запчастям больше чем у нас в Беларуси. Многие позиции из всякой мелочи, как например, пластиковые привода заслонок климат-контроля есть только у вас у стране, хоть и б/у, но есть. А мы варимся в том, что к нам навезли и набили в стране за последние 15 лет
Последний раз редактировалось Quaint Пн фев 02, 2026 1:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба

Сообщение иоан 350 »

Как по мне проще купить ту машину на которую будут запчасти и она хоть по проще будет но будет надёжней чем этот конструктор.
Quaint

Сообщение Quaint »

иоан 350, оно то может и так, но эмоции и ощущения от машины не купить. А она весьма эмоциональна❤️
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба

Сообщение иоан 350 »

Ну если кататься рядом с домом то да,а если где-то на трассе печка перестанет греть то эмоций будет полно.
Ответить

Вернуться в «Климат-контроль»