Как в такой ситуации быть? может кто сталкивался с такой бедой???
Про трубки фреона
-
- Реклама
- SanchezZz
- Модель: A8 1995г.
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Про трубки фреона
Доброго дня всем! При покупки машины (зимой) не работал климат, к лету поехали к заправщику, у него не было переходников и заправил он нам колхозным методом, компрессор заработал холод появился но не такой холодный какой должен быть.......на след день поехали к заправщику опять......он говорит: "у вас где то течь фреона, якобы вытекает". Тут долго не думая нашли хороший сервис по ремонту климы......поехали, сделали диагностику за 350р и сказали что заправить его не возможно, система полностью гермитична.......но есть одно "но" под лобовым стеклом есть стык кандейных трубок там на рубке резьба и на другой трубке гайка.....все это уходит дальше в салон авто.....после этих гаек как сказал мастер идет "игла" (так называемый фильтр фреона) и он забился (видимо стружкой компрессора).....что бы его прочистить или поставить новый нужно раскрутить гайки.......а они с*ука алюминиевые и никак не даются и он отказался дальше что то делать...... Поехали мы дальше в другой сервис называется "Ауди-клуб" думали у них есть эти трубки и они могут их заменить.......трубок у них этих не оказалось, попытались еще раз открутить, не получилось.....тут они предложили поколхозить что-то там вырезать, что-то приделать вообщем 4000р..... мы уехали от туда.....
-
vovvw
- Почетный член Клуба

- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: Про трубки фреона
Вот он дроссель, игла, сеточка, штучка, дрючка и т.д. и т.п.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Re: Про трубки фреона
Так и понял, что дрючка, есть и у меня такая, врет "Этка". Просто обзывают по разному, вот с толку сбивает.
- SanchezZz
- Модель: A8 1995г.
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Да именно она самая, когда достали ее она была какого-то непонятного цвета темно-зеленого.....заправили фреон 143, ща холодит аж бр......замерз.....
Еще мастер добавил ультрафиолета чтоб увидеть в след раз что может протекать, утечек у меня не было. Сказал что еще сальник на компрессоре немного изношен и зимой без эксплуатации и без давления в системе может не много пропускать фреон. Все обошлось за 2 тыс руб.
PS А фотика у меня нет
((
В ETKE нашел я ее......
PS А фотика у меня нет
В ETKE нашел я ее......