программирование Webasto Ваг-комом
-
- Реклама
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
программирование Webasto Ваг-комом
Собственно, вопрос - как программировать Webasto Ваг-комом ?
Например, задать температуру отключения ? или отключить вообще ?
Например, задать температуру отключения ? или отключить вообще ?
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Re: программирование Webasto Ваг-комом
Поддержу , тоже интересно.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
полный информационный вакуум ...
а где ЭТО могут знать - кто подскажет ?
а где ЭТО могут знать - кто подскажет ?
-
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
У меня есть приблуда, дособирал из мастеркитовского набора, кажется KL-адаптер называется. Я с ее помощью напрямую к вебасте подключался и программировал. Не знаю есть ли разница, но у меня вебасто КАНовская. Если ваг-комом не выйдет, можно попробывать, только разъем сфотографируй, чтобы распиновку узнать.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Выложи Вадим номер кодировки блока вебасты, она у тебя вообще странно работала - как на дизеле. Таких вариантов работы в перечне кодирования на бензиновых нет. Возможно в кодировке косяк
-
shtepa
- Почетный член Клуба
это как ?dmc писал(а):Выложи номер кодировки блока вебасты
какой разьем сфотографировать?petroff писал(а):только разъем сфотографируй,
-
bel677
- Член Клуба
- Модель: А8,2000
- Мотор: AKE 2.5TDI
- Контактная информация:
CAN шина KL адаптером не прочитается.petroff писал(а):У меня есть приблуда, дособирал из мастеркитовского набора, кажется KL-адаптер называется. Я с ее помощью напрямую к вебасте подключался и программировал. Не знаю есть ли разница, но у меня вебасто КАНовская.

-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Сергей не так выразился, у ведровера стоит V серия, которая с машиной по кан шине работает, а тестит он её через К лайн адаптер подключаясь напрямую к блоку вебасты или через минитаймер.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
в авоське как подключиться напрямую к блоку вебасто?vovvw писал(а):вебасты или через минитаймер.
только нахрена эти уловки - там все видно и прозрачно с Ваг-комом ..
-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вадим Николаевич, подожди,ничего не тыцай. Счас натыцаешь,потом не будешь знать почему она вообще не работает.
Тему только что увидел, через час схожу посмотрю какой код прописан у моей вебасты.
Не тарапися!
Тему только что увидел, через час схожу посмотрю какой код прописан у моей вебасты.
Не тарапися!
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Напрямую можно и к авоськиной подключится, только смысла большого нет, там сильно с настройками не разгуляешся, в основном для поиска глюков и диагностики заточено
-
shtepa
- Почетный член Клуба
при запуске с компа нагнала температуру 79 , включила печку в салоне и маслает уже 10 минут без изменений , насос постукивает равномерно...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
проехал 500 метров ,температура в окошке упала...остановился - включилась вебаста на пол-мимнуты, выключилась...
-
shtepa
- Почетный член Клуба
двигатель работал на ХХ часа четыре ... периодически включался насос вебасто - постукивание справа
иногда постреливало так ... в районе отопителя . Похоже ,будто отопитель не видит температуру теплоносителя . Где это посмотреть? Ошибок нет.
есть сервисы, которые обслуживают эти устройства ?

есть сервисы, которые обслуживают эти устройства ?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
короче, где- то так ...
"""бензиновая модификация
По достижении охлаждающей жидкостью в теплообменнике температуры 72°C догреватель Webasto (Вебасто)переключается в режим частичной нагрузки (работы с половинной мощностью). Если температура продолжает расти, то при 76,5°C начинается регулировочная пауза (временное прекращение горения). То же происходит, если горение происходит непрерывно в течение 76 мин. После того, как жидкость охладится до 71°C, догреватель Webasto включается снова - в режиме частичной нагрузки. Если температура вновь поднимается до 76,5°C, регулировочная пауза начинается опять. Если же в ходе работы с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, при 56°C догреватель Webasto возвращается в режим полной нагрузки. дизельная модификация - аналогично бензиновой Различие: если в режиме регулировочной паузы тем- пература охлаждающей жидкости в течение 900 сек не опускается ниже 71°C, то после того, как она все же перейдет этот порог, будет повторена стандартная процездура запуска из выключенного состояния - с полной нагрузкой. Если же в ходе работы подогреватель Webasto с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, догреватель возвращается в режим полной нагрузки при 65°C.
3.1.3 Окончание догрева/ отключение Webasto
Догреватель Вебасто завершает работу при выключении двигателя. Горение прекращается, нагнетатель воздуха работает еще некоторое время: производит- ся продувка, в ходе которой догреватель Webasto (Вебасто) охлаждается, после чего нагнетатель отключается. УКАЗАНИЕ Продолжительность продувки и число оборотов, с которым при этом работает нагнетатель, зависят от режима работы догревателя Webasto на момент отключения. Продолжительность продувки составляет: у бензиновой модификации подогревателя двигателя Webasto: 168 сек при отключении из режима полной нагрузки, 157 сек при отключении из режима частичн. нагрузки. у дизельной модификации предпускового подогревателя двигателя Webasto (Вебасто): 175 сек при отключении из режима полной нагрузки, 100 сек при отключении из режима частичн. нагрузки. У специсполнений догревателей Webasto(с измененным программным обеспечением блока управления) продолжительность продувки может отличаться от приведенных выше значений.""""
"бензиновая модификация (серийно не выпускается) "
"""бензиновая модификация
По достижении охлаждающей жидкостью в теплообменнике температуры 72°C догреватель Webasto (Вебасто)переключается в режим частичной нагрузки (работы с половинной мощностью). Если температура продолжает расти, то при 76,5°C начинается регулировочная пауза (временное прекращение горения). То же происходит, если горение происходит непрерывно в течение 76 мин. После того, как жидкость охладится до 71°C, догреватель Webasto включается снова - в режиме частичной нагрузки. Если температура вновь поднимается до 76,5°C, регулировочная пауза начинается опять. Если же в ходе работы с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, при 56°C догреватель Webasto возвращается в режим полной нагрузки. дизельная модификация - аналогично бензиновой Различие: если в режиме регулировочной паузы тем- пература охлаждающей жидкости в течение 900 сек не опускается ниже 71°C, то после того, как она все же перейдет этот порог, будет повторена стандартная процездура запуска из выключенного состояния - с полной нагрузкой. Если же в ходе работы подогреватель Webasto с частичной нагрузкой температура жидкости продолжает падать, догреватель возвращается в режим полной нагрузки при 65°C.
3.1.3 Окончание догрева/ отключение Webasto
Догреватель Вебасто завершает работу при выключении двигателя. Горение прекращается, нагнетатель воздуха работает еще некоторое время: производит- ся продувка, в ходе которой догреватель Webasto (Вебасто) охлаждается, после чего нагнетатель отключается. УКАЗАНИЕ Продолжительность продувки и число оборотов, с которым при этом работает нагнетатель, зависят от режима работы догревателя Webasto на момент отключения. Продолжительность продувки составляет: у бензиновой модификации подогревателя двигателя Webasto: 168 сек при отключении из режима полной нагрузки, 157 сек при отключении из режима частичн. нагрузки. у дизельной модификации предпускового подогревателя двигателя Webasto (Вебасто): 175 сек при отключении из режима полной нагрузки, 100 сек при отключении из режима частичн. нагрузки. У специсполнений догревателей Webasto(с измененным программным обеспечением блока управления) продолжительность продувки может отличаться от приведенных выше значений.""""
"бензиновая модификация (серийно не выпускается) "
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
На моей машине кодировка на блок Webasto (Вебасто) 00011.
Очень часто работает не корректно- отключение по низкому напряжению.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
похоже ,у всех так .kan797 писал(а):кодировка на блок Webasto (Вебасто) 00011.
-
- Почетный член Клуба
- Модель: горные лыжи
- Мотор: гороховый
Эт ты Вова зря...vovvw писал(а):там сильно с настройками не разгуляешся, в основном для поиска глюков и диагностики заточено

Снятие блокировки,проверка качества поджига, изменение производительности насоса, проверка свечи в действие, насоса, вентилятора; все по- отдельности, плюс считывание и стирание ошибок- думаю ваг-ком покурит в сторонке...

-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Так у тебя-то другая кодировка - 00111, а не как у всех - 00011. Думаю поменяешь, не будет сама по себе включаться, как догревочная ( не полная вебасто)shtepa писал(а):похоже ,у всех так .kan797 писал(а):кодировка на блок Webasto (Вебасто) 00011.
-
vovvw
- Почетный член Клуба
Серег, так я и написал, что прога для диагностики, настраивать ей нечегоpetroff писал(а):Эт ты Вова зря...vovvw писал(а):там сильно с настройками не разгуляешся, в основном для поиска глюков и диагностики заточено![]()
Снятие блокировки,проверка качества поджига, изменение производительности насоса, проверка свечи в действие, насоса, вентилятора; все по- отдельности, плюс считывание и стирание ошибок- думаю ваг-ком покурит в сторонке...

-
shtepa
- Почетный член Клуба
Cлава , спасибо, я затупил - запутался в нолях )) Попробую изменить ,хоть и не уверен .dmc писал(а): у тебя-то другая кодировка - 00111

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Вадим Николаевич,у моей тоже кодировка 00111,однако, как я тебе уже писал,она самостоятельно не включается.
Это номральное явление. У мня тоже отключается,если аккумулятор разряжен. В мозгах у неё это "сидит",иначе вебасто бы отрабатывала все до конца, но уж завести потом автомобиль не сможешь.kan797 писал(а):На моей машине кодировка на блок Webasto (Вебасто) 00011.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
вообще голова кругом ..))))a8s8 писал(а):у моей тоже кодировка 00111
там по ссылке - такой догрев на бензинке - серийно не выпускается, возможно, у ней в мозгах зашит такой режим.