Как я понял этот тройник исключительно ваговский, ибо аналогов из каталогов вебасто я не нашел, хоть и потратил кучу времени и перерыл мегатонны сайтов и pdf'ок.
Кстати, из-за этого тройника у меня на стартер стекал антифриз и его заедало
Тоже течет с этого клапана.
Этот клапан предназначен для подачи горячего антифриза в радиаторы печки, такая ерунда у вебасто называется пакет " комфорт ", приоритет на салон, потом мотор.
Нашел в каталогах вебасто, стоит 80$, без трубок, сам клапан.
вот и у меня клапан потек ((( притом добре так течет, оригинал уже снят с производства, осталось искать на б/у-шке или мне еще советовали посмотреть с других авто! Может кто занимался этим вопросом, может знает от каких может подайти что б не колхозить!!??!!((((
Взял. Клапан внутри не подпружинен, просто шарик болтается туда-сюда. И надо диаметры патрубков замерить, где-то у меня валяется вебастовский. Если подойдёт - вполне себе донор, за 230 рублей то.
Longfighter, Да блин, не могу вспомнить куда заныкал вебастовский... В общем у этого наружний диаметр патрубков (за расширением на входе) 20,5-20,8мм. И клапан там не шарик а фигулька на фото, можно поставить в любую сторону и подпружинить. Уплотнительное кольцо резиновое. Вроде норм, а то у меня вебастовский через месяц розовым налётом на стыке покрылся...
С сайта Вебасто замена клапана шла, диаметр патрубков нового вебастовского ( по чертежам ) - 18 мм. Но подойдет ли он на дорестайловые резиновые трубки - Х.З. Пойду старый клапан замерять диаметр патрубков. Мазовский с виду мощнее.
Мой Фантом как пуля быстрый в небе голубом и чистом
Что-то я сразу не догадался на машине замерить. Подлезать неудобно, но как смог. 21мм намерял. Скорее всего реально чуть меньше, но мазовский должон подойти.