Проблемы с ABZ

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
alex4 2by
Модель: a8 1995
Мотор: 4.2

Проблемы с ABZ

Сообщение alex4 2by »

Здравствуйте форумчане.Проблема с мотором.Нет сил уже.Проблема в оборотах холостого хода на горячую.Началось после снятия форсунок,и промывки их ультрозвуком.После этого при прогреве мотора до 90 градусов начинает почти глохнуть,нет холостых.Меньше 90 все отлично.Подкидывал ДХХ,ДМРВ,с рабочей машины,ничего не меняется.Ошибок по мотору нет.Температуру по VAS PS показывает корректно.Форум почитал,ничего похожего не нашел.Да,и еще,с утра на холодную заводится не с первого раза.думал давление,но машина едет после промывки уж очень хорошо.
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: a8
Мотор: abz 4.2

Re: Проблемы с ABZ

Сообщение garret »

по ходу форсы ушатал ты! сними их и проверь на стенде на распыл!!!
Audimen
Член Клуба
Модель: Ауди А8 1994 года
Мотор: ABZ 4,2 литра

Сообщение Audimen »

garret писал(а):по ходу форсы ушатал ты! сними их и проверь на стенде на распыл!!!
Присоединюсь!И ещё посмотри внимательно на форсунках резиновые кольца уплотнительные все на месте,не порвались,все форсунки плотно встали на своё место,может быть подсос воздуха.
alex4 2by

Сообщение alex4 2by »

подсоса точно нет.на форсах ремкомплект новый,с пластиковыми стаканчиками.форсы с рампой подкидывал с другой а8.у друга а8 все перекидал уже.
Audimen
Член Клуба

Сообщение Audimen »

Ну тогда на стенде как вариант проверить(пролить)посмотреть что с ними происходит
Audimen
Член Клуба

Сообщение Audimen »

Тут две проблемы или с воздухом что-то связанно, может что забыл обратно одеть,какой нить маленький шланг или конец некоторым форсам пришёл после ультра звука.У меня подобный случай был, каким то образом сдвинул щланг на дроселе после снятия рампы, обратно одел началась картина как ты описываешь,тоже искал пока не полез по шлангам, нашёл,соединил и всё стало ок
alex4 2by

Сообщение alex4 2by »

вроде по три раза снимал все подряд,не должен чет забыть.Грешу на датчик температуры какой нибудь.Завтра придет датчик который стоит сзади за правой головой,дешевый заказал,подкинуть чисто,а которыйспереди на левой голове,идет ток оригинал,перекручу завтра с другой.но температуру показывает правильно.Еще интересно что правый датчик пробивается как термовыключатель,а левый как датчик температуры.Потом вообще руки опустятся.Все перелопатил.То с бензонасосом игрался пол года,теперь......
Audimen
Член Клуба

Сообщение Audimen »

У меня были высокие обороты из-за датчика температуры,который стоит ближе к перегородке где вин номер машины,от него идёт инфа на мозги он у меня глючил,купил новый в чёрном пластике не подошёл оказался не моих годов,мне нужен был в сером пластике(купил в сером),поменял стало всё нормально,фиг знает может и он глючит,странно,что началось после форсунок!Если будешь менять меняй цвет в цвет,то есть какого цвета разьём,такого цвета должен быть и датчик,а то не будет правильно работать.
Audimen
Член Клуба

Сообщение Audimen »

Кстати я вычислил плохой датчик путём подключению ваг ком если у тебя по нему ошибок нет,то это ещё вопрос, он ли виновник!
alex4 2by

Сообщение alex4 2by »

поменял датчик температуры за правой головой,ничего не изменилось,подкинул датчик температуры с другой а8 который с переди в левой голове,тоже ничего.Короче вот такая вот авдюха.
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Сообщение stars »

Я тоже чистил форсунки УЗ,всё отлично.Найди в городе сервис,где есть дымогенератор и опрессуй впускной коллектор.
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение garret »

stars писал(а):Я тоже чистил форсунки УЗ,всё отлично
мне когда чистили в сервисе то сказали что ультрозвуком или отлично всё почистится или убьют форсы наглушняк поэтому рисковать я не стал и почистили на стенде по старинке! все работает!
alex4 2by

Сообщение alex4 2by »

все ребят,спасибо вчера разобрался.убил форсунки все.когда подкидывал другие машина остывшая была.у меня гбо стоит,не работало.решил починить,и проверить как на газу работает.все отлично.значит дело в форсах.почистил млин.теперь покупать надо.всем спасибо.
garret

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение garret »

шо я и говорил!!! :beer:
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»