Компрессия слабая

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
paleke

Компрессия слабая

Сообщение paleke »

Добрый день любителям Ауди, я тоже с недавних пор владелец данного логотипа. А проблема у меня такая, кто может сталкивался - помогите с советом, в техническом плане ни бум бум, а машина очень нравилась до этого. Забрали права Гайцы, до этого машина очень хорошо ездила, правда АБС и колодки мутили свою погоду, да бог с ними, короче, поставил машину на стоянку, не прогревал два месяца. Температура за окном была нулевая, вот после решил прогреть.... И началось, минут пять работала хорошо, потом затроило, загремело, тряхануло и устало. Завел еще раз....обороты упали до минимума...трясет но не глохнет.... но все-таки минутами пятью все сдохло. Загорелась лампочка CAt ESP, это при заведенном движке, по газете вызвал мужичка... Он посмотрел, сказал что какие-то притирки где кольца... Хотя кольца и все остальное в порядке, я конечно понимаю...что везти на СТО, но как, если газу даешь и все, глох полный. Помогите кто может, дай Вам бог здоровья. У меня Quattro 4.2.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

И тебе привет. :) Чем тут можно помочь, только пальцем в небо. Нужна компьютерная диагностика, так что все одно на сервис, может конденсат замерз в топливной системе, раз стояла с осени.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Да, тут только гадать...
Нужно компьютер подключать, смотреть ошибки.
Мог и коммутатор окислиться и с топливом проблемы могли быть, и дроссель залипнуть мог... В общем, есть место для фантазии...
Нужно сделать компьютерную диагностику так, как это написано здесь:
viewtopic.php?f=16&t=1277&p=21651#p21651
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Akin писал(а):Да, тут только гадать...
Хотя, если есть результат замера компрессии по всем цилиндрам, и она реально низкая, то раскоксовка колец ЛАВРом поможет.

По хорошему, помимо замера компрессии нужно компьютер подключать, смотреть ошибки.
Мог и коммутатор окислиться и с топливом проблемы могли быть, и дроссель залипнуть мог... В общем, есть место для фантазии...
Нужно сделать компьютерную диагностику так, как это написано здесь:
viewtopic.php?f=16&t=1277&p=21651#p21651
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»