Доброго времени суток парни!Расскажу Вам предысторию.После покупки машины я заметил,что по утрам после запуска мотора первые 15-20 сек идет синеватый дым из трубы.При этом еще гремел натяжитель в правой голове.Решил не затягивать с этим и поехал к знакомому мотористу менять ремень с роликами и всего сопутствующего.Подняв всю пластмассу с мотора стало понятно,что надо будет поменять еще и все сальники)Подняли клапанки,сняли валы с натяжителями и заметили,что правый натяжитель не фиксировался(сломан фиксатор).Заказал я два натяжителя-решил что менять один не правильно,сколько прожил бы второй не известно.Поменяли все сальники,из под них перло масло не слабо,на колене пришлось заменить и втулку-сальник был заводской и на столько дубовый,что пропилил фаску во втулке.Скорее всего туда до нас никто не лазил.Так как я хотел разобраться с грохотом решил заменить еще и редукционные клапана.Когда сняли впускной коллектор,я заметил что по стержням клапанов стекало масло прямо в камеру сгорания и нагар был на тарелках от масла.Тогда я предложил своему знакомому мастеру поменять МСК не снимая голов,на что он мне ответил-это не реально(не хотел скорее всего заморачиваться,а может побоялся)Так и собрал на дубовых колпачках.Конечно надо было снять головки тогда,отдефектовать направляйки,и заменить МСК-но на это было забито.Собрали,закачали масла,завели-красота,не грохочет все как я хотел.Теперь заводя машину каждое утро я радуюсь что не грохочет и расстраиваюсь когда вижу синий дым из трубы.
Теперь надо разбираться с дымом.Понятно что дымит из за того что выгорает масло,которое натекает туда сквозь дубовые МСК. Вопрос в том на что заменить их и если придется направляющие какие ставить,бронзу или латунь?По оригиналу вроде ставились латуневые(здесь где то читал) Вот и сомнения от сюда,что поставить что бы ходило и не задымела через 10 тыс.Не хочется третий раз все это дело разбирать
Еще вопрос про прокладки натяжителей и впускного коллектора,их снова нужно будет менять(они ведь металлические) или нет?
В это раз делать скорее всего буду сам,так как не особо в восторге после предыдущего ремонта.Если бы тогда не искал инфу-не знаю что бы получилось.
К слову пробег по одометру 280тыс. Расход масла на данный момент где то 300гр. на тысячу,иногда и того меньше зависит от стиля езды-вроде и не много!
Что посоветуете парни?