Избыточная компрессия
-
- Реклама
-
- Модель: S8 1998
- Мотор: 4.2
Избыточная компрессия
Вопрос по неисправности. На диагностике двигла мастера мерили компрессию, и в итоге сказали что у меня избыточное давление в правой голове. Чем же это черевато? Ошибок никаких нет.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Избыточная компрессия
А дали результаты замеров по цилиндрам в цифрах?Alex0002 писал(а):мастера мерили компрессию, и в итоге сказали что у меня избыточное давление в правой голове.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Не могу сказать, сколько должно быть, надо бумажки листать, могу сказать, что когда-то раньше на твоем движке снимались головы, одна из них чем-то не понравилась ремонтнику и ее отдали на шлифовку, отсюда в одной голове компрессия больше чем в другой. Интересен вопрос, что подвигло мерять компрессию? Не спроста-ж ты ее отдал ремонтникам поизучать.Alex0002 писал(а):говорили что в одном из горшков до 20 доходит компрессия.Я аж охринел.
-
- Модель: A8 2001
- Мотор: AQF
По эльзе компрессия на ауди 11,5. Выше может быть вполне, попробуй капнуть масла в цилиндр и померять, до 20 не знаю, но до 16 легко набирается. Отсюда вывод; теоретически возможно, в сервисах служит как критерий попадания масла в камеру сгорания через кольца (читай: им конец). Кстати при этом двигатель начинает тянуть просто великолепно. Сам прошел через это. С заменой движкаAlex0002 писал(а):говорили что в одном из горшков до 20 доходит компрессия.Я аж охринел.

-
Кстати да, к вопросу о "правильных" сервисах и смены функций верхних полушарий нижними ягодичными у энных "мастеров". Тойота фактически умерла у меня в кемерово (Максим привет!
). Заезжал штук наверное в 10 сервисов, объехал все фирменные "тойоты". Результат замеров компрессии: сколько сервисов столько и вариантов, от 3 (!!!) до 14 по одним и тем же цилиндрам. Поняв что правды в кемерово не найти погнал авто к проверенным томским. На пути в томск ей то и пришел конец....
Поначалу небольшое постукивание из двигателя воспринимал как детонацию из-за плохого бензина, но тянула просто неимоверно, чем и подкупала, масло ела хорошо, что и заставило начать смотреть ее пристально. Недожила...

Поначалу небольшое постукивание из двигателя воспринимал как детонацию из-за плохого бензина, но тянула просто неимоверно, чем и подкупала, масло ела хорошо, что и заставило начать смотреть ее пристально. Недожила...
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
В какой Ауди? "А", "S" или дизеле, на всех разная. В хорошей поршневой хоть капай масло, тосол, что хош, меняться компрессия не будет, вот если там очка 5,6,7, то при капли масла, она достигнет положенной, больше положенной не надавит. Да и извени, диагностировать компрессию по тяге... при таком обьеме, не реально, да даже на тазике.mrPersonality писал(а): По эльзе компрессия на ауди 11,5.
- Максим
- Член Клуба
- Модель: AUDI TTq 8n
- Мотор: APX 1.8T
- Контактная информация:
знаю где у нас делают неплохо механическую часть на Ауди, если чё приезжай в гостиmrPersonality писал(а):Кстати да, к вопросу о "правильных" сервисах и смены функций верхних полушарий нижними ягодичными у энных "мастеров". Тойота фактически умерла у меня в кемерово (Максим привет!). Заезжал штук наверное в 10 сервисов, объехал все фирменные "тойоты". Результат замеров компрессии: сколько сервисов столько и вариантов, от 3 (!!!) до 14 по одним и тем же цилиндрам. Поняв что правды в кемерово не найти погнал авто к проверенным томским. На пути в томск ей то и пришел конец....

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
+1 причем, на S8 компрессия (степень сжатия, точнее) меньше, чем на А8dmc писал(а):В какой Ауди? "А", "S" или дизеле, на всех разная.mrPersonality писал(а): По эльзе компрессия на ауди 11,5.
Это не так, Слав. Наоборот, на убитой совсем поршневой жидкость компрессию практически не поднимет, а на хорошей гидроудар может быть даже, смотря сколько налить.dmc писал(а):В хорошей поршневой хоть капай масло, тосол, что хош, меняться компрессия не будет, вот если там очка 5,6,7, то при капли масла, она достигнет положенной, больше положенной не надавит.
+1dmc писал(а):Да и извени, диагностировать компрессию по тяге... при таком обьеме, не реально, да даже на тазике.
-
Все характеристики привожу по-умолчанию на свой пепелацdmc писал(а):В какой Ауди? "А", "S" или дизеле, на всех разная.mrPersonality писал(а): По эльзе компрессия на ауди 11,5.

Извиняюсь за некоторую сумбурность повествования. История с убитым движком была на тойоте а не на ауди. Диагностировалась она исключительно в сервисах. Методы были разнообразные и главное противоречивые результаты и выводы. И то что она относительно одноклассников тянуть стала гораздо лучше в момент жора масла, так это сравнительный анализ а не метод диагностикиdmc писал(а):Да и извени, диагностировать компрессию по тяге... при таком обьеме, не реально, да даже на тазике.

Исходя из своего опыта общения с сервисами, я бы порекомендовал для начала найти пару толковых сервисов со 100% рабочими приборами (элементарно может просто врать компресометр и(или) неправильно установлен). И только тогда уже начинать делать выводы и тем более хвататься за голову. Также имеет смысл сделать раскоксовку