Масло в расширительном бачке
-
- Реклама
- klip
- Модель: s8 2001
- Мотор: 4.2
Re: Масло в расширительном бачке
машина притералась на холостых кучу времени..... часа 4 точно( не сразу, за несколько заходов) На, газу проявляется и при работе под нагрузкой(4-я передача и низкие обороты) и при повышенных (более 2000 оборотах) на бензине только под нагрузкой.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
читать ошибки. в противном случае практически гадание на кофейной гуще.
- Андрей_
- Член Клуба
- Модель: --------
- Мотор: --------
+я.Андрей П. писал(а):читать ошибки.
Бывает после капиталок забудут что-нибудь поставить или подключить. Вобщем проблемы малой кровью решаются.
-
stars
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)
Читай ошибки Сергей,много вариантов с твоими вопросами.Пиши--ответим
.

Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
- klip
Вобщем, ситуация складывается следующая....... все-таки было установлено, что"САТ" начинает мигать когда едешь на газу (больше 2000 или под нагрузкой) подъехал к газовщикку подключаем гбо к компу...показывает что с оборудованием все окей, но мотор работает перекошено что на газу, что на бензине.....подключаем диагностику двигателя, выдает 14 ошибок по двигателю..... так как неизвестно когда они появились сбрасываем ошибки и решаем что я проезжаю 100км и подъезжаю снова. Приезжаю во 2й раз дигностика - 1 ошибка 17541(если не изменяет память) - короткое замыкание лямбда-зонда №1. Мастер грит нужно менять левый датчик(если смотреть с капота), также сказал можно ставить универсальный бош, главное что б совпадало количество проводов. Еду нахожу бош....0258005133, переделываю штекер, вкручиваю, и о чудо, на газу едет без ошибок во всех тестируемых режимах.....УРА.
Сегодняшнее утро....прогрев машинку до 60 граусов выползаю со двора и потихоньку кочусь до трассы, машина едет на бензине.... проехав метров 500 , включается газ. Немножко нажав педаль акселератора, после очередного лежачего, мента (до 1600 об).... начинает вновь мигать "САТ"..... лять....ппц... . На бензине доехал до работы.....сижу паничу....
Вцелом на новом датчике проехал где-то км 200.
Думаю, какие предпринимать дальнейшие действия..... может кто чего надоумит, естествено поеду читну ошибки..... подозреваю проблема таже.
Ещё уточнение, если раньше "сат" выскакивал после 2000 то теперь даже при 1500...
Возможно проблема в самом датчике? Сэкономил не на том?
Сегодняшнее утро....прогрев машинку до 60 граусов выползаю со двора и потихоньку кочусь до трассы, машина едет на бензине.... проехав метров 500 , включается газ. Немножко нажав педаль акселератора, после очередного лежачего, мента (до 1600 об).... начинает вновь мигать "САТ"..... лять....ппц... . На бензине доехал до работы.....сижу паничу....
Вцелом на новом датчике проехал где-то км 200.
Думаю, какие предпринимать дальнейшие действия..... может кто чего надоумит, естествено поеду читну ошибки..... подозреваю проблема таже.
Ещё уточнение, если раньше "сат" выскакивал после 2000 то теперь даже при 1500...
Возможно проблема в самом датчике? Сэкономил не на том?
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
ты компрессию та померил? А то может мастера прикольно выставили грм, меток та нету)) у меня мотор трясти не начинало, если лямду отрубить, помню провод подплавися, каратнул и вырубился, но ничего не изменилось))
- klip
проверить компрессию.., окей, постараюсь проверить .....странно тогда почему на газу только проявляется этот глюк(мигает "сат")....и почему он пропал с установкой нового датчика???
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
мне кажется совпадение.. кат это пропуски, значит наверно не работают некоторые цилиндры
кстати в ошибках по двигателю должно быть какие цилиндры пропускают) там уж может и искра и впрыск топлива фальшивить 

- klip
То что это не совпадение .....это 100%.... тоесть машина заведена, работает на бензине ...трогаешься, включается газ....переключается на вторую 1600 оборотов ....все сброс обратно на бензин мигает кат..... и мигать будет пока не остановиться.... глушу , завожу...выключаю газ...еду....первые секунд 5-10 мигает кат потом тухнет и не загорается...
седня по пути на работу раза 4 включал газ, после переключения через 100-200 метров начинает мигать кат, на бензине ничего не происходит...... я вот думаю...вчера заправился газом перед приездом домой (вроде всегда там заправлялся, но все же) 2/3 залил....может бадяга попалась?....но будет опять таки странно если ошибку выдаст по одному зонду.
И ещё одна догадка....хотя тоже не понятно почему именно на одной стороне проявилась.....машина месяц бездействовала(даже больше)....может ли в газовом баллоне какая-то грязь чето забить или из балона попасть в форсунки(или ещё куда-нибудь по тракту) и чето напартачить?....?
седня по пути на работу раза 4 включал газ, после переключения через 100-200 метров начинает мигать кат, на бензине ничего не происходит...... я вот думаю...вчера заправился газом перед приездом домой (вроде всегда там заправлялся, но все же) 2/3 залил....может бадяга попалась?....но будет опять таки странно если ошибку выдаст по одному зонду.
И ещё одна догадка....хотя тоже не понятно почему именно на одной стороне проявилась.....машина месяц бездействовала(даже больше)....может ли в газовом баллоне какая-то грязь чето забить или из балона попасть в форсунки(или ещё куда-нибудь по тракту) и чето напартачить?....?
- Андрей_
- Член Клуба
я не знаю, как на А8 быстро определяются пропуски зажигания, но на Шаране, когда катушка не всегда пробивала, машина слегка подергивалась и появлялась ошибка по лямбде. Замена лямбды ничего не дала. Когда катушка полностью перестала работать, я уже и без диагностики это понял, поменял катушку и все проблемы за пол-года как рукой сняло. Но это опыт по шарану, там 4-е цилиндра, здесь немного подругому.
Ну а при переключени на газ, мотор немного в другом режиме работает, поэтому проблема, возможно, и проявляется.
Я бы проверил еще ошибки, свечи, катушки.
Из опыта эксплуатации и ремонта другой техники, при замене катушек - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять свечи. Катушка может выйти из строя из-за плохой свечи.
Ну а при переключени на газ, мотор немного в другом режиме работает, поэтому проблема, возможно, и проявляется.
Я бы проверил еще ошибки, свечи, катушки.
Из опыта эксплуатации и ремонта другой техники, при замене катушек - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять свечи. Катушка может выйти из строя из-за плохой свечи.
- klip
Это песец.....приехал к газовщику.....читаем ошибки - пропуски по цилиндрам одного ряда..... сбрасываем , проезжаю на бензе кружок, приезжаю ошибок 0. клацаю газ, сразу ошибка катализатора , пропуски. Тестим ГБО, выясняется у меня старый газовый мозг, нет никаких настроек почти, только что-то общее сразу на все форсунки, видно только что один ряд форсунок дает на 20% больше. Они мне описывают выход - в идеале поменять мозг и форсунки 160+80*2 ЕВРО, можно начать с мозга( в новых мозгах можна корректировать подачу вплоть до одной форсунки). Вобщем опять несчем возвращаюсь домой. Расстроен..... сижу думаю, почему ж оно за пару дней до этого работало на газу без ошибок, неужели форсунки прям не богатили а тут богатить начали.......вспоминаю что в те дни я ездил без пластиковых крышек(после замены кислородного датчика, забыл нацепить) на моторе( боковых, которые прикрывают головы). Из принципа откручиваю крышки прикрыващие головы, завожу......работает на газу, катализатор не мигает.....странно.....но работает.....неужели пластиковой крышкой передавливал шланги подачи..... короче вот пока так выходит. Проехал 50 км. тьфу-тьфу-тьфу.
- A159632478
- Член Клуба
- Контактная информация:
может проводка катушек и форсунок устала? такое часто бывает, посмотри изоляцию на проводах внимательнее... хотя я бы не тупил, а потратил час-два на проверку искры, форсунок и компрессии... Про "мозги" ИМХО бред полнейший, я так понял это про ЭБУ двигателя... я смотрю все тут новые ЭБУ ставят
ЭБУ делают чип-тюнинг.. но это только для прибавки мощности или экономичности.

- klip
Нет мозги имелись ввиду именно газовые, они работаю паралельно с мозгами двигателями..... и главная их задача( насколько мне объяснили) это формирование графика работы двигателя(подачи топлива) аналогично бензиновому, а катушки и форсунки проверяли..... да и ошибок не было при езде на бензе.
- Андрей_
- Член Клуба
klip писал(а):да и ошибок не было при езде на бензе.
Андрей_ писал(а):Ну а при переключени на газ, мотор немного в другом режиме работает, поэтому проблема, возможно, и проявляется.