Сколько кушает масло А8 и S8 !!

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Akin писал(а):Я не призываю использовать густое масло зимой, например, или в случае, нормального расхода 5W30. Это понятно. Но и особых противопаказаний после прочтения форума не вижу, особенно если учесть фразу: Все сказанное не относится к движкам, проектировавшимся в расчете в т.ч. и на вязкости 10w-60 (Audi, BMW, MB некоторые модели и тд.)
Я тоже не претендую на абсолютную истину и догму. :D
Просто хочется как можно дольше не иметь проблем с двигателем. Мы же не можем на 100% дать гарантию,что те мастера,что нам советуют то или иное масло,точно также дотошно роются на сайтах,форумах,спорят и ищут истину.И только потом убедившись в своей правоте - дают советы :D
Некоторые исходят совсем из другого,например своего опыта.Но опыт бывает такого рода:

Идет мужик,смотрит возле высокого дерева стоит толпа и смотрит вверх.На самом верху сидит мужик и не может слезть.
-Чего стоим?
-Да вот,залез мужик на верх,а вниз спуститься не может,не знаем как помочь!
-Несите мне длинную вревку...
Принесли длинную веревку.
-Кидайте ему вверх.
Кинули.
-Мужик!!! Обвяжись веревкой,сейчас помогу!
Обвязался мужик веревкой.Тот что командует,говорит:
-Так,все вместе дружно тянем за веревку!
Начинают все дружно тянуть,мужик на дереве из0 всех сил держится за дерево,чтобы не упасть.Короче естественно перетянули,отпустил мужик руки,упал,разбился и умер.
Спрашивают того кто вызвался спасти:
-Так ты же обещал,что спасешь,поможешь???!!!
... :shock: Вот,блин,позавчера точно так же мужик а из колодца спасали...,ему то помогло :shock:
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
roman777
Модель: S8 1998
Мотор: akh 4.2

Сообщение roman777 »

короче ясно зимой лучше поездить на 5w30 , тем более кушает всего лишь литор на 1000 , а летом 5W50 погуше заливать !!! Я слышал есть присадки какие-то чтоб масло меньше кушала ,они вредные вообще или нет ???
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 1
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

roman777 писал(а):короче ясно зимой лучше поездить на 5w30 , тем более кушает всего лишь литор на 1000 , а летом 5W50 погуше заливать !!! Я слышал есть присадки какие-то чтоб масло меньше кушала ,они вредные вообще или нет ???
Если литр на тысячу (это много), то твой выбор 5w50, никаких проблем с ним зимой нет.
Присадки зло.
roman777
Модель: S8 1998
Мотор: akh 4.2

Сообщение roman777 »

10w60 еще гуще получается ???
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Литр на 1000 это 10л на 10000км. Походу оно даже темнеть не успевает. Хорошо бы систему вентиляции картера проверить.
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»