Я тоже не претендую на абсолютную истину и догму.Akin писал(а):Я не призываю использовать густое масло зимой, например, или в случае, нормального расхода 5W30. Это понятно. Но и особых противопаказаний после прочтения форума не вижу, особенно если учесть фразу: Все сказанное не относится к движкам, проектировавшимся в расчете в т.ч. и на вязкости 10w-60 (Audi, BMW, MB некоторые модели и тд.)

Просто хочется как можно дольше не иметь проблем с двигателем. Мы же не можем на 100% дать гарантию,что те мастера,что нам советуют то или иное масло,точно также дотошно роются на сайтах,форумах,спорят и ищут истину.И только потом убедившись в своей правоте - дают советы

Некоторые исходят совсем из другого,например своего опыта.Но опыт бывает такого рода:
Идет мужик,смотрит возле высокого дерева стоит толпа и смотрит вверх.На самом верху сидит мужик и не может слезть.
-Чего стоим?
-Да вот,залез мужик на верх,а вниз спуститься не может,не знаем как помочь!
-Несите мне длинную вревку...
Принесли длинную веревку.
-Кидайте ему вверх.
Кинули.
-Мужик!!! Обвяжись веревкой,сейчас помогу!
Обвязался мужик веревкой.Тот что командует,говорит:
-Так,все вместе дружно тянем за веревку!
Начинают все дружно тянуть,мужик на дереве из0 всех сил держится за дерево,чтобы не упасть.Короче естественно перетянули,отпустил мужик руки,упал,разбился и умер.
Спрашивают того кто вызвался спасти:
-Так ты же обещал,что спасешь,поможешь???!!!
...