А может цепь стучит

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
danila
Модель: S8 2000г
Мотор: AQ? 4.2

А может цепь стучит

Сообщение danila »

Cделал капиталку мотору, поменял вкладыши потому что провернуло на 2 и 7 цилиндре, только на втором немного налип алюминий, отшлифовали повреждений видимых не обнаружили, заодно поменял кольца, колпачки клапанов. При разборке обнаружил, что в правой головке до меня поменяли 1 распредвал 2 коромысла и натяжитель цепи, наверное когда-то было горе, и я заменил другой натяжитель цепи. Собрал работает отлично, но стал замечать когда включаю передачу и не отпускаю тормоза появляется какой-то глухой стук, может это цепь постукивает :( .помогите! не знаю что уже делать? :cry:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

А может цепь стучит

Сообщение dmc »

danila писал(а):Cделал капиталку мотору, поменял вкладыши потому что провернуло на 2 и 7 цилиндре, только на втором немного налип алюминий, отшлифовали повреждений видимых не обнаружили, заодно поменял кольца, колпачки клапанов. При разборке обнаружил, что в правой головке до меня поменяли 1 распредвал 2 коромысла и натяжитель цепи, наверное когда-то было горе, и я заменил другой натяжитель цепи. Собрал работает отлично, но стал замечать когда включаю передачу и не отпускаю тормоза появляется какой-то глухой стук, может это цепь постукивает :( .помогите! не знаю что уже делать? :cry:
Неприятная тема. По идее, при провороте вкладыша, шатуну приходит конец и глухой звук тоже говорит о стуке шатуна, но он стучит без нагрузки при сбросе оборотов, особенно заметен стук при безнагрузочных оборотах в районе 3500-2500, вроде не твой случай. Попробуй в этом интервале послушать.
danila

Re: А может цепь стучит

Сообщение danila »

Да это всетаки шатун или шатуны. :cry:
Леонид
Модель: Audi A8 1998
Мотор: AKG 4.2

Сообщение Леонид »

У меня так масляный насос стучал... Драйв или заднюю включишь, обороты маленькие становятся и поехуло тук-тук, на улице очень сильно слышно было. Как потом оказалось, что-то попало в масляный насос. (муха наверное залетела)
danila

Сообщение danila »

Да и у меня так же, но когда добовляешь газа на парковке до 3000-об, стук увелочивается, такое чувство, как в разнос, а давление я проверял механическим датчиком - все в норме.
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»