Как заменить сальник коленвала?
-
- Реклама
- Foxpire
- Модель: A8 1996
- Мотор: 4.2 ABZ
Как заменить сальник коленвала?
как заменить сальник коленвала? потек он, а отдавать на сервис не хочу, если замена не сложная. дрыгатель ABZ
- babtist
- Почетный член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
Re: Как заменить сальник коленвала?
Снять бампер, слить антифриз, снять фишки с фар (можно их снять), снять фишки с разъемов датчика внешней температуры, датчика давления фреона на кондейном радиаторе, снять и отодвинуть телевизор (перед этим снять трубки ож с радиатора), открутить основной вентилятор на вискомуфте (там обратная резьба), снять ремень поликлиновый, снять кожухи грм, выставить шкив колена по метке, пометить положение шкивов распредвала относительно ремня. Шкив колена состоит из 2-х частей, зубчатый для ремня грм и многоручейковый для ремня навесного. Чтобы разъединить нужно открутить 4 маленьких болтика на шкиве. Проще конечно снять весь шкив и после этого выставить грм по отчету stars, чтоб потом с метками не мучиться. Раз берешься за сальник колена, то сразу замени сальник маслонасоса, номер зч тот же, они полностью идентичны
Последний раз редактировалось babtist Пн сен 17, 2012 3:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Береги свою долбанутость...
- Suomi
- Член Клуба
- Модель: S8 plus (НЛО) 98
- Мотор: AKH 4.2
Паш, может человеку задний сальник менять надо 

+79065761767
+79038751696
+79997450217
+79038751696
+79997450217
- Foxpire
не, не) передний) дурак я...упустил самую важную вещь:) Спасибо. Займусь на неделе, а то у меня стало давить так, что капли под машиной остаются. У меня вопрос, чтобы поменять цепи распредвалов, надо снимать распредвал. Так вот, когда я снимал левую клапанную крышку(грохот стоит из нее), увидел, что цепь не натянута должным образом. Но я не нашел гидронатяжителя(имел дело с двигателем на А4, там его видно сразу). Собственно вопрос: где гидронатяжитель на этих двигателях и есть ли он вообще?
- babtist
- Почетный член Клуба
Тогда все просто элементарно, снять коробас-поменять сальник-одеть коробасSuomi писал(а):Паш, может человеку задний сальник менять надо

его нету, нужно просто поменять цепиFoxpire писал(а):есть ли он вообще?
- Foxpire
Паша, сейчас прочитал про вашу войну с течью масла, так вот, у меня сам шкиф ручейкового ремня в масле и уже самим шкифом закидывает все вокруг. Может у меня просто тоже банальная проблема?:)
- babtist
- Почетный член Клуба
Оба сальника могут быть причиной этого, и скорее всего будут являться. У меня проблема случилась на пустом месте из-за моего косяка. Не был закручен болт натяжного ролика грм
Кстати, в факе по ремонту есть отличные видеоролики по снятию морды
Кстати, в факе по ремонту есть отличные видеоролики по снятию морды
- Foxpire
спасибо огромное, на неделе придется заняться, и сделать много чего по двигателю:)