ремонт мотора abz

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Re: ремонт мотора abz

Сообщение Akin »

Кольца от чугуна по алюминию с напылением не работают, а вот наоборот вполне можно. Т.е. кольца по алюминию подходят для чугуна.
Razer 39
Модель: A8 1996
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение Razer 39 »

Спасибо AKIN! Т.е делать можно и все будет работать???
И не подскажите: Продается ли рем.комплект для капиталки целиком на эту машину,вообще в природе существует?? 1confuz8
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Razer 39 писал(а):Продается ли рем.комплект для капиталки целиком на эту машину,вообще в природе существует??
Не существует, .все отдельно.
denzo
Модель: s8 1998
Мотор: akh 4.2

Сообщение denzo »

итак за время моего отсутствия здесь мотор был дособран и доставлен и заведен .промутился 3 дня.мотор завелся с первого раза без всяких затыков 1resulyt12 1hurra8 ,сначала гремели компенсаторы (минут 40)так что я даже снимал клапанные крышки посмотреть идет ли масло в головы,но постепенно звук утих.также за время лежания стал подтекать радиатор.и докучи клинанул термостат(чуть не вскипел).еще был косяк с маслом акпп:не мог залить нормальный уровень.когда снимал все пролил литра полтора ,собрал завел машина вяло трогает(мало масла в кпп) поднял пощелкал передачами ,открыл заливную пробку чтоб долить а оттуда уще слилось 2 л(мотор заведен)чесал репу полдня как туда налить и что за косяк в итоге купил 4 литра масла и вдвоем закачали шприцом через трубки на радиаторе и все заработало.что за гемор такой так и не понял.в итоге имеем :работающую авоську ,бесценный опыт ремонта мотора,денег потрачено без учета езды 56 тыс,за время ремонта верный цивик умер(попав в открытый люк когда вез запчасти на а8) и вместо него куплен чероке.сейчас авоська стоит надо обкатывать регистрировать(опять 100% гемор).вот такие вот дела.на мой взгляд если не собираетесь ездить на машине до пенсии моторы лучше нечинить а менять.т.к если убирать все всплывающие косяки этих двиганов(именно все),то сумма получается внушительная.если к моим 56 тыра прищитать работу (плюс еще я знал как и что где выточить гильзануть и т.д)стоимость езды,время и пр.то ценег легко перевалит за 100.но это лично мое мнение.все побежал прятаться от военкомата :twisted:
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

Поздравляю !
Молодец !
Отличный опыт, надеюсь дальнейшая эксплуатация будет без проблем ! 1heeloi8
Изображение
denzo

Сообщение denzo »

теперь на очереди подвеска,суппорта,радиатор.....полдня сегодня прыгал вокруг заведеной машины (пока обкатываем на месте,ибо очень тугой)завтра возьму смт2 и попробуем проехать
stars

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 ГБО(МЕТАН)

Сообщение stars »

Поздравляю с победой над ABZтом!!! :beer:
Добрый доктор Айболит--лечит пальцем простатит!Тел.+7953953821восемь(Тула)
denzo

Сообщение denzo »

1thankyou 1hahdshake8 .вчера чуток покатался.гаевня остановила,дали штрафу за просроченые транзиты.пока все чики пуки,только вентилятор (электро)постоянно стал дудь.видать датчик умер.на след неделе думаю зарегистрировать ,но это уже будет совсем другая история...кстати кто собирает мотор на продажу ,могу подсказать как временно(тыс на 20-30)восстановить размеры изношеных(не задраных)поршней при помощи 3 нехитрых струментов
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Сообщение filosof »

такие "подсказки" на нашем форуме,мягко говоря,не приветствуются.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
denzo

Сообщение denzo »

я например ,когда делал мотор у своей 520 бмв чтоб доездить эти самые 20-30 тыс(т.к на полноценный ремонт не было денег)пользовался этим способом.потом конечно переделал с расточкой и ничего,никто не умер
VolumeX

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: V40
Мотор: 3.5

Сообщение VolumeX »

А я не пойму, почему это запрещено ??
Я так понимаю речь пойдёт не о какой-то организации, которая что-то будет делать, а о способе, применяя который можно чуть протянуть жизнь конченного мотора ..
Изображение
Андрей П.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: мпс 3
Мотор: 2.4

Сообщение Андрей П. »

VolumeX +1
denzo давай делись секретом
denzo

Сообщение denzo »

ну раз есть понимающие люди,то секрет в студию:сразу скажу что только для бензиновых моторов ,т.к на дизеле поршни очень ядреные .для этого нужен мощняцкий болт с гайкой и шайбами ,ключики к этому болту,микрометр(или эл.штангель)и фен(но можно и без него,но с феном быстрей и проще).итаки берем изношеный поршень (напомню только износ без задиров).вставляем в отверстие поршневого пальца мощняцкий болт с шайбами (с обоих сторон),немножко стягиваем и начинаем греть феном(поршень).по мере нагрева болт подтягиваем сильней и контролируем размер юбки поршня(перпендикулярно оси пальца ,на расстоянии 1-1.5см от низа юбки)микрометром или штангелем.так и догоняем до нужного размера.при этом нужно иметь ввиду что,когда болт отпускаешь,то поршень немного сыграет назад.так что когда тянем то нужно чтоб требуемый размер перекрыло.вот такой вот нехитрый способ.по работе пользовался не раз.одному человеку на ниссане сделал ,дак он уже почти 40 тыс проехал ,правда на хорошей синтетеке.думаю ничего криминального тута нет 1redface56
666

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV

Сообщение 666 »

подскажите плиз, как правильно зафиксировать распредвалы без приспособы и коленвал? (возможно ли это?)и необходимо ли фиксировать в определённом положении самую нижнюю звёздочку, которая возле коленвала? 1confuz8
Hajsuf
Модель: Ваз21124колено75,4 шатун121мм
Мотор: 1590куб. 16клапанов

Сообщение Hajsuf »

Dеnzo объясни что значит 'соседние извело' у нас задиры на 4,2 в одном только цилиндре и что надо будет загильзовать соседние три?тоесть весь ряд? И насчет колец Акин говорил что кольца для алюминия нормально работают на чугуне зачем поменял ты перестраховывался? Sm эта фирма же, ты их под ауди заказал? Просто на ауди же идут под алюминии, тоесть подочто заказал?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Тепловой зазор на алюминивом блоке меньше, чем на чугунном, по этому, поршневы кольца подойдут на чугун, но будут иметь больший зазор в замке, что не совсем хорошо, но поставить можно. Кольца по цугуну могут просто не залесть в алюминевый блок или задрать его при обкатке. Думаю это хотел сказать Акин, материал у колец одинаковый... узнавал
Hajsuf
Модель: Ваз21124колено75,4 шатун121мм
Мотор: 1590куб. 16клапанов

Сообщение Hajsuf »

И вот что значит соседние извело, соседние цилиндры чё деформируются:)?
Trems
Модель: Audi НедоRS6
Мотор: ARS

Сообщение Trems »

Да дефорируются еще бывает что потом постель коленвала надо делать! Блок ведет от усадки гильзы кому интересно почитайте http://www.ab-engine.ru/rec_unrepairable.html От меня автору большой РЕСПЕКТ! Я тоже взял авоську разобранную но у меня всё было нормально заменил расходники по ходу сборки мотора и не доливал ни грамма хотя проехал 2500км и нажать я люблю, но всё же результат! я не думаю что от смены до смены налью больше 1 литра! По поводу ДВС на аудях полностью согласен надежностью их не похвалишь но люблю я их за то что едешь столько сколько хочешь а не ограничиваешься инстинктами стараха итд!
Audi A8 ABZ 97 Продана
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»