После установки отремонтированной коробки, стал загораться мультик давления масла.... хотя пару раз загорался и до ремонта... (вспомнил)))) Дак вот- замерил давление механическим манометром- 1.8 на горячем моторе, это нормально??? Затем обратил внимание что мультик загорается после того как проеду по гребенке!!! Решено было не заказывать новый датчик давления масла, а снять поддон... Вскрытие показало- люди, владевшие авто до меня, ну оччччень уж сильно боролись с течью масла с клапанных крышек, с помощью герметика!!! Я столько его выгреб из маслозаборника!!! просто ужас!!! Дак вот ответ, почему же на гребенке загорался мультик- в поддоне, прям под маслозаборником лежал кусок башмака натяжителя цепи распредвала с правой бошки!!! Бедное авто теперь усе в порядке, все промыл, продул!!! Теперь не беспокоит!!
P.S. Это я так, для информации, может тоже кого мучает проблема такого харрактера... Сорри, фото не делал, так как по локоть в масле был, заодно и масло поменял, сложного ничего нет... Всем удачи
Мультик давления масла!!!
-
- Реклама
-
АндрейS8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
- Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Re: Мультик давления масла!!!
Кусок натяжителя башмака я так понял-ещё предыдущий хозяин потерял.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
-
- Модель: A8 2000
- Мотор: AQD
Re: Мультик давления масла!!!
Я когда чистил систему ВКГ и менял все трубки , обнаружил сломанный башмак, а его заменил когда все сальники с прокладками менял