обороты двигателя
-
- Реклама
-
- Модель: A8 2008
- Мотор: 3.0 TDI quattro L.
обороты двигателя
пошли морозы и на холодную машина стала хуже заводиться... и в течении 5 минут после запуска плавают обороты.. свечки проверил всё нормально.. мне сказали проверить предахронители на свечи.. где их искать ? или какие еще могут быть варианты ?
- Sergeya8tdi
- Модель: audia8 tdi 98год
- Мотор: 2.5 АФБ
Re: обороты двигателя
добрый день свечи здесь не причем. я не спец скорей всего может тнвд или форсунки. а лучше ошибки посмотреть а там дальше думать.
-
пару недель назад смотрел нет ошибок
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Пузырьки воздуха есть в прозрачной трубке на двигателе которая ?
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
- Модель: B5 1999
- Мотор: AFB
- Контактная информация:
у меня тоже так. но где то секунд 5 обороты плавают. а потом все ок. я так думаю что где то недогреают свечи в 1 или 2-х цилиндрах, а тнвд тут умный и пытается откорректировать работу двигателя, поэтому двигло тут не троит!
я ничего не трогал, оно само!
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Забудьте про свечи
))))) Дизелисты блин
Свечи подогревают место впрыска лишь перед запуском! Чтобы более теплое топливо легче воспламенилось для пуска. Все что происходит после запуска двигателя к свечам отношения не имеет!!! Запомните это как аксиому!
Обороты плавают, как Вася правильно заметил, скорее всего из-за наличия "волшебных пузырьков", ну понятно что это одна из причин. Она же является и причиной тяжелого пуска в морозы. Просто на горячую это уже так не ощущается как на холодную.
Снимаем верхнюю пластиковую крышку декоративную с двигателя и находим прозрачную пластиковую трубку, которая идет к ТНВД. Заводим машину и внимательно, а может даже и с фонариком, смотрим в неё и ищем эти самые пузырьки, бегущие с топливом в сторону ТНВД. Нашли? Дальше думаем как устранять. Не нашли? Отписываемся. Порой пузырьки заметны лишь на подгазовке, скажем до 2 тысяч оборотов, тут уже с напарником смотрим, он держит газ, вы смотрите

Свечи подогревают место впрыска лишь перед запуском! Чтобы более теплое топливо легче воспламенилось для пуска. Все что происходит после запуска двигателя к свечам отношения не имеет!!! Запомните это как аксиому!
Обороты плавают, как Вася правильно заметил, скорее всего из-за наличия "волшебных пузырьков", ну понятно что это одна из причин. Она же является и причиной тяжелого пуска в морозы. Просто на горячую это уже так не ощущается как на холодную.
Снимаем верхнюю пластиковую крышку декоративную с двигателя и находим прозрачную пластиковую трубку, которая идет к ТНВД. Заводим машину и внимательно, а может даже и с фонариком, смотрим в неё и ищем эти самые пузырьки, бегущие с топливом в сторону ТНВД. Нашли? Дальше думаем как устранять. Не нашли? Отписываемся. Порой пузырьки заметны лишь на подгазовке, скажем до 2 тысяч оборотов, тут уже с напарником смотрим, он держит газ, вы смотрите

-
- Контактная информация:
позволю себе не согласиться с тобой. исправные свечи значительно облегчают пуск двигателя зимой. когда не все свечи одинаково нагревают камеры перед пуском, то естественно идет небольшой расколбас. и длится он не долго,до тех пор пока все цилиндры начинают нормально работать. все это при условии быстрого пуска.
если свечи не рабочие, дизель запустится хуже, надо будет крутить стартером секунд до 10, но расколбас уже меньше будет.
а вот воздух- в этом случае на наших моторах вообще проблема запуститься и зимой и летом.
если свечи не рабочие, дизель запустится хуже, надо будет крутить стартером секунд до 10, но расколбас уже меньше будет.
а вот воздух- в этом случае на наших моторах вообще проблема запуститься и зимой и летом.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Не согласиться с чем именно? Что у человека 5 минут плавают обороты?
Я сильно сомневаюсь, что свеча нагреет сильнее, чем несколько десятков вспышек топлива к котлах, очень сильно сомневаюсь.
У меня со свечами года два назад в морозы лютые были сильные траблы, некоторые вообще не работали и никогда у меня обороты не плавали. Если машина завелась, то нормально держала прогревочные.
Я сильно сомневаюсь, что свеча нагреет сильнее, чем несколько десятков вспышек топлива к котлах, очень сильно сомневаюсь.
У меня со свечами года два назад в морозы лютые были сильные траблы, некоторые вообще не работали и никогда у меня обороты не плавали. Если машина завелась, то нормально держала прогревочные.

-
- Контактная информация:
не не не. 5 минут это конечно жесть. я про протраивание при быстром запуске (когда свечи рабочие) машиан завелась, чуть протроила и все ок.
у меня свечи не рабочие сейчас. -18. завожусь
конечно не с пол тыка, но тем не менее...
у меня свечи не рабочие сейчас. -18. завожусь

-
замена фильтра решила проблему