Сегодня по дороге на работу заметил в пробке какую-то сильную вибрацию в двигателе. Опустил окна, послушать что там снаружи и услышаб бах бах бах бах в так работе двигателя. Первичный осмотр показал что ремни и прочие радости жизни, вращающиеся тут не при чем. Позже заметил ещё и черный дым. Скинул патрубок с воздушного филтьра, завел. Смотрю оттуда мощные воздушные бах баз бах бах. То есть воздух очень мощно из впуска х...чит. Поставил машину на стоянку возле работы и сильно опечалился Реально лезть и копаться что там случилось не хочется даже
Либо клапан прогорел, либо с рокером\рокерами отдельными что случилось как мне видится. Да вообще этот движок у меня какой-то неудачный. Так и не побежденная до конца болезнь жора масла, я снизил как мог, но причины так и не понял. Короче хочу сейчас прикинуть за покупку и установку контрактного движка, но это опять куча бабла. Сам движок, плюс установка его, ибо в гараже у себя я как ни старайся, а не сделаю этого, ну и сразу замена всех ремней и роликов, ибо кроить нет смысла.
Alcogol писал(а):Да вообще этот движок у меня какой-то неудачный. Так и не побежденная до конца болезнь жора масла, я снизил как мог, но причины так и не понял.
Если не ладится с авто, то лучше
Vitas писал(а):...разобратся малой кровью и продать данный аппарат...
ну-у-у не подходите вы друг другу по политическим взглядам и т.д.... Авто должно приносить удовольствие.
Любая поломка неприятна, а такая тем более. Сочувствую... Не вешай нос, не атягивай, а соберись и разберись, в чем проблема - сразу полегчает. Удачи!
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Сейчас принимается решение на тему "что делать дальше". Эксплуатировать этот движок больше не хочу, он реально проклятый какой-то. Варианты такие:
1) сделать все что сейчас можно с минимальными вложениями и продать машину как есть
2) поменять движок
Второй вариант дороговат, то есть покупка движка, замена, расходники всякие для замены двигателя. Потому если у кого есть варианты где можно купить контракстный подешевле(благо сейчас с номерами проблем уже нет), либо помочь поставить, либо с расходниками, то пишите пожалуйста. Все это может повлиять на мое решение. Если продам, то про 2.5 TDI забуду навсегда, а может и вообще про дизеля. Так что пока не знаю как быть, думаю.
Я себе брал контрактник обошолся в 70т.р. эт самый дешовый вариант менее нигде не нашёл и отличный апарат.
У меня на старом проблемка была с ГРМ как обычно... оказалась проще мне движок привезти было чем запчасти найти у нас. Движок брал без навески перекидывал сам. щас всё отлично!!!
А у тебя похоже симптомы прогоревшего клапана.
1 не пороть горячку. 2 разобрать и поставить диагноз. 3 если с компрессией (поршни,кольца, блок) все ок, зачем брать контрактный .4 это всего лишь "железо"- всё чинится.
Alex_36as там есть проблема с вентиляцией картера и победить её так и не получилось. Хотя при вскрытии поршневая была в порядке. Так что блок тоже странный какой-то
Так в том то и дело, что если найду контрактный нормальный, то буду сам ездить. Состояние конечно не оценишь, но открыть крышки и поддон и уже можно о многом судить
Сижу в гараже возле вскрытой правой башки(с левой все ок). Диагноз таков, три рокера в минус. Валялись внутри башки с диким износом. Причем на распредвале есть конечно выработка, но не критичная. Загадка. Осматриваю остальные и вижу еще два готовые вывалиться. Прямо ходуном ходят. Извлек их, они без выработки, а причина такого поведения - гидрики под ними, они как бы провалились внутрь. Хрень какая то. Итого выходит у меня не работало 5 клапанов, причем три из них в одном цилиндре. Это видимо и явилось следствием того, что я ощутил сегодня. Скажите люди, я что то не припоминаю нормальное состояние гидриков. Напомню, конструктивно они сделаны в виде пальчика в стакане. Так вот как должен вести себя этот пальчик у нового гидрика который мы держим в руках? У него должен быть ход вверх или вниз? Эти ходят и вверх и миллиметра на два внутрь стаканчика. Остальные так себя не ведут. Итог таков, раз распреды живы, покупаю новые гидрики и покера и собираю ее. Надеюсь оживет. Забыл сказать. Нажимал на каждый клапан сверху, все ровно ходят без каких либо различий.
Сдаётся мне что гидрики должны быть без свободного хода, во всяком случае на двигателе проверяются с малым, очень малым ходом, цифры не вспомню сейчас.