Недавно при моем участии был сделан металлический патрубок с отводом на датчик. Подсоединялся к машине он уже двумя переходниками силиконовыми(480 рублей штука). Все хорошо и круто, но труба из которой я делал патрубок узковата и машинка не так едет как надо недополучая воздуха. Вот сейчас ищу трубу с внешним диаметром 51 мм(под мои переходники из силикона), причем тонкостенную, чтобы сильно не сужать внутренний диаметр.
Итак, у меня есть железное подобие самого патрубка, есть 2 вот таких переходника:

Но напомню что первый блин комом и надо переделывать.
диаметра в 51 наверно хватило бы, но при условии что он был бы по всей длине патрубка,а у меня вышло так что он в некоторых местах сильно уже. Вот и хочу переделать.
Для этого нужна труба с внешним диаметром ~51 мм, тонкостенная из металла, чтобы варить можно было. Переходники у меня уже есть, все ок. Но тонкостенной трубы нет. Не могу найти. Долго лазил по инету, натыкался вот на такие темки:

при наличии в интернете самых разных причудливых форм и изгибов:

при относительно недорогой стоимости(если брать переходник, а не патрубок) мы можем построить замену нашему штатному из таких переходников и трубки нужного диаметра. Если повезет, то даже варить не надо, главное все промеритьи понять величину изгиба переходников и трубок. В середине вставить патрубок с отводом. Скажем так это первый вариант без сварки
Второй вариант это варить основную начинку как у меня сейчас и ставить переходники на входе и выходе. Тут нужна сварка, причем надо поизвращаться.
Случайно наткнулся на третий вариант: парень предложил на заказ по моим чертежам изготовить готовый патрубок взамен штатного с отводом и так чтобы одевался сразу и навсегда без колхоза. Если кто-либо поможет мне с чертежами, то он обещал обсчитать стоимость изготовления. Причем мои переходники которые стоят сейчас с тройным армированием, там уже 4 слоя будет, то есть ещё надежнее, хотя меня и мои устраивают

Плюс всех этих вариантов это стоимость и прочность заметно превышающая штатные изделия, я уже проверил на себе. Кто-то скажет что колхоз и т.п., но думаю тут можно поспорить ибо проблема является чуть-ли не болячкой на этих двигателях и оригинал себя не очень хорошо зарекомендовал, оттуда и поиски альтернативы. Заметьте, подобные патрубки применяются на бензиновых турбодвигателях в тунинхе и работают под намного большим давлением чем у нас и все хорошо.
Какие мысли?