Вот и доездился! ТНВД передает вам привет
-
- Реклама
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Re: Вот и доездился! ТНВД передает вам привет
Vitas причина то не в ремне, он цел, тут что-то "смазало" какой-то из шкивов, масла на шкиве колена не видно, ремень тоже сухой. Предположу что дело в отсутствии защиты и фиговом стечении обстоятельств

-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Не думаю ,может что и попало но видать уже сами ведомые подизношены ,отполированы так сказать , ремень если проскользнул значет там где он проскользнул зубья точно подпилины ,может конечно на глаз и не видно но они подпилины .....
Был у меня Ваз с 5 тым двигателем так вот каждые 5-8 тысяч ремень срезало , предполагаю что из за ведомых изношеных + ездил 5000-6500 об всё время в пол газ , но там клапана не встречаются и наловчился его менять за 15-20 минут с выставлением зажигания
Был у меня Ваз с 5 тым двигателем так вот каждые 5-8 тысяч ремень срезало , предполагаю что из за ведомых изношеных + ездил 5000-6500 об всё время в пол газ , но там клапана не встречаются и наловчился его менять за 15-20 минут с выставлением зажигания
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
- Модель: A8
- Мотор: AFB
Посмотри все же на высоту зубьев на звездочках ! Не хочу, что бы ты встал на больные грабли ( как я когда то). Если нету пластиковой защиты всей этой "прелести" (ремень - звездочка) полируется оно с песочком очень аккуратно.
ПС
определили какой из ремней перескочил ?
ПС
определили какой из ремней перескочил ?
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Akouna а вот с этим пока и вопрос 
Для начала проверим метки на основном ГРМ, если в нем дело, то настроим его, если нет, то буду ремень ТНВД переустанавливать, что намного проще

Для начала проверим метки на основном ГРМ, если в нем дело, то настроим его, если нет, то буду ремень ТНВД переустанавливать, что намного проще

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Потребуется ли мне снимать клапанные крышки для установки ремня ГРМ? Ведь я же буду откручивать шкивы с правой и левой ГБЦ для регулировки, а чтобы их притянуть нормально, надо чем-то удерживать сам распредвал, ключами для блокировки нельзя, а как ещё удержать не снимая крышки ГБЦ? Уж очень не хочется это делать 

-
- Член Клуба
- Мотор: 3.3
Ни чего снимать не нужно- стопоришь и выставляешь.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Shablovs стопорить плоскими ключами сзади? Так шкив к распредвалу прикручивается некислым усилием, мне кажется от этого пазы, куда эти пластинки вставляются просто поломаются, или я не прав?
Просто первый раз, когда собирали движок, шкивы я одевал при открытых крышках, удерживая сами распредвалы ключом, боялся сзади их стопорами поломать в момент затяжки болта, а сейчас движок собран и жутко не хочется снимать крышки только для того, чтобы удерживать валы в момент затяжки
Просто первый раз, когда собирали движок, шкивы я одевал при открытых крышках, удерживая сами распредвалы ключом, боялся сзади их стопорами поломать в момент затяжки болта, а сейчас движок собран и жутко не хочется снимать крышки только для того, чтобы удерживать валы в момент затяжки

-
- Мотор: AFB
Если ты хочешь убедиться в правильном положении распредвала(там их два), то не снимая клапанную крышку не получится. Если уверен, что шестерня (по которой бегает ремень) стоит правильно, то блокируешь сзади стопором в прорезь. Если будешь снимать звездочки с распредвалов, то аккуратненько с внутренней стороны их обстучи (там вроде конус) и болты без фанатизма простучи. Я когда их откручивал тоже "очковал" вся нагрузка на скручивание на распредвале. Но в доке процедура такая.
ПС
Левую голову по ходу движения можно проверить не снимая клапанную крышку. Там в маслозаливной горловине должно быть видно значок "ОК"
ПС
Левую голову по ходу движения можно проверить не снимая клапанную крышку. Там в маслозаливной горловине должно быть видно значок "ОК"
-
- Член Клуба
Для удержания шкива распредвала нужна приспособа в виде вилки изогнутой, можно сделать из куска арматуры согнуть буквой V и концы ещё раз под 90 градусов, кстати такой приспособой хорошо двигать шкив насоса при установке начала впрыска.Значком ОК не пользуйся - он далёк от правды
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
или я что-то не понимаю, или вы не то объясняете. Открутить не проблема, я шкив заблокирую.Shablovs писал(а):Для удержания шкива распредвала нужна приспособа в виде вилки изогнутой, можно сделать из куска арматуры согнуть буквой V и концы ещё раз под 90 градусов, кстати такой приспособой хорошо двигать шкив насоса при установке начала впрыска.Значком ОК не пользуйся - он далёк от правды
Вопрос именно про закручивание, шкив ведь уже не удерживает распредвал, так как не прикручен и я начинаю затягивать болт, который прикрутит шкив к распредвалу, но ведь сам распредвал можно остановить от прокручивания только лишь ключиком сзади, который фиксирует его, а у меня есть серьезные сомнения в том, что этот ключик сам не сломается или не сломает распредвал сзади в тот момент когда я начну усилием затягивать большой болт спереди. Ведь это усилие на затяжке будет пытаться провернуть распредвал по часововй стрелке.
Неужели нет никакой хитрости, чтобы не вскрывать крышку? Просто мне:
1) не хочется её вскрывать, ибо пусть не такой уж и большой, но гемор, воздух в топливных магистралях, да и не 5 минут работы то
2) не хочется ехать за новыми уплотнительными колечками на форсунки(верхние мелкие), ибо они одноразовые. ехать не близко и только ради этих колечек не хочется

-
- Член Клуба
Посадка шкива конусная и как только ты прижмёш шкив хоть чутьчуть от руки ,удерживай его, распредвал не прокрутится
-
666
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
+1Shablovs писал(а):Посадка шкива конусная и как только ты прижмёш шкив хоть чутьчуть от руки ,удерживай его, распредвал не прокрутится
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Shablovs были тоже такие мысли, но хотелось подтверждения 

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Итог:
1) выставил коленвал в ноль
2) вытащил пробку из правой башки
3) обнаружил то что распредвал смещён
в левую пока не лазил, сходу не смог открутить шестигранники, которыми он притянут, видимо прикипели, побоялся сломать. Сейчас ситуация такова, что надо выставлять ремень заново нормально
Попробую снять шкив(гаситель колебаний) приводного ремня, дабы осмотреть шкив распредвала, если там все в порядке, то буду по новой натягивать ремень, по идее если он просто проскочил, то я его одену правильно без снятия шкивов с распредвалов, ибо этот момент вызывает у меня затруднения. Я так и не придумал чем нормально заблокировать распредвал для того, чтобы выкрутить болт. Есть мысль попробовать второй трещёткой удерживать коленвал в противоположном направлении. С ремнем ничего не должно случиться?
Просто изготавливать стопор не из чего и нечем
1) выставил коленвал в ноль
2) вытащил пробку из правой башки
3) обнаружил то что распредвал смещён
в левую пока не лазил, сходу не смог открутить шестигранники, которыми он притянут, видимо прикипели, побоялся сломать. Сейчас ситуация такова, что надо выставлять ремень заново нормально
Попробую снять шкив(гаситель колебаний) приводного ремня, дабы осмотреть шкив распредвала, если там все в порядке, то буду по новой натягивать ремень, по идее если он просто проскочил, то я его одену правильно без снятия шкивов с распредвалов, ибо этот момент вызывает у меня затруднения. Я так и не придумал чем нормально заблокировать распредвал для того, чтобы выкрутить болт. Есть мысль попробовать второй трещёткой удерживать коленвал в противоположном направлении. С ремнем ничего не должно случиться?
Просто изготавливать стопор не из чего и нечем

-
- Член Клуба
За ремень удерживать не рекомендуется.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Все разобрал, заменил ремни, выставил по меткам, кстати снимать шкивы не стал, все получилось и так, они ведь до этого мною выставлялись, прокрутил руками 2 круга, все точно по меткам, идеально. Шкив коленвала был покрыт какой-то грязью, весь его отчистил и внимательно осмотрел, никаких повреждений или косяков не заметил, очистил и обезжирил.
Один косяк, заметил что шкив ГУР стоит не ровно, начал разбираться, оказалось умирал кронштейн крепления, попытался подогнуть ушки его и сломал одно
Так что сборка мащины приостановлена, пока не найду кронштейн
Один косяк, заметил что шкив ГУР стоит не ровно, начал разбираться, оказалось умирал кронштейн крепления, попытался подогнуть ушки его и сломал одно

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
блин, а с этим кронштейном походу реальный залёт
думал быстро справлюсь, а на нем помимо ГУР-а и кондея ещё и маслоохладитель, а так же автонатяжитель приводного ремня 
аргоновой сварки на районе не нашёл
так вот подумал и не понял, если найду кронштейн новый, или куплю в магазине, как переставить на него пружину натяжителя? Никто не сталкивался? Только из-за этого и хочу варить. а не менять

так вот подумал и не понял, если найду кронштейн новый, или куплю в магазине, как переставить на него пружину натяжителя? Никто не сталкивался? Только из-за этого и хочу варить. а не менять

-
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q8
- Мотор: CJG
- Контактная информация:
Андрюх, у нас в районе её (сварки) полно... вот например опять не в качестве рекламы... На а/м "Валдай" паял у них поддон масленый. http://argonik.ru/contactAlcogol писал(а):блин, а с этим кронштейном походу реальный залётдумал быстро справлюсь, а на нем помимо ГУР-а и кондея ещё и маслоохладитель, а так же автонатяжитель приводного ремня
不要紧,这是你的车是什么,主要的东西 — 在烤架上的四个环…
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
О, спасибо 
жаль что теперь до выходных ждать, в будни слишком поздно возвращаюсь с работы

жаль что теперь до выходных ждать, в будни слишком поздно возвращаюсь с работы

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Позвонил в эту кантору и там все хорошо, кроме графика, до 5 вечера, по выдохным не работают 
а это значит, что я к ним в жизни не попаду

а это значит, что я к ним в жизни не попаду

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Андрюх, давай поможем тебе. У меня брат по свободнее... Давай вечерком встретимся объяснишь что нужно приварить он отвезет к ним и заберет...
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Andryuxa ну если не сложно, то я только за
Просто мне с работы пораньше уйти ну совсем никак.
Там сложного ничего нет, ушко диаметром с большой палец руки на место приварить.
Надо тогда заехать в гараж и взять железку и потом передать тебе. Спасибо за желание помочь!

Там сложного ничего нет, ушко диаметром с большой палец руки на место приварить.
Надо тогда заехать в гараж и взять железку и потом передать тебе. Спасибо за желание помочь!

-
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Бери деталь и он отвезет, только предварительно уточни сколько денег они хотят... А то у студента денег как обычно... Или у них рассчитывается по факту готовки.Alcogol писал(а):Andryuxa ну если не сложно, то я только заПросто мне с работы пораньше уйти ну совсем никак.
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Andryuxa Андрюха, спасибо за готовность помочь
Но вроде бы нашелся свой аргонщик в районе гаража и я к нему заеду на неделе, так что вопрос снимается

-
Alcogol
- Почетный член Клуба
Вчера заварили мне кронштейн, поставил его на машину, хотел было собрать, но вспомнил, что у меня не хватает вот этой детальки: 059 145 839 B
В магазинах Москвы в налии её к сожалению нет, похоже прийдется творчеством заниматься. Сделаю её, поставлю кондей на место, натяну ремни и попробую запустить
В магазинах Москвы в налии её к сожалению нет, похоже прийдется творчеством заниматься. Сделаю её, поставлю кондей на место, натяну ремни и попробую запустить