Подскажите, где в Вагкоме искать эти показания?Alcogol писал(а):Показания расходомера можно проверить Ваг Комом если что!На ходу при полной загрузке
двигатель не развивает мощность после 3000 оборотов
-
- Реклама
-
- Модель: A8
- Мотор: 2.5 TDI
Re: двигатель не развивает мощность после 3000 оборотов
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
буду с ноутом, посмотрю, так вот на память не скажу, все визуально.zhyhallo писал(а):Подскажите, где в Вагкоме искать эти показания?Alcogol писал(а):Показания расходомера можно проверить Ваг Комом если что!На ходу при полной загрузке
В общем, надо подключиться к двигателю и войти в "измерения" а дпльше полистать по группам, там в принципе все понятно. Воздух будет в граммах\миллиграммах измеряться. Там будет рассчетное значение(сколько сейчас должно быть) и актуальное, сколько расходомер показывает. Но делать это надо все на ходу, лучше с ассистентом при полной нагрузке. К примеру в горку и коробка на 3-ей передаче, побольше оборотов

-
- Мотор: 2.5 TDI
Спасибо все нашел. Группы показателей 010. Там все в норме. Значит расходомер у меня нормальный или надо еще как-то проверять?
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
ну если при разгоне под хорошей нагрузкой одна цифра примерно похожа на другую значит все ок. Пройдись ещё по группам, там же есть давление турбинки, сравнивать таким же образом и так же под нагрузкой

- Intercom
- Модель: A8 1998
- Мотор: AFB 2.5
- Контактная информация:
.... какие показания должны быть идеальными кто знает?Alcogol писал(а): Alcogol » Чт фев 04, 2010 12:31 am
Вобщем проверяй давление наддува и показания с расходомера прямо на ходу под нагрузкой
..... лично мне не помогла ни промывка датчика расхода воздуха ни его замена.... у меня ошибка выскакивает intake manifold pressure - что это за .... понять не могу, одни говорят что какой-то датчик в турбине накурился (не видел я там никаких электронных устройств) другие что сама турбина (тоже вранье потому как машина когда хочет тогда и едет, но чаще на ручном управлении) подскажите плиз кто нить что это такое с ней, я уже устал на ней ездить особенно в городе... (((максим1978 писал(а):Всё парни сделал, промыл ДРВ брэмсом, машина поехала как новая. Всем спасибо!
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
они там и написаны какие. Что значит идеальными? Они динамические и меряются на разгоне, параллельно с этим авто тебе показывает сколько надо "в идеале"Intercom писал(а):... какие показания должны быть идеальными кто знает?

-
- Член Клуба
- Мотор: 3.3
И идеале на 3 передаче 2100-2300, ошибка 00575 - турбину в ремонт или покрайней мере снять почистить , если потроха с люфтом в ремонт
- Intercom
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, уже что-то (направление движения), еще подскажите, хотя наверное такая тема есть, купил шнурок для диагностики VAG-K + CAN can commander 1.4, мне его расхвалили, как могли, и вяжет и стирает, посуду моет - купил, в итоге ничего вообще не делает, разве что идентификацию могов моей авоськи, а мне это не нужно, видимо не подходит он мне, решил поменять подскажите какой шнурок точно прочитает ошибки и сбросит, или дайте тему где почитать. Спасибо )Alcogol писал(а):они там и написаны какие. Что значит идеальными? Они динамические и меряются на разгоне, параллельно с этим авто тебе показывает сколько надо "в идеале"
- Intercom
- Контактная информация:
ааа, вон оно как, там в турбине если сниму никаких зазоров выставлять не нужно?Shablovs писал(а):И идеале на 3 передаче 2100-2300, ошибка 00575 - турбину в ремонт или покрайней мере снять почистить , если потроха с люфтом в ремонт
-
- Модель: Audi A8
- Мотор: AFB
Привет всем. Купил себе Ауди А8 2.5 TDI 1998 год двигатель вроде AFB. Купить то купил, ток ездить не могу. Дело в том, что у меня вообще двигатель больше 3000 оборотов не раскручивается. Редко бывает выстрелит, но потом такое ощущение, что входит в какой-то безопасный режим. При этом еще и коробка вроде глючит. Когда включаю климат-контроль, загорается индикация всех режимов коробки и машина вообще тронутся не может.
Собрался с продавцом разбираться, он говорит, чтобы я съездил на СТО, но я хочу сам предварительно разобраться каковы возможные причины данной неисправности. Может кто-нибудь помочь? У нас город маленький всего две конторы, которые могут мне что-то сказать, но я боюсь откровенного развода.
За ранее спасибо.
Собрался с продавцом разбираться, он говорит, чтобы я съездил на СТО, но я хочу сам предварительно разобраться каковы возможные причины данной неисправности. Может кто-нибудь помочь? У нас город маленький всего две конторы, которые могут мне что-то сказать, но я боюсь откровенного развода.
За ранее спасибо.
- Intercom
- Контактная информация:
Привет, ничего страшного в этом нет, лечится все, у меня похожая ситуация с твоей, попробовал съездить к официалам - бармалеи, деньги взяли сказали все нормально, в других конторах в большинстве пытаются развести, "машина старая, представительский класс, все дорого".avtosila31 писал(а):Привет всем. Купил себе Ауди А8 2.5 TDI 1998 год двигатель вроде AFB. Купить то купил, ток ездить не могу. Дело в том, что у меня вообще двигатель больше 3000 оборотов не раскручивается. Редко бывает выстрелит, но потом такое ощущение, что входит в какой-то безопасный режим. При этом еще и коробка вроде глючит. Когда включаю климат-контроль, загорается индикация всех режимов коробки и машина вообще тронутся не может.
За ранее спасибо.
1. Не торопись делать выводы, сначала, здесь в форуме почитай, ответов по этой теме очень много, причины у всех разные, и решаются тоже по разному.
2. Если немного разбираешься в дизелях, то внимательно смотри на движок (подтеки, порванные резинки, потеющие соединения деталей), слушай как он работает, как он себя ведет в разных ситуациях, на разных режимах работы - причина неисправности определится точнее, будешь точно знать что спрашивать.
3. обязательно, если нет шнурка сделай полную диагностику всех систем авто, все выявленные ошибки пусть тебе распечатают, по ним еще легче искать лекарство.
Ну и от себя добавлю, езжу на типтронике с максимальным развитием оборотов двигателя на первых двух скоростях при разгоне, пока не понял как, но машина если ехать на автомате, стала немного резвее (вполне возможно что где то что было попросту засрано... разбираюсь дальше. про безопасный режим коробки, глюки с климатом пока ничего сказать не могу, читай форум. )
- Intercom
- Контактная информация:
максим1978 писал(а):Парни! у меня такая проблема машина не развивает мощность после 3000 оборотов. трогаюсь с места есть не большой провал, потом до 3200 об. едет нормально, потом начинает тупить, хотя газ держу в пол, двигатель ревет до 4200 оборотов, еле еле набирает обороты, потом переключается на очередную передачу. Подключили к компьютеру ошибок по двигателю и коробке ни каких нет, поменял фильтра результатов не дало. Проверили угол опережения все в норме. Проверили все патрубки все целы. Не можем найти причину.
причина скорее всего в вакуумном регуляторе положения "лопаток" в турбине, у меня лично была порвана мембрана. все симптомы те же самые что и у тебя.
- Intercom
- Контактная информация:
Shablovs писал(а):И идеале на 3 передаче 2100-2300, ошибка 00575 - турбину в ремонт или покрайней мере снять почистить , если потроха с люфтом в ремонт
разобрал сам всю турбину, ломаться там нечему, люфты должны быть, иначе при нагреве заклинит, а что касается ремонта в сервисе самой турбины - это фарс сервиса, на самом деле что там и может сломаться (турбина в сборе) - это вакуумный регулятор, который стоит 6000 рублей фирмы garret номер 434855, а не 39 000 рублей которые мне зарядили когда обратился. )
-
- Член Клуба
- Мотор: 3.3
Intercom Если ты разобрал турбину - и есть люфты то можешь и не ремонтировать это твое дело только тогда не задовай вопросы почему машина не едет дымит и жрёт масло. 6000 это ремонт а 39000 это скорее новая- ни чего не сделаешь такие цены на эти машины
- Intercom
- Контактная информация:
Не хотел обидеть; в том то все и дело что когда сталкиваешься с какой то ситуацией и нет особо тэнге ремонтироваться в сервисе, волей не волей приходится лезть самому, разбирать собирать, читать мануалы и советоваться со спецами. поэтому и написал выше для людей с похожей ситуацией, что бы горячку не пороли, а сначала проверили клапан и уж если совсем ничего тогда замена. Турбина высокоточный агрегат автомобиля, но только в месте трения вала крыльчатки и лопаток, все остальное обычное литье, а что касается "дымит и жрет масло" - два варианта: 1. Гидротолкатели 2.ТНВД или все вместе.Shablovs писал(а):Intercom Если ты разобрал турбину - и есть люфты то можешь и не ремонтировать это твое дело только тогда не задовай вопросы почему машина не едет дымит и жрёт масло. 6000 это ремонт а 39000 это скорее новая- ни чего не сделаешь такие цены на эти машины
- valmes
- Модель: VW Phaeton
- Мотор: W12 6.0
- Контактная информация:
Дословно проблемы с давлением во впускном коллекторе... скорей всего оно отличается от того что машина расчитывала там увидеть.Intercom писал(а):у меня ошибка выскакивает intake manifold pressure - что это за ....

http://www.Prodai.ru
-
666
- Член Клуба
- Модель: A8 1997
- Мотор: ABZ 4,2 МКПП DGV
может попробовать махнуть электромагнитный клан ЕГР с электромагнитным клапаном наддува местами и посмотреть, правда не уверен, на 100%, что они идентичны, но по идее функция у них одинаковая.
- Intercom
- Контактная информация:
valmes писал(а):Дословно проблемы с давлением во впускном коллекторе... скорей всего оно отличается от того что машина расчитывала там увидеть.
Одно из трех:
1. в системе наддува, охлаждения появилось отверстие и если сама турбина работает нормально, то она прокачивает улицу - смотри все патрубки;
2. турбина - но если перед глушением двигателя ты всегда ждал пока остынет 1,2 минуты а потом глушил, то с ней 90 % все в порядке;
3. самое распространенное - на турбине стоит вакуумный регулятор (к нему трубка подходит), сними ее, в металлический штуцер который видишь нужно подуть (как будто шарик надуваешь), скорее всего "надуть шарик не получится) потому что мембрана скорее всего порвана - соответственно менять клапан нужно, в екзисе точно есть цена около 6000 производство GARRET.
-
- Модель: A6C6
- Мотор: ASB3,0TDI
Скорей всего клапан EGR заглуши и попробуй
-
texnick
- Член Клуба
- Модель: A8 ‘03
- Мотор: BFM
Ребята! сори что не по теме, нужно кое-что узнать; а8оська 2.5 тди 1998 не кватро.
какое в этом движке евро, какой это движок и какой здесь крутящий момент, когда движок выдает пиковую мощность?
какое в этом движке евро, какой это движок и какой здесь крутящий момент, когда движок выдает пиковую мощность?
Audi A8 2.5 '98 - продана
Audi S8 4.2 '01 - продана
Audi S8 4.2 '01 - продана