Akin писал(а):Надеюсь, скоро появится конструктив про Питер.
Мой вариант про Питер... Несколько вариантов на самом деле... Но мне кажется когда уже точно решим ехать в Питер на майские, то можно 19 или 20 апреля организовать встречу и лично все обсудить и решить что и как... Размещаться я думаю имеет смысл в каком-нибудь доме отдыха под Питером... Надо попросить ребят из Питера, они найдут что-нибудь нормальное... Итак:
1. Вариант "Выезд в ночь"
Выезжаем 30-го апреля или 8-го мая, где-то в 3-4-5 часов дня... прибываем в 11-12-1, размещаемся, спим... Просыпаемся, приводим себя в порядок, часов в 11-12 собираемся на завтрак... После завтрака едем в город, плаваем по каналам (есть хороший маршрут занимает где-то час) потом идем на площадь, гуляем там, можно зайти в Эрмитаж и т.д. там все недалеко... Если есть желание, едем в Петропавловскую крепость... Ближе к вечеру возвращаемся в дом отдыха, шашлык, банкет и спать... Просыпаемся, приводим себя в порядок, часов в 11-12 собираемся на завтрак... После завтрака едем в город, садимся на ракеты или как их там, и плывем в Петергоф, там гуляем (часа 3-4) возвращаемся, если в предыдущий день не были в крепости едем туда, если были то можно в кино сходить, можно в какой-нибудь ресторан с необычной кухней, можно еще куда-нибудь... Вечером в дом отдыха, ужин, пить наверное много не стоит и спать... Просыпаемся, приводим себя в порядок, часов в 10 собираемся на завтрак... Завтракаем, выезжаем в сторону Москвы, по дороге заезжаем в Новгород на час-два, посмотреть Кремль и пообедать... Приезжаем домой, радуемся удачному пробегу, ужинаем, пишем на форуме впечатления и ложимся спать

)))
2. Вариант "Выезд в день"
Выезжаем 1-го или 9-го мая, где-то в 10 - 10-30 утра (встречаемся за бетонкой)... прибываем в 7, размещаемся, шашлык, банкет, разговоры и спать... Просыпаемся, приводим себя в порядок, часов в 11 собираемся на завтрак... После завтрака едем в город, плаваем по каналам (есть хороший маршрут занимает где-то час) потом идем на площадь, гуляем там, можно зайти в Эрмитаж и т.д. там все недалеко... Садимся на ракеты или как их там, и плывем в Петергоф, там гуляем (часа 2-3) возвращаемся, если еще будут силы и желание можно съездить в Петропавловскую крепость... Возвращаемся в дом отдыха, ужин, пить наверное много не стоит и спать... Просыпаемся, приводим себя в порядок, часов в 10 собираемся на завтрак... Завтракаем, выезжаем в сторону Москвы, по дороге заезжаем в Новгород на час-два, посмотреть Кремль и пообедать... Приезжаем домой, радуемся удачному пробегу, ужинаем, пишем на форуме впечатления и ложимся спать

)))
Ну и как вариант, можно это все совместить, т.е. кто-то поедет в ночь, а кто-то в день... Кому как привычнее и удобнее... В доме отдыха встретимся

))