Да и расстояние не маленькое,а срок отдыха маленький,вот и получается,что хочется и колется.
Ну думаю,да и читал про пробеги Ваши,что не тяжелые на подъем Вы.Постепенно думаю запись пойдёт!

stars писал(а):Настоятельно предупреждаю о украинском погран.вет.контроле.Летом на море(Черное)часто ездим,так очень уж ветеринары кровь пьют(справки в наличии
Летом часто ездим на море(Чёрное) с собакой-фокстерьер и на границе UA постоянно возникают вопросы.Справки,документы в наличии но уж очень строгиеветконтролёры(5-20у.е.),а могут вообще ре пропустить.Приходиться в сумке собаке ездить.Делайте выводы!!!До встречи в Одессе.
![]()
Т.е. даже по нотариальной доверенности не впускают? Уверен?Андрей П. писал(а):из того что знаю по украинской таможне:
1) по доверенности не пропускают. вообще!!! даже если написано что разрешен выезд и доверенность от родственника, поэтому обязательно получить временный техпаспорт в ГАИ на основании доверенности
на всех пропускных пунктах весит выписка о том что единственным документам на основании которого можно ввозить или вывозить авто является тех паспорт. могу дать телефон справочной украинской таможни. поищу еще в законодательстве.Akin писал(а):Т.е. даже по нотариальной доверенности не впускают? Уверен?Андрей П. писал(а):из того что знаю по украинской таможне:
1) по доверенности не пропускают. вообще!!! даже если написано что разрешен выезд и доверенность от родственника, поэтому обязательно получить временный техпаспорт в ГАИ на основании доверенности
(у меня машина по доверенности, причем по России езжу вообще по рукописке).
Так это понятно, что без техпаспорта вывозить или ввозить авто нельзя. А вот где написано, что по доверенности нельзя? Да и если логично подумать, что, например, на водителей фур они тоже все оформлены, без доверенностей... А если тебя вообще водитель возит? Странно это как то. Вот в Европу ездил, там вообще доверенность не нужна, даже как то никто и не спрашивает... Только техпаспорт и права.Андрей П. писал(а):на всех пропускных пунктах весит выписка о том что единственным документам на основании которого можно ввозить или вывозить авто является тех паспорт. могу дать телефон справочной украинской таможни. поищу еще в законодательстве.Akin писал(а):Т.е. даже по нотариальной доверенности не впускают? Уверен?Андрей П. писал(а):из того что знаю по украинской таможне:
(у меня машина по доверенности, причем по России езжу вообще по рукописке).
В России можно ездить по доверенности, написанной на туалетной бумаге от руки, мало того,что ездить, можно и с учета снять даже по такой доверенности. На временный учет оставить конечно можно, но муторно и смысла нет.Андрей П. писал(а):А что в России нельзя получить тех.паспорт на основании ген.доверенности?
Надо-бы уточнить, вопрос серьезный, в 2008 ездил по Российскому, на Украину, раньше и Молдову, что, в этом нельзя?Messer писал(а):В ПМР без проблем пустят с общероссийским. В Молдавию уже нет.Akin писал(а):Еще важный вопрос - нужен ли россиянам загранпарпорт для въезда на Украину и ПМР?
Или подойдет общероссийский?
Сам спросил - сам ответил. По общероссийскому паспорту можно. С доверенностью, как я понял, тоже можно.Akin писал(а):Еще важный вопрос - нужен ли россиянам загранпарпорт для въезда на Украину и ПМР?
не знал что для россиян исключение...Akin писал(а):Сам спросил - сам ответил. По общероссийскому паспорту можно. С доверенностью, как я понял, тоже можно.Akin писал(а):Еще важный вопрос - нужен ли россиянам загранпарпорт для въезда на Украину и ПМР?
http://www.ukremb.ru/questions/pravila_ ... krainskoi/
Я в ноябре с товарищем из Питера в Бендерах встречался. Приехал он по внутреннему паспорту. Значит на Украине проблем не будет. А в Молдавию, на сколько мне известно, надо уже по заграну. Так же, как и я не могу по внутреннему выехать дальше ПМР. Для нас доверенность при въезде на Украину не проходит.dmc писал(а): Надо-бы уточнить, вопрос серьезный, в 2008 ездил по Российскому, на Украину, раньше и Молдову, что, в этом нельзя?
с доверенностью , заверенной нотариусом.Akin писал(а):. С доверенностью, как я понял, тоже можно.
Спасибо, правильная поправка. Придется в очереди к нотариусу стоять.shtepa писал(а):с доверенностью , заверенной нотариусом.Akin писал(а):. С доверенностью, как я понял, тоже можно.
Так мы в Молдову то не поедем. А в ПМР и по российскому паспорту ехать можно.Вадим писал(а):А если гражданин РФ будет пересекать эти границы, кроме загранпаспорта еще что-нибудь нужно? Виза там или приглашение какое-нибудь?stars писал(а):Поэтому если гражданин РФ НЕ БУДЕТ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ ПМР и МОЛДОВЫ загран.паспорт РФ ему не потребуется!