про усилитель

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

про усилитель

Сообщение siroga »

стоит BOSE есть у кого нибудь распайка разьемов....охота саб поставить.....а то не играет...без него....
Q8/ A7
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

А есть такая схемка.
Вложения
us3.JPG
us2.JPG
us1.JPG
siroga
Почетный член Клуба

re

Сообщение siroga »

спасибо.....Владислав.....если ты понял....то это я на на серебристой...в тюниге...а по годам они не отличаются...?а то я тут обнаружил что у меня ещё и датчики давления в шинах стоят....
и вопрос не в тему....стои ВЭБАСТО...антенну я поставил....а пульта не было....подойдёт ли левый пульт ДУ програмируется ли он?
Q8/ A7
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Понял и дал схему твоего года. Хотя, они вроде все одинаковые.
Pasmaidi
Модель: A8 2002
Мотор: AUW, 4.2

Сообщение Pasmaidi »

Ребята, такой вопрос, если ставить сабвуфер ( система Босе, но баса хочется побольше и посочнее) выхода отдельного на него нет, тогда лутше снимать звук с Р15 и Р17 + надо ли дополнительные фильтры ставить? :oops:
з.ы. Провода пойдут на ещё один усилитель для саба (в мостовой схеме) .

Цель приследуется - не испортить то, что уже имеется. :D

з.з.ы. Проводку буду делать своими руками, т.к. цены в канторах - 1200$ за полную установку. :oops:
Я бы сам всё чинил, пусть меня научат.
В.Маяковский
MbIkOJIa
Член Клуба
Модель: A8 4.2 кватро 1998
Мотор: akg

Сообщение MbIkOJIa »

ДА ДА как поставить сабик а еще лучше как поставить еще один усилок под сабик?
а еще двд проигрователь?
и если кто знает по подробнее расписать)
Max A8
Член Клуба
Модель: A8 1998
Мотор: ACK

Сообщение Max A8 »

По поводу усилка под сабик, поставить можно без особых проблем, берешь звуковые провода с задних колонок, и зепляешь их на 2-х канальный усь, один канал ставишь на задние колонки если они тебе нужны , если нет то обойтись можно 1 канальным но лучьше 2 т.к. можно мостом каналы запаралелить и мощьнее получиться (если колонки активные то на них нада еще подключить провод управления а то не заработает усь на самих колонках) ну а второй канал пихаешь на саб, главное чтобы усилок тянул этот саб, а потом регулируешь каналы чтобы задние колонки не порвало, по поводу двд тут несколько сложнее если машина с тв тюнером на нем должны быть разьемы тюльпаны 3 шт. покупаешь двд чейнджер и подключаешь к тв тюнеру вот и все а если машинка без тв тюнера то тут сложнее я не знаю есть ли на голове штатной видео вход если есть то так же подключаешь видео вход от двд к голове и в место штатного чейджера ставишь твой двд и через интерфейс подключаешь к штатному разьему от сд и звук идет по штатной проводке а видео сигнал по доп проводу. Все должно работать.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
MbIkOJIa
Член Клуба

Сообщение MbIkOJIa »

ок огромное спс)
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

Мое мнение - со штатного усилителя хорошего баса не получится. А надо хотябы 200Вт номинала. Задние динамики нормально воспроизводят где-то герц с 60-80 и выше. Ну и пусть себе воспроизводят. Нужно ставить отдельный саб с отдельным усилителем и настроить их на работу в диапазоне ниже 60 гц. Вот там-то и начинается красивый бас!
Самому поставить не проблема, это ж не подиумы врезать. саб -200$ и усил 150-200$ в итоге не более 400 у.е.и прекрасный низ обеспечен.
По поводу брать сигнал с задних динамиков, а не лучше взять с линейного выхода? По-моему все установщики так делают, значит так лучше.
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

у новой играет...всё ок...даже переделывать не стал...тока двд
Q8/ A7
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Quattross писал(а):Мое мнение - со штатного усилителя хорошего баса не получится. А надо хотябы 200Вт номинала. Задние динамики нормально воспроизводят где-то герц с 60-80 и выше. Ну и пусть себе воспроизводят. Нужно ставить отдельный саб с отдельным усилителем и настроить их на работу в диапазоне ниже 60 гц. Вот там-то и начинается красивый бас!
Самому поставить не проблема, это ж не подиумы врезать. саб -200$ и усил 150-200$ в итоге не более 400 у.е.и прекрасный низ обеспечен.
По поводу брать сигнал с задних динамиков, а не лучше взять с линейного выхода? По-моему все установщики так делают, значит так лучше.
С линейников взять мона, и это будет лучше, ты прав, но если только магнитола не штатная, если есть линейники на штатной то безусловно с них, (я не знаю как обстоит дело с линейниками на штатных магнитолах на моей нет!!!) но забыл добавить что усь должен быть с возможностью подключения не только с линейников но и с проводков. По поводу цен на уси и сабы, не знаю. Но я себе на всех машинах сам звук делал (есть не большой опыт :D ) вот руки и до авоськи дойдут я бы ставил следующее, что касается баса http://www.tria.ru/product_ID_1754.html и сабик http://www.tria.ru/product_ID_1345.html, при этом полностью убрал бы задние колонки что бы отверстия остались типа фазоинверторные, корпус сам покупал и монтировал, бас потрясающий, такой саб стоял на предыдущей машине оч. доволен, лучший бас слышал только на Мореле, при чем есть возможность выбора 2-х Омной конфигурации на нем. А что касается полной инсталяции то система будет намного сложнее.
Продаю квартиру в Москве, или меняю на поселок городского типа в Курганской области.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Max A8 писал(а):но забыл добавить что усь должен быть с возможность подключения не только с линейников но и с проводков
+1 согласен полностью. а что разве в штатной голове линейного нет? И в усилителе нет??? Тогда только твой вариант - без вариантов :)
Max A8 писал(а):при этом полностью убрал бы задние колонки что бы отверстия остались типа фазоинверторные
я бы поправил только что отверстия это будут не фазоинверторные, а просто для облегченного доступа баса в салон (без качества фазоинвертора)
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

я бы поправил только что отверстия это будут не фазоинверторные, а просто для облегченного доступа баса в салон (без качества фазоинвертора)[/quote]
Ну да я так и написал "типа" просто пробить шумку на ауди оч сложно эфект потеряется можно еще пожертвовать лыжным чехлом, но не оч красиво будет смотреться дыра между задними сиденьями.
MbIkOJIa
Член Клуба

Сообщение MbIkOJIa »

Вот нашел время и решил поставить себе сабик, как указано выше, а именно: взял сабик и усилок и начал подключать, взял звуковые провода с задних колонок и кинул на усилок, с усилка на саб, и вот получилось что-то ужасное: сабик не бьет, а играет, настройке не поддается ((((( совсем не регулируется, и играет так что .......((( после третьего не совсем сильного буха накернулся сд ченджер ((( дрожит все, вобщем, слушать невозможно...
надо под сабик свой выход, с колонок брать не то...
есть ли на штатной магнитоле выход под саб? или что придумать, чтобы был свой выход и управление под саб, может, есть какие-нить процессоры???
что значит с линейников???
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Линейники это и есть отдельные провода в виде тюльпанов, на штатных головах их нет, по поводу твоего подключения ни чего прокоментировать не могу, нада смотреть и разбираться, я не один десяток сабиков так подключал и все работало ОК. по поводу процессоров: в нормальных усилках они встроенные и сами отсекают низкие частоты и выдают их на выход саба. Еще раз посмотри все ли ты правильно подключил, провод питания что идет на усилки на штатные колонки (нужно) можно подключить на управление питания твоего уся. И если не трудно скинь модельку усилка и саба я гляну что за вещь. Усь еще должен регулироваться по частотам которые он будет выдавать на определенные каналы, как же должны быть переключатели что бы саб не играл на воспроизводил только низкие частоты.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

MbIkOJIa писал(а):Вот нашел время и решил поставить себе сабик, как указано выше, а именно: взял сабик и усилок и начал подключать, взял звуковые провода с задних колонок и кинул на усилок, с усилка на саб, и вот получилось что-то ужасное: сабик не бьет, а играет, настройке не поддается ((((( совсем не регулируется, и играет так что .......((( после третьего не совсем сильного буха накернулся сд ченджер ((( дрожит все, вобщем, слушать невозможно...
есть ли на штатной магнитоле выход под саб? или что придумать, чтобы был свой выход и управление под саб, может, есть какие-нить процессоры???
Как можно на пальцах рассказать что и как подключать? Это не такой простой вопрос как кажется на первый взгляд. А после правильного подключения еще настроить нужно: срезы, сигнал и др.
Мой совет - приготовь 20 у.е. поедь к специалистам - пусть настроят.
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Quattross писал(а):
MbIkOJIa писал(а):Вот нашел время и решил поставить себе сабик, как указано выше, а именно: взял сабик и усилок и начал подключать, взял звуковые провода с задних колонок и кинул на усилок, с усилка на саб, и вот получилось что-то ужасное: сабик не бьет, а играет, настройке не поддается ((((( совсем не регулируется, и играет так что .......((( после третьего не совсем сильного буха накернулся сд ченджер ((( дрожит все, вобщем, слушать невозможно...
Как можно на пальцах рассказать что и как подключать? Это не такой простой вопрос как кажется на первый взгляд. А после правильного подключения еще настроить нужно: срезы, сигнал и др.
Мой совет - приготовь 20 у.е. поедь к специалистам - пусть настроят.
Да-да, полностью поддерживаю. Это просто, когда разок другой подключал. А в первый раз для меня это была филькина грамота, как говорится, понимание приходит с опытом. Сгоняй к спецу, оборудование у тебя есть, а подключить - это дело наживное для знающего человека.
Ruslan
Член Клуба
Модель: Audi S8 2000
Мотор: AVP Supercharged
Контактная информация:

подводя итоги...

Сообщение Ruslan »

Ребят, кто-нибудь вставил саб себе??? Хочу взять активный типо http://www.magnitola.ru/Vibe-CBR-12-EVO ... -6497.html или http://www.magnitola.ru/Vibe-SQ-12-EVO- ... -8387.html. Кто реально столкнулся с установкой??? не хочется отдавать лишние деньги :x
пешеход
была AUDI S8 2000 AVP Supercharged, перешла одноклубнику
был INFINITI FX 45 2005
была AUDI A8 4.2 AQF 1999
CHAos

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Модель: A8L d4
Мотор: 4.2

Сообщение CHAos »

Я сегодня замарочился выводом 2 тюльпанов линейного выхода под усилитель, у меня голова Дельта( http://www.erta.ru/base/audi/delta.shtml ) так из нее отдельного выхода на саб нету, но есть линейные выходы на штатный усилитель - изучив схему выложенную Владом и порывшись в эльзе нашли линейный выход именно на задние колонки, проверили все методом научного тыка - все получилось. Попытался подключить первый попавшийся под руку усилок + саб (ватт на 300-500 не больше) - пришел к выводу что нужно брать минимум 600-700 ватт, а лучше киловатт :lol: :razz: ( в салоне саб вообще не было слышно :D ) что бы нормально звучало. Чуть позже могу выложить фотки всего процесса, если кому это интересно.

З.Ы. а вешать усилок с сабом на выход из штатного усилителя - ИМХО неразумно, так вроде и усилок спалить можно.....
=@
"С нашим государством нельзя играть в "азартные игры". У них все карты краплёные" из к/ф "Гений"
Ruslan
Член Клуба
Модель: Audi S8 2000
Мотор: AVP Supercharged
Контактная информация:

Сообщение Ruslan »

консультировался с ребятами, да действительно есть линейный выход на задние колонки, и вроде как можно от него пустить тюльпаны, но что то за эту красоту вместе с установкой саба и бесплатной регулировкой :arrow: 6 к. поехал к другим грамотным ребятам по поводу самого саба: часа 2 бесперерывно общался и пришел (или подвели :) ) к умозаключению, чтоб нормально было слышно и чуть на будующее надо тыс. так 40, которые складываются из моноблока vibe ~ 14 к + саб чтоб качало нужен kicker (который кстати можно у них менять хоть через полгода если понял что звук не тот :D ) тут разброс от 12 к до 20 к + ко всему этому безобразию конденсатор (если на будущее то фарада на 3) тыс 5 + провода + собственно регулировка :) в общем дело нужное но дарагое :D штатная bose тоже ничего поет :twisted: а вот джип возьму тогда его и нашпигую :D

P.S. саб будет ченджер стопорить и убъет его :( DVD нормальный еще + 20к :arrow: выбор есть :arrow: катайся так :D
пешеход
была AUDI S8 2000 AVP Supercharged, перешла одноклубнику
был INFINITI FX 45 2005
была AUDI A8 4.2 AQF 1999
John600
Член Клуба
Модель: A8 1999 рестайл
Мотор: AFB 2.5 TDI
Контактная информация:

Сообщение John600 »

У меня два линейных выхода и два линейных входа на голове.
Стоит ли к линейным выходам взять 2х канальный усилок (мост) или
моноканальный и подключить к сабу? :(
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

John600 писал(а):У меня два линейных выхода и два линейных входа на голове.
Стоит ли к линейным выходам взять 2х канальный усилок (мост) или
моноканальный и подключить к сабу? :(
Тут несколько вопросов, моноблок лучьше во всех отношениях т.к преднозначен именно для саба но чем мощнее он тем дороже ну впринципе как и все но только в геометрической прогрессии. В то время как 2-х канальник можно мощный найти на 50% дешевле, и встает вопрос цены и качества. Решать тебе но если есть возможность взять моно то бери его. только учти что на А8 шумка что нада и усь нада брать минимум по самым скромным подсчетам 300-400 Вт номинальной мощности, и сабик с 20-30% запасом по мощности.
John600
Член Клуба
Модель: A8 1999 рестайл
Мотор: AFB 2.5 TDI
Контактная информация:

Сообщение John600 »

А какой саб брать закрытый ящик, бандпасс, фазоинвертор?
Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
siroga
Почетный член Клуба

Сообщение siroga »

закрытый..у них кпд больще
Q8/ A7
Max A8
Член Клуба

Сообщение Max A8 »

Ну тут зависит от предпочтений смотря какой бас нравиться, закрытый дает более четкий, резкий, мощный бас не говоря о том что требуется меньше объема от корпуса, фаз расчитан на то что бы выжать из динамика все на что способен и при больших нагрузках начинает потрескивать и фонить, минус больший объем корпуса в разы, банпас обеспечивает отдачу даже при работе с усилителями небольшой мощности + что дифузор закрыт и его крайне трудно повредить. Выбирают все индивидуально конкретно под систему. Мне нравиться закрытый корпус.
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»