Обьем передних колонок

Все о музыке, вариантах подключения, ТВ, чейнджеры, усилители, динамики, навигация и все, что с этим связано.
Штатный телефон. Антенна.
Tyrok
Модель: A8 quattro
Мотор: AGH 4.2
Забанен: Бессрочно

Обьем передних колонок

Сообщение Tyrok »

К удивлению увидел что в передних дверях стоят колонки с фазиинверторам :) кто знает какой там обьем? кто менял динамики естественно под усилок и какие кому динамики понравились как звучат?
Vavastik

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 1999
Мотор: AQF 4.2

Re: Обьем передних калонк

Сообщение Vavastik »

Привет! менял себе акустику, и вместо штатных поставил если не ошибаюсь xelikc звучит получше , но чтобы добится убоя :razz: нужно мостерить подиумы, для колонок большего размера, иначе в штатные места поставить что то по серьезней неполучится! :beer:
прошу понять и простить
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба
Мотор: AQG

Сообщение Quattross »

Объема там литра три, четыре. Вместо штатных менять ничего не стоит (там же фазик расчитан именно под характеристики Босе). И к тому же стенки корпуса там тонкие и звенящие, большую мощность не переварят без слышимых искажений.
Только если городить корпуса или подиумы под больший диаметр динамика, тогда дааа 1dontmen8 Но это очень трудоемко.
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Quattross
Тогда если я буду развивать с сабом на все калонки идёт срез 125 а лучше ближе к 63 и выходит что переваривать стондартные стенки корпуса будут номного легче с срезом... думаю цеплять иволги на подобие таких http://musicar.ru/page/catalogue/tcat/i ... sb-60.html а с уселком ещё не определился... думаю DLS classic, голову дастал по дешовке pioneer deh-p6900ib... саб с моноблоком viewtopic.php?f=58&t=6604 как думаешь сыграет?
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Чёт я обшибся... динамики 13 тые иволга стоят около 3200 рублей...
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re:

Сообщение Quattross »

Tyrok писал(а):Quattross
Тогда если я буду развивать с сабом на все калонки идёт срез 125 а лучше ближе к 63 и выходит что переваривать стондартные стенки корпуса будут номного легче с срезом... думаю цеплять иволги на подобие таких http://musicar.ru/page/catalogue/tcat/i ... sb-60.html а с уселком ещё не определился... думаю DLS classic, голову дастал по дешовке pioneer deh-p6900ib... саб с моноблоком viewtopic.php?f=58&t=6604 как думаешь сыграет?
По порядку.
1) 13 размер ты хочешь вставить вместо штатных в заводские корпуса? Если так, то динамики должны быть с низкой добротностью т.е. ящичные. Про иволгу ничего не могу сказать, но что-то мне подсказывает что они дверные.
2) Не понял про срезы подробнее, если можно. для заводских частота среза около 100 гц для большой громкости. Если громкость не так важна, то можно и 60-70 гц, в таком случае согласование с сабом будет намного лучше.
3) По компонентам саб, усилок все ОК!
4) Не советую городить в корпус ничего иного кроме заводского. Bose будет получше иволги однозначно. Если брать бюджет больше 200 долл, тогда может быть. Можно попробовать добавить з заводскому мидбасу (Bose) более менее классный твитер (или на торпеду или в стойку). Если надо большего, то резать двери под 16,5 размер. И там тоже есть варианты.
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Quattross писал(а): 1) 13 размер ты хочешь вставить вместо штатных в заводские корпуса? Если так, то динамики должны быть с низкой добротностью т.е. ящичные. Про иволгу ничего не могу сказать, но что-то мне подсказывает что они дверные.
а добротность штатных можно узнать? на будущие с какой лучше брать... вдруг надумаю штатные заминить ;)
Quattross писал(а): 2) Не понял про срезы подробнее, если можно. для заводских частота среза около 100 гц для большой громкости. Если громкость не так важна, то можно и 60-70 гц, в таком случае согласование с сабом будет намного лучше.
да согласен про срез 63 с сабом приятней звучит... а вот будут ли вооспроизводить 13 тые Bose с такого диапазона? то вот на калонках дамашних пробывали B&W 685 вроди и акустика не из дешовых а играло болие мение адекватно с 60-ти гц... там 16,5 размер вроди стоит... а тут ещё меньше динамик... как считаешь?
Quattross писал(а): 4) Не советую городить в корпус ничего иного кроме заводского. Bose будет получше иволги однозначно. Если брать бюджет больше 200 долл, тогда может быть. Можно попробовать добавить з заводскому мидбасу (Bose) более менее классный твитер (или на торпеду или в стойку).
А на какие сам обращаешь внимание... какие твитеры за такую суму заслуживают твоего внимания?
Евгений В.

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: ACK 2,8

Re:

Сообщение Евгений В. »

Tyrok писал(а):Чёт я обшибся... динамики 13 тые иволга стоят около 3200 рублей...
Не знал, что Иволга лучше родных :oops: . Буду тоже менять, а то на такой машине с нехорошей музыкой как-то не правильно.
Храни меня мой автомат ...
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Евгений В.
Как говорят пока ни поставишь и не попробуешь не определишь что лучше... (ведь вкусы у всех разные) да и ивалгу надо с разбирающимися людми выбирать... у нас был случий что в девятку засунули пролоджи вместо длс и звук стал лучше... мы в шоке были))) хотя ценавая и весовая категория были разные... (пролоджи конечно дороже) но не сильно.
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

Tyrok писал(а):а добротность штатных можно узнать? на будущие с какой лучше брать... вдруг надумаю штатные заминить
добротность, как и эквивалентный объем, как и резонансная частота измеряется непосредственно прибором, который есть у автозвуковиков-инсталляторов. Считаю, нет необходимости менять 13 босе на 13другого производителя. Если и делать замену, то уже на 16,5 типоразмер с изготовлением подиума и порезкой дверной карты, а также тщательной шумкой дверей (особенно где находятся молдинги) По брендам если что, посоветую.
Tyrok писал(а):да согласен про срез 63 с сабом приятней звучит... а вот будут ли вооспроизводить 13 тые Bose с такого диапазона? то вот на калонках дамашних пробывали B&W 685 вроди и акустика не из дешовых а играло болие мение адекватно с 60-ти гц... там 16,5 размер вроди стоит... а тут ещё меньше динамик... как считаешь?
стыковка с сабом однозначно будет лучше с 16,5
Tyrok писал(а):А на какие сам обращаешь внимание... какие твитеры за такую суму заслуживают твоего внимания?
их огромное количество, все зависит от желаемого результата. Прежде чем подбирать, нужно посмотреть на следующие вопросы:
-какой бюджет
-музыкальные предпочтения
-какие компоненты уже есть
Евгений В. писал(а):Не знал, что Иволга лучше родных . Буду тоже менять, а то на такой машине с нехорошей музыкой как-то не правильно.
как раз считаю наоборот, штатные босе лучше иволги 13. :)
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Quattross писал(а):
Tyrok писал(а):А на какие сам обращаешь внимание... какие твитеры за такую суму заслуживают твоего внимания?
их огромное количество, все зависит от желаемого результата. Прежде чем подбирать, нужно посмотреть на следующие вопросы:
-какой бюджет
-музыкальные предпочтения
-какие компоненты уже есть
бюджет до 9 000 ру. (больше думаю не разумно...)

Есть уселки что описывал выше, саб, голова, пока что думаю попробовать с босе штатными... под них что посоветуешь попробовать...

Музыку слушаю разную.... рэп, электронную, рок, шансон, вообщем всё подряд... под настроение и ситуацию ;)
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

имеется саб и голова. усилители есть какие?
и еще вопрос где ставить все собираешься? или сам?
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Quattross
уселитель http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1015 ставить буду у ребят... пока что на них не жаловались ;)
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Re:

Сообщение Quattross »

Tyrok писал(а):Quattross
уселитель http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=1015 ставить буду у ребят... пока что на них не жаловались ;)
усилитель хороший. Два канала на саб и два на фронт, или все 4 на фронт?
Quattross

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Quattross »

есть возможность купить комплект классной акустики б/у в отл. состоянии. По крайней мере я так и делал в своей инсталляции. Можно глянуть здесь:
http://forum.magnitola.ru/prodam/
http://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=6
В частности:
http://forum.magnitola.ru/akustika/5667 ... audio.html очень рекомендую. Dynaudio это натуральный звук без искажений. Слушал в десятке машин и не разу не огорчали.
новые такие около 800 у.е. стоят :)
или http://forum.magnitola.ru/akustika/5519 ... rs-ii.html
Tyrok

Сообщение Tyrok »

Quattross
4 на фронт ;) а на саб DLS MA12
Ответить

Вернуться в «Музыка, TV, DVD, Navi, телефон»