Печка перестает греть на скорости

Вопросы по охлаждению двигателя и по системе климатконтроля. Подогревы. Вебасто.
ongmail
Модель: Audi A8 D3
Мотор: BFM

Сообщение ongmail »

Здравствуйте, подобной проблемы больше ни у кого не встречал, по этому решил спросить на форуме.
Авто 2004г 4.2 БФМ, климат 4 зонный с вибасто.
при езде по городу либо за городом со скоростью не больше 80кмч всё отлично, но как выезжаю на трассу при скорости от 90-100кмч из печки начинает идти холодный воздух, как будто поток антифриза прекращается, последующее снижение скорости особо не помогает, пока не остановишься не на долго.
нечто похожее было пару лет назад ,на скорости от 120кмч, тогда появилась ошибка по помпе блока клапанов, я ставил перед блоком бесщеточную помпу бош и всё стало нормально, но ошибка по помпе всё равно висела (я так понимаю блок климата не мог измерить сопротивление бесщеточной помпы для диагностики).
В этом году я приводил всё в порядок, промыл радиаторы, перепаял щетки помпы блока клапанов, попутно заменил приточный вентилятор (стоял китай, он начал издавать посторонние звуки). Из ошибок в блоке климата только по датчику качества воздуха, если прогретую машину заглушить и оставить на зажигании теплый воздух идет еще очень долго - можно сказать что помпа рабочая, использование остаточного тепла двс работает.
Были мысли что я мог неправильно подключить шланги на блок клапанов, но сегодня сверился с эльзой - по схеме все правильно.
на сколько помню всё началось именно когда вернул всё в сток и убрал бесщеточную помпу, антифриз никуда не уходит , он чистый. Мотор по приборке не остывает, в 2024г летом менял грм с термостатом и помпой двс, так же заметил вчера что на трассе температура масла акпп падает до 46С, сегодня по городу температура масла акпп была 64С (смотрю через елм с телефона, кроме температуры масла акпп ничего не показывает).
Какой вообще алгоритм включения помпы блока клапанов у нас ? В какую сторону копать и куда смотреть ?
Последний раз редактировалось ongmail Сб янв 24, 2026 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
иоан 350

Ветеран Клуба
Ветеран Клуба
Награды: 1
Модель: a8 2006
Мотор: BBG 3.0

Сообщение иоан 350 »

Так то по вашему описанию все в норме и по этому мне на ум приходит лиш одна поломка при таких симптомах,это прорыв на оборотах выхлопных газов в систему охлаждения.
ongmail
Модель: Audi A8 D3
Мотор: BFM

Сообщение ongmail »

иоан 350, Вот тоже об этом думал, боюсь такого варианта. Но патрубки вроде не раздувает, эмульсии нет, охлаждайка остается чистой.
мне на ум приходит как нибудь поездить с ноутом и посмотреть статус доп помпы когда она работает, как вариант запитать ее на постоянку
Ответить

Вернуться в «Система охлаждения и кондиционера, подогрев, Вебасто»