вклейка в документы

Страховка, ГАИ, таможня, ДТП, угон, юридические аспекты - все, что связано с Ауди А8. Сигнализация, методы защиты от угона.
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: Mitsubishi Outlander III 2013
Мотор: ---
Контактная информация:

вклейка в документы

Сообщение DIMON »

Объясните мне, пожалуйста, что означает: "Имеется вкладка (вклейка) в документы об изменении номерных агрегатов".
Только подробно, пожалуйста. :oops:
Такой автомобиль только для разборки?
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
zidan
Модель: A8Q
Мотор: AQF4,2

Re: вклейка в документы

Сообщение zidan »

Возможно авто было угнано и соответственно перебита маркировка агрегатов,т.е. авто возможно нашли и возвернули
счастливому потерпевшему,а может и в страховую к-ю,т.к. обычно такое авто падает в цене % на 30-40,в регионе
МСК такую авто лучше не снимать с учёта,т.к. гайцы при регистрации на дргугого владельца могут ссылаться на
приказ МВД,запрещающий регистрационные действия с авто с изменённой маркировкой номерн. агрегатов!
Т.е такое авто по-ходу пожизненное,хотя на всё есть своя цена,даже возможно и имеется первоначальный VIN
забитый в ЭБУ.Если его нештатно не меняли,то остаётся возможность заказа железячек методом точного заказа,
а не игры в попал не попал! 8)
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

вариант может быть с ничитаемым мотором.коррозия типа.надо точно знать вклейка чего и почему.в птс как правило стоят отметки.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
komelev
Член Клуба
Модель: Audi A8 Quattro
Мотор: AQF 4,2

Сообщение komelev »

Если покупаешь - минусуй от цены 40% и внимательно читай, начет чего вклейка!
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Как показывает практика, машины с вклейками по кузову и мотору часто стоят на фальшивых бумагах.
Обязательно пробивать все старые учеты, весьма возможен тут подвох.

Цена машины с вклейками - цена на разбор + 10%.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Была "сотка" С4 четыре года назад, покупал с вклейкой о коррозии номера двигателя. Были все документы, ездил на ней три года, спокойно продал по цене рынка. Вклейка вклейке рознь...
zavgar22
Член Клуба
Модель: БТР 60
Мотор: 2*4L

Re:

Сообщение zavgar22 »

Jescha писал(а):Была "сотка" С4 четыре года назад, покупал с вклейкой о коррозии номера двигателя. Были все документы, ездил на ней три года, спокойно продал по цене рынка. Вклейка вклейке рознь...
+1.Такая-же фигня была с Тойотой...
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

бмв.вин перебит.мотор сгнил :D
ездил не парился, разбил, продал.гайцы смеялись над машиной.по русски написанно в свидетельстве о регистрации,номер кузова изменен ручным способом по вваренной пластине.
Изображение
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение DIMON »

Спасибо, теперь понял. :)
...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Woland
Модель: В процессе поиска A/S 8
Мотор: 4,2 или 6.0

Сообщение Woland »

ну про цену конечно загнули :)
в каждом случае нужен свой подход - например у меня двигатель был заменен в германии, в ПТС по умолчанию было: без номера, и на учёт нормально встал, если бы не МРЭО ЗелАО(у нас самые "строгие" ИДПС)... направили на экспертизу и сделали вклейку. Экспертиза постановила: номер заводской, не менялся, блок ремонтный, и вывод: номер двигателя читать как AGA 200(мой двигатель). После экспертизы встало быстро и ровно. Вся процедура обошлась малой кровью: штраф за тонировку(даже не выеживался) и обычные платежи (в 1 тыр уложился).

не дай бог у кого-то попадётся вклейка типа "номер изменён на заводе daimler-chrysler" (встретил серебрянную S8 2001 в Апрелевке с вваркой левую переднюю опору), не знаю, как в других МРЭО, но у нас завернут на экспертизу. (в том случае ещё продавалась по дубликату ПТСа, оригинал утрачен)

Если вклейка есть, то скорее всего уже проблем не возникнет, хуже если есть коментарии и пометки без соответствующей вклейки - вот это серьёзно.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

проблем до жопы.машины на вклейках "вечные"
Изображение
DIMON

Ветеран Клуба
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение DIMON »

Короче, если есть вклейка, то можно брать только за очень дешего, при этом осознавая, что на 90% будут конкретные сложности при постановке на учет, всего срока эксплуатации, и снятии с учета, а также сложности при поиске покупателя на такой автомобиль?
Подводя итог: а на фига это нужно? Чтоб за пределы города, где есть знакомые в гаи, нельзя было выехать?
mrPersonality
Модель: A8 2001
Мотор: AQF

Сообщение mrPersonality »

А также не забываем про "дали гайцу немного денег и он закрыл глаза на перебитый номер" ;) Вполне элементарная ситуация: "вдруг" при постановке на учет всплывает, хотя до этого прошла успешно ни одну регистрацию... И ведь новый хозяин и не докажет ничего :) И вот это как раз куда хуже, чем вклейка в номерах, с этим уже точно только на разбор. Или судиться с продавцом, но и тут "нюансы" :)
Информация к размышлению. А никто не задумывался, почему авто стоимостью более 100уе, через 3-4 года падает в цене почти в 5 раз? :)
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

mrPersonality писал(а): Информация к размышлению. А никто не задумывался, почему авто стоимостью более 100уе, через 3-4 года падает в цене почти в 5 раз? :)
Причина не в этом. Машина стоимсостью более 100уе-это прежде всего понты, а кому нужны бэушные понты. А раз они никому не нужны, тогда заберите их хоть за сколько-нибудь. А потом уже все остальное, обслуга, дорогие з/ч, криминал и пр.
mrPersonality

Ivan71 писал(а):Причина не в этом. Машина стоимсостью более 100уе-это прежде всего понты, а кому нужны бэушные понты. А раз они никому не нужны, тогда заберите их хоть за сколько-нибудь. А потом уже все остальное, обслуга, дорогие з/ч, криминал и пр.
Ну не скажите. Не были бы так никому нужны, не угоняли бы так хорошо прежде всего. Взять любую псевдоспортивную авто (целика-врх-прочая), понты.. беушные.. ушатанные.. А ведь так в ценнике то не проседают. А падают "почему то" в основном те авто, которые угоняют лучше всего. Совпадение? :)
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Больше всего угоняются авто среднего класса и тазы!
mrPersonality

Re:

Ivan71 писал(а):Больше всего угоняются авто среднего класса и тазы!
Больше по количеству или в процентном соотношении? Да и к чему бы страховые относили Ауди к высокорискованному классу по страхованию от угона..
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

В процентном соотношении к чему? Цена/количество или как? Конечно по количеству, мы же об этом говорим.

К тому, что изначально машина в покупке дорогая и их все таки угоняют. Я же говорю про то, что цена на вторичном рынке на б/у авто представительского класса, падает в разы за несколько лет не потому, что их тоже угоняют, а потому, что они никому не нужны. Страховые относят к высокорискованному классу и обычные пассаты с тоётами....
mrPersonality

Здесь следует плясать от вероятности наступления страхового события, который элементарно рассчитывается делением страховых случаев на количество объектов. Вот от этого и музыка играет. Грубо говоря, 3 угона из 10 автовазов это меньший риск, чем угон всего лишь одной бентли, но которых всего две.
PS вот уж что никому не нужно, так это всякие рено и прочие пежо, но блин не падают они так в цене как "люкшури" :)
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Все! 1flag8
Спор не о чем. :beer:
mrPersonality

:beer: Так и не спор вовсе. Просто некогда плотно "изучал" данный аспект со всех позиций. Ну... Вобщем в одну психологию продаж дорогие авто никак не вписываются. Очень и очень много "нюансов" :)
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

:)

Нюансов везде много, смотря как к этому относиться. Можно по разному смотреть на одни и те же вещи. А определяющим все же здесь является понт, и угоняют их из-за этого же, под заказ, для людей у которых недостаточно денег на новую такую же и/или имеющих возможность ездить на них безнаказано.
mrPersonality

Ух! Ну что уж там, достаем пиво и 1duel8 1gimmefive8
Близкие и просто хорошие знакомые, денег - если сказать что достаточно, просто нагло принизить. Там и новые Х5 среди автопарка и даже порше с бентли встречаются, но... У них были и есть (не знаю будут ли) "левые" авто. Не знаю чем руководствуются, толи экономией (дешевле, да и бить не так жалко), толи просто не заморачиваются на сей момент (и действительно, перебитые номера на управляемость никак не влияют:) ).. Вобщем факт имеет место быть. И есть еще один маленький нюансик -есть авто так перебитые,что даже экспертизы дают заключение о чистоте.. И такие авто знакомы.. Вот так ценники и корректируются и на "чистые" :twisted:
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Re:

Сообщение Ivan71 »

mrPersonality писал(а):Ух! Ну что уж там, достаем пиво и 1duel8 1gimmefive8
Близкие и просто хорошие знакомые, денег - если сказать что достаточно, просто нагло принизить. Там и новые Х5 среди автопарка и даже порше с бентли встречаются, но... У них были и есть (не знаю будут ли) "левые" авто. Не знаю чем руководствуются, толи экономией (дешевле, да и бить не так жалко), толи просто не заморачиваются на сей момент (и действительно, перебитые номера на управляемость никак не влияют:) ).. Вобщем факт имеет место быть. И есть еще один маленький нюансик -есть авто так перебитые,что даже экспертизы дают заключение о чистоте.. И такие авто знакомы.. Вот так ценники и корректируются и на "чистые" :twisted:
Поэтому и написал вот здесь
Ivan71 писал(а): А определяющим все же здесь является понт, и угоняют их из-за этого же, под заказ, для людей у которых недостаточно денег на новую такую же и/или имеющих возможность ездить на них безнаказано.
у кого-то от природы так, если возможность есть, хоть как-нибудь, а там трава не рости, пойдем на пролом.

Но....мы удаляемся от темы. Хотя мы и так уже некий оффтопик здесь устроили, но все же, ценообразование на авто представительского класса на вторичном рынке в последнюю очередь зависит от угоняемости. :D
mrPersonality

А дальше уже голимая экономика (моя любимая 1redface56 ). Есть спрос - есть предложение. Если где то предлагается равнозначный продукт за меньшие деньги, то зачем платить больше.. :) Угоны это уже как следствие спроса. А вклейки то.. это вариант между "чистая \ хорошо перебили" и "попал" :)
Да и понт понятие растяжимое, при выборе из возможного, думаю мало кто добровольно пересядет с А8 на 2108 :) Есть и такие, кто гелендваген берет сугубо для езды в лес :) Вобщем мелочи это все, главное чтобы кошельек с совестью мирно жили :beer:
Все, за сим разрешите откланяться и переключиться в режим сна.. 1hahdshake8
Ответить

Вернуться в «Правовые вопросы»