Моя девушка ездит на мерсе. Машина оформлена на меня.
Неделю назад заметил легкую притертость у нее на бампере. Внимания не обратил - она чисто поверхностная, чисто лак сверху, полируется на раз. Т.е. реально даже не до базы, а чисто лак. Через несколько дней после того как я заметил притертость у нее - пришел сосед, у которого тоже образовалась притертость на бампере.
Он, сопоставив притертости сказал, что это мы его притерли и попросил денег.
Я отказал, мотивировав тем, что событие произошло непонятно когда, непонятно где, и самое главное - непонятно, кто инициатор. И вообще, было ли событие. Хотя, сопоставив царапины, я согласился, что, судя по всему, контакт был. Пообщавшись с девушкой получил категорическое отрицание в том, что это она. Впрочем, между нами, думаю, что всё-таки она, просто не заметила (при парковке боковинкой бампера теранулась о его бампер, лошара!!!

На этом общение с соседом закончилось. (есть свидетели общения). Я всерьез ситуацию не воспринял, тк повреждения исключительно на "отполировать".
Через день сосед является снова, и я узнаю, что он вызывал гаи и оформлял протокол в отсутствии меня. При этом он предлагает мне явится в гаи в такой-то кабинет, "иначе вашу машину объявят в розыск". Предполагаю, что в протоколе он вполне мог понаписать, что "видел как его притерли и уехали". Хотя, разумеется, это не так.
Полагаю, отъем прав вполне возможен из-за "уехал с места дтп". Машина на мне, значит, понятно, отберут у меня.
Что делать?

Мне в принципе права не супер нужны, но, тем не менее, обидно будет